|
Автор |
Сообщение |
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 5:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Алексей-Самара писал(а): | А ее сложно снять чтоли? ... |
Конечно не сложно и что делать понятно, просто очень лень.
А следить, когда дворник вернется, чтобы выключить - тоже лень.
Прям замкнутый круг, понимаешь | У меня похожая фигня, только задний дворник останавливался в случайном положении всегда, независимо от момента выключения. Пробовал летом разбирать, так при снятой крышке редуктор работает нормально - поводок останавливается в положенном месте!
Озадачил факт заполнения внутреннего пространства редуктора под завязку каким-то солидолом. Непонятно, как при этом он вообще может работать?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 8:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а это НЗ солидола - на случай войны - она же "в запасе" служит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 9:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dimka_Piter писал(а): |
У меня похожая фигня, только задний дворник останавливался в случайном положении всегда, независимо от момента выключения. Пробовал летом разбирать, так при снятой крышке редуктор работает нормально - поводок останавливается в положенном месте!
Озадачил факт заполнения внутреннего пространства редуктора под завязку каким-то солидолом. Непонятно, как при этом он вообще может работать?! |
У тебя Дим как раз все просто.
Судя по всему, тот не отключаемый плюсовой провод (и его контакт-дорожка на редукторе) работают. На редукторе стоит эл. схемка с реле. Логика такая: когда дворник выключается, одна дорожка (там, где все забито вазелином) фиксир. длины остается под напряжением и через реле на этой эл. схемке дворник крутится до упора. Если в дорожке контакт есть (если ты туда лазил, то значит есть ), то, скорее всего, надо в реле контакты почистить. Снимать, кроме маленькой накладки, ничего не надо. Снять чехольчик с реле и почистить контакты.
А с вазелином когда-то тоже не мог привыкнуть . Он же, типа, диэлектрик! А, например, клеммы на ак-ре, контакты на бибикалке и во всех переключателях очень полезно смазывать. Получается: или есть контакт или его нет, ничего не подгорает, не окисляется и не спиливается. Теперь наоборот все смазываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалерийH Новичок
Благодарности: 0/8
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, сейчас жена ездит на "Надежде", стал иногда загораться "восклицательный знак" на панели, рядом со значком "заправки" , что он означает ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У всех он о разном говорит. Но у всех о плохом.
У меня, например, он зажигается при включении (а главное не выключении!) стартера.
У меня это кончилось его включением на скорости. Поэтому и мечтаю теперь завести ручку .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Надо будет на эту лампочку тоже посадить пищалку от повторителя поворотов.
Про самопроизвольное включение стартера много писали в старом форуме. Сейчас все тихо. Кстати, причину самопроизвольного включения так и не выяснили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 1:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял - это вы про аварийную лампочку уровня тормозухи ?!! вроде других восклиц. знаков не замечал справа...
При включении зажигания панель приборов типа тестится - на предмет перегорания лампы, поэтому она и вспыхивает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я ж говорю, что у всех по-разному
У меня, например, уровень тормозной совмещен со стояночным тормозом (тоже иногда загорается, т.к. контакт с ручником пропадает )
И теста панели нет, только включение стартера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 1:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все равно, я бы проверил тормозную, у меня на всей мафынках именно это и значило. А вообще веселая у нас машина Поблагодарили(1): ВалерийH | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалерийH Новичок
Благодарности: 0/8
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 1:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, вечером приеду , сам посмотрю, сам теперь думаю что тормозуха. в книжке наверняка (?) написано но она в машине у жены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Щербаков Алексей Посетитель
Благодарности: 6/0
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 4:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня восклицательный знак загорается при включении стартера, проследил за соединениями по эл. схеме - это так и должно быть! У друга на 2110 то же самое, пока крутится стартер - знак горит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 5:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На этой неделе эпопея закончилась с оторванным амортизатором и порванными трубками, т.ч. этот восклиц.знак у меня в печенках - 2 раза по пробкам через город на ручнике и торможении коробкой с пустым бачком ГТЦ до этого на 10-ке такое же значение, и у мастера -ГБОшника тож вчера горел изза тормозухи на его 9-ке. кстати, у меня панель VDO ( и на 10-ке и на фольксе такие были - мож в этом разница?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 5:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Темка, походу, становится полезной. Про кофейники подзабыли. Прилепил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 5:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, вопрос от "чайника": когда баллон газовый ставили, какую то приблуду обнаружили за балкой заднего моста слева- в виде полочки, на которой покоится какойто бачок пластмассовый, уходяжий в прорезь в днище! подозрение - что пароуловитель б/бака но почему так далеко от него? Что тнтересно - сам бы ни за что не увидел - установщик, когда с баком маркитанил, прям глаза мне открыл так это все таки что такое?(омывателя бачок не подходит - он маненький в нише слева)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 7:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что это от бака пароуловитель. Сам недавно смотрел на него с удивлением . Тогда дырка ( в днище) там не сквозная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|