|
Автор |
Сообщение |
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 12:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | Vlad писал(а): | А я уж подумал что продукты кончились. Ан нет, будем дальше захлебываться. |
Не а,Влад, не кончились. Никаких интересных рецептов что-то не нахожу в последее время. | Про маленькие шампиньенчики с острой приправой найди-говорят обьедение. И готовность за 30 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 1:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Natusik писал(а): | Vlad писал(а): | А я уж подумал что продукты кончились. Ан нет, будем дальше захлебываться. |
Не а,Влад, не кончились. Никаких интересных рецептов что-то не нахожу в последее время. | Про маленькие шампиньенчики с острой приправой найди-говорят обьедение. И готовность за 30 мин. |
Хорошо . Попробую обязательно приготовить.
Вот пока рецепт марокканского блюда:
Рагу с баклажанами по-мароккански
Детально описано, как приготовить тут : http://www.gastronom.ru/recipe/7501.aspx
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 8:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Для любителей футбола :
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
• 400 г отварного картофеля
• 350 г помидоров (по мне, так помидор там не нужен)
• 2 яйца
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
• соль
• майонез
для украшения:
• 3 белка
• маслины
• зелень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 8:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Natusik писал(а): | Vlad писал(а): | А я уж подумал что продукты кончились. Ан нет, будем дальше захлебываться. |
Не а,Влад, не кончились. Никаких интересных рецептов что-то не нахожу в последее время. | Про маленькие шампиньенчики с острой приправой найди-говорят обьедение. И готовность за 30 мин. |
Ингредиенты:
10-15 крупных шампиньонов
2 - луковицы
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
грецкие орехи
соль по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 8:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Котлеты по-киевски
Состав:
грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе),
масло сливочное - 100-150 г,
петрушка или укроп,
соль,
яйца - 1-2 шт,
мука,
панировочные сухари,
масло растительное (для фритюра)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Зарегистрирован: 06.12.2006 Сообщения: 6664
Благодарности: 208/87
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 4:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А как делать-то?
Они, вроде, д.б. в куриной шкурке и с косточкой?
ЗЫ
сейчас наши т.н. бройлеры или как их такие невкусные, тоже заняться что-ли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 6:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Про маленькие шампиньенчики с острой приправой найди-говорят обьедение. И готовность за 30 мин. |
Уточняю, шампиньоны маринованные а не фаршированные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 8:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | А как делать-то?
Они, вроде, д.б. в куриной шкурке и с косточкой?
ЗЫ
сейчас наши т.н. бройлеры или как их такие невкусные, тоже заняться что-ли |
Нарубить зелень петрушки, смешать с размягчённым сл. маслом. Поставить в морозильник.
Куриное филе разобрать на большие и малые пластины. Всё хорошо отбить.
На большой пласт филе поместить 1 ч.л. начинки (лучше больше, чем меньше), накрыть малым филе. Свернуть, как голубцы. Закрепить зубочисткой.Положить в морозилку на 15 минут.
В миске