|
Автор |
Сообщение |
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 12:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Большое китайское турне Большого Панды. |
|
|
Итак! Сегодня ночью вылетаю в Болгарию, поэтому скорее пишу отчёт о моём Большом Китайском Турне, а то потом в голоае будет каша.
Поездка не планировалась и случайно получилась. Один из партнеров попросил вместе с ним съездить на выставку в Гуанчжоу, так как он Китая не знает и языками не владеет. Ну а кто знает Китай лучше панды? Вот так деньги, на которые я хотел купить мопед, были использованы на новые точки на карте мира. Вылет был как раз в мой день рождения.
Итак, билеты куплены, ага, посмотрим, какая авиакомпания? Мама… Air China… Китайские авиалинии… Название такое, что мне уже не очень охота лететь. Но Duty Free, виски и – гуляй рванина!
Теперь я должен покаяться. Зря я так думал на эту авиакомпанию. Самолёт оказался очень даже свежим – Boeing-777, персонал отзывчивый и вышколенный, питание сытным, а то как пилоты сажали лайнер вызывало уважение – у нас в последние годы плюхают самолёт на полосу, а тут все 4 перелёта было ощущение, что не приземлились, а погладили землю. Но я думаю, что это строгая китайская школа, так как у нас был внутренний перелёт другой авиакомпанией China Southern и там пилоты тоже великолепно сажали самолёт.
Пекин
Итак, пекинский аэропорт – самый большой по площади терминал и 8 место по загруженности – ежедневно через него проходит около 1200 рейсов а это значит, что за час проходит 50 рейсов. В аэропорту можно провести всю жизнь – настолько он огромный! И всё для удобства пассажиров – есть даже лежаки как на пляже, чтобы поспать между рейсами, с обалденным видом на взлётную полосу. Везде стоят бесплатные автоматы с питьевой водой и одноразовыми стаканчиками.
Гонконг
Пара часов ожидания и мы пересаживаемся на другой борт и улетаем в мой любимый Гонконг. Ещё несколько часов полёта и вот он, мой красавец! Пересаживаемся на аэроэкспресс и через 20 минут мы в самом центре!
Выходим из подземки прямо в здании самого большого небоскрёба Гонконга – IFC. Если помните мой прошлогодний отчёт, этот небоскрёб был на ночных фотографиях Гонконга – самый высокий на тех фотах. Несколько часов прогулки и мы отправляемся в Кулун (материковая часть Гонконга) на вокзал, чтобы уехать в Гуанчжоу.
Это вокзал, кстати.
Но оказалось, что в связи с выставкой билетов нет. Нет вообще. Вы бы видели толпы иностранцев в абсолютной растерянности – что делать?! Мой коллега тоже запаниковал, но у меня уже созрел план перехода через границу. На метро мы доехали до границы Гонконга и Китая. Вот фотки из метро Гонконга.
Если московское метро это красота, то гонконгское это верх рационализма. Это был самый забавный переход через границу в моей жизни: вышли из вагона метро, прошли по тоннелю (не выходя на улицу) метров 100 и вот уже паспортный контроль и таможня. 5 минут на формальности и мы выходим из этого чудо-метро уже на территории Китая, на вокзале города Шенчжень
Большая очередь за билетами на поезд, но поезда ходят каждые 15 минут. И очереди у них отличаются от наших тем, что идут очень быстро. Садимся на поезд и через 2,5 часа мы уже в Гуанчжоу. Как в старой Москве, на вокзале стоянка такси, на ней очередь – вспомнил детство. Доехали до гостиницы, взяли соседние номера и спать! Это был очень длинный день рождения, хоть он и стал короче на 4 часа из-за разницы во времени.
Дальше 4 дня мы провели на выставке, поэтому рассказать особо и нечего. Но, естественно, по вечерам прогулки. Я очень люблю китайские парки, а любой город Китая изобилует парками. Это всегда большие и очень красивые территории. И там всегда спокойно.
Мне нравится то, что люди после работы приходят в парки и занимаются дыхательной гимнастикой.
