|
Автор |
Сообщение |
ArtemNN Посетитель
Благодарности: 7/1
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 4:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
дополняю
вот ссылка про втулку промежуточную, она для гура нового образца
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rulevoe/gur213.htm
у меня такой быть не должно тк смещение шкивов будет - ремень перекосит
Последний раз редактировалось: ArtemNN (Ср Фев 11, 2009 4:53 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 4:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
запятую убери,а то ссылка не работает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 7:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ArtemNN писал(а): | Александр К писал(а): | Артем, так чем кончилось, что там за шайба между шкивом и гайкой? | Да ничем пока не кончилось все выходные проездил без гура, нужна была машина не хотелось экспериментировать. На днях гровер поставлю отпишу. |
Артем, извини за назойливость
Ты так без гидроусилителя и ездишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 1:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | ArtemNN писал(а): | Александр К писал(а): | Артем, так чем кончилось, что там за шайба между шкивом и гайкой? | Да ничем пока не кончилось все выходные проездил без гура, нужна была машина не хотелось экспериментировать. На днях гровер поставлю отпишу. |
Артем, извини за назойливость
Ты так без гидроусилителя и ездишь? |
Вот в четверг поставил ремень, выходные полет нормальный (без гровера, изолентой отцентрировал, моментом резьбу намазал, недельку подождал и поставил ремень). ГУР прокачался автоматически и работает намного легче и без повизгивания на асфальте-на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 7:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Коллектив знатоков, есть проблема. Вылезла опять же после поездки в Абхазию. Началось там, но не сильно выражено. Симптомы следующие. На малой скорости гур работает "прерывисто". На "рывках" иогда посвистывает ремень (натяжка нормальная!). На скорости ок. 15-20 км/час проблем нет - кручу одной рукой как и раньше. Поезжу немного - дефект становится реже, иногда вообще не проявляется. Уровень жидкости в норме.
Заметил еще одно "изменение" по сравнению с "былыми хорошими временами": при повороте руля езды в руль отдается "как бы скрип". Трудно объяснить, похоже на вибрацию, но высокочастотную. Приэтом усилие на руле нормальное.
Особенно сильно дефект проявляется на только что заведенном автомобиле и медленному "маневрированию", особенно если крутить руль стоя на месте.
Жена за руль уже не сядет .
Тоесть отменяется .
ПОМОГИТЕ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 9:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня только отрицательный опыт в шланге от гура к его бачку. Умудрились так установить, что он со временем загнулся и закрыл проход. Рывков, правда, не было, но руль то крутился, то нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 3:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже у меня шланг один пережимает. Ну как-то он неестественно пролегает. Подскажите, там шланги какие-то специальные? Или от чего подойдут? Думаю надо просто поменять. Есть рекомендации? Ну типа "обязательно сменить жидкость", надо ли "прокачивать" потом... Я первый раз с ГУРом столкнулся...
И еще. Видел на днях Надю 03 г.р. В ней от бачка идет только один шланг! А у меня 2. Это почему такая разница? Аж в 2 раза ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 4:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
KuDeSNIK писал(а): | Похоже у меня шланг один пережимает. Ну как-то он неестественно пролегает. Подскажите, там шланги какие-то специальные? Или от чего подойдут? Думаю надо просто поменять. Есть рекомендации? Ну типа "обязательно сменить жидкость", надо ли "прокачивать" потом... Я первый раз с ГУРом столкнулся...
И еще. Видел на днях Надю 03 г.р. В ней от бачка идет только один шланг! А у меня 2. Это почему такая разница? Аж в 2 раза ... |
Прокачка это n-количества раз повернуть руль на не заведенной машине от упора до упора. 10 раз мне кажется с запасом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 5:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"Прокачка это n-количества раз повернуть руль на не заведенной машине от упора до упора. 10 раз мне кажется с запасом "
этак шварцнегером станешь и гур не нужен! прокачивается на работающем раза 3-4 мне хватает от упора до упора - сильно не тянуть - может с мясом вырвать, но крутить очень быстро, на последнем разе уже пальцем крутится.
по симптомам - у меня так было, если воздуха хватануло в рейку-рывки и вибрация, еще может быть из-за некачественного АТФ-масла, на ауди тож гидрач периодически работал, а как заменил вместо коричневого г..., которое пред.хозяин лил, нормальную красную Дехтрон3 - сразу легко пошло.
У меня кстати один шланг идет- по нему и воздух если что, выходит, а на ауди точно - было два - типа обратка второй. Видимо разная конструкция насосов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Насосов и колонок 3 вида,если память не изменяет.
А рывки,. Воздух в системе,прикус может идти в колонке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 9:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Эээээ... Версий много, а можно советы по устранению?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 8:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара писал(а): | "Прокачка это n-количества раз повернуть руль на не заведенной машине от упора до упора. 10 раз мне кажется с запасом "
этак шварцнегером станешь и гур не нужен! прокачивается на работающем раза 3-4 мне хватает от упора до упора - сильно не тянуть - может с мясом вырвать, но крутить очень быстро, на последнем разе уже пальцем крутится.
по симптомам - у меня так было, если воздуха хватануло в рейку-рывки и вибрация, еще может быть из-за некачественного АТФ-масла, на ауди тож гидрач периодически работал, а как заменил вместо коричневого г..., которое пред.хозяин лил, нормальную красную Дехтрон3 - сразу легко пошло.
У меня кстати один шланг идет- по нему и воздух если что, выходит, а на ауди точно - было два - типа обратка второй. Видимо разная конструкция насосов. |
в этой же теме выше писал как у меня не работал гур, так вот только тогда система прокачалась и после уже при работе гура я его не узнал крутился руль намного легче. Это про заведенной не заведенной.
to KuDeSNIK, сначала скинуть ремешок гура прокачать, не поможет поменять жидкость потом опять прокачать. Потом думать что делать дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 6:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ArtemNN писал(а): |
to KuDeSNIK, сначала скинуть ремешок гура прокачать, не поможет поменять жидкость потом опять прокачать. Потом думать что делать дальше. |
А зачем ремешок снимать? Это чтоб на ходу рулем без ГУРа крутить? Если не ехать, то можно и на стоячей машине покрутить повернув ключик зажигания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 7:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
KuDeSNIK писал(а): | ArtemNN писал(а): |
to KuDeSNIK, сначала скинуть ремешок гура прокачать, не поможет поменять жидкость потом опять прокачать. Потом думать что делать дальше. |
А зачем ремешок снимать? Это чтоб на ходу рулем без ГУРа крутить? Если не ехать, то можно и на стоячей машине покрутить повернув ключик зажигания. |
ага все верно, эт я чегото того не того
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 1:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
KuDeSNIK писал(а): | Похоже у меня шланг один пережимает. Ну как-то он неестественно пролегает. Подскажите, там шланги какие-то специальные? Или от чего подойдут? Думаю надо просто поменять. ... |
Я просто тот же шланг перевернул и чуть по-другому провел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|