Мне нравится Гуанчжоу. Нравится в том числе и тем, что после того, как целый день гуляешь, вечером приходишь домой с чистыми подошвами. Странно, но не смотря на мусор на улицах чисто и сухо. Город меняется и те трущобы, которые я вывешивал в прошлом отчёте или снесены или готовы к сносу. Такие изменения всего за год!
Растут новые и новые небоскрёбы.
И вот такие домики это уже уходящая история
Ну и конечно позитивные китайцы. Всегда с улыбкой, всегда рады помочь, а если увидят, что ты пытаешься повторять фразы - бесплатный репетитор вам обеспечен! Но больше всего я люблю китайских детей. Они как наши, только забавнее.
А это моя старая подруга, очаровательная девушка Трейси
Ну и несколько фоток людишек
Ну и в итоге, после 4 дней в Гуанчжоу и Фашане мы улетели в город со странным названием Иу.
Продолжение следует! Поблагодарили(4): TOM., ksergei, Михаил35, Caravan737 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 12:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
не читал... время нет
молодца!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 1:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Иу - Уи
И вот мы прилетаем в Иу. Нас встречают и объявляют, что Иу не конечная точка и нам нужно ехать в город Уи. Из Иу в Уи. Мда. Но я был рад, ведь это возможность проехать по глухой провинции и посмотреть настоящую жизнь. Поскольку всё таки это была бизнес поездка, я фотографировал мало, а жаль.
Дороги идеальные.
Въезд на платную дорогу
Нет ни одного километра дороги без разделительного барьера
Едущие по левой полосе грузовики при свободной правой - абсолютная норма.
Если на пути дорожных строителей попадалась скала, они не городили серпантины, а... они взрывали эти скалы или рубили тоннель.
И вот наконец приезжаем в город Уи. Небольшой городок, всего 500 000 жителей.
Позабавило местное такси
И сразу в ресторан, на переговоры.
Вкусно, но готовят в безобразных условиях, хотя всё стерильно чисто.
В этот же вечер мы уехали в другой город - Янканг
Посмотрели фабрику и потом опять переговоры. Очень устали и было вообще не до фоток. С утра сфоткал из окна гостиницы городские улицы.
Водители машин видимо считают, что чем громче у тебя клаксон, тем длиннее... хм, не будем про это. Поэтому часов с 7 утра спать невозможно. Культуры движения нет вообще - вот яркий образчик - разворот на "зебре".
Но не смотря на это, за неделю в Поднебесной я не видел ни одной аварии!
По улицам катаются велорикши
Китайцы - большие подлизы и хитрецы! Зная мою любовь к минивенам Трейси организовала встречу накануне на минивене Buick (я так понял, что это Opel Sintra)
а вот в наш следующий город нас повезли на Тойоте Превии. Все эти машины местного производства.
Тойота - просто фантастика! Хороша, чертовка!
Нас довезли до другого полумилионного городка Чинуа и там посадили на электричку до Шанхая. Электричка эта идёт со скоростью больше 250 км/ч! И в этой электричке классные соседи
Я подарил этой красотке маленькую матрёшку и она до конца поездки играла со мной в гляделки
Наконец мы подъезжаем к Шанхаю...
Продолжение следует!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 3:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово!
Зачем тебе Болгария??? Там нет Минивэнов!!
Китай лучше!
Кстати, этот Бьюик имеет, кроме Синтры, ещё брата- Шевроле Трансспорт..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 3:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Здорово!
Зачем тебе Болгария??? Там нет Минивэнов!!
Китай лучше!
Кстати, этот Бьюик имеет, кроме Синтры, ещё брата- Шевроле Трансспорт.. |
Костик, в Болгарии полно минивенчиков. Но большинство французские.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 3:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Класс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь СПб Бывалый
Благодарности: 51/20
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 4:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! Красивый фото отчет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 4:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Болгарии полно минивенчиков. Но большинство французские. |
Толь, это уже просто универсалы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 6:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Big Panda писал(а): | Болгарии полно минивенчиков. Но большинство французские. |
Толь, это уже просто универсалы |
Renault Grand Espace - универсал? Злой ты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Благодарности: 1267/1044
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 9:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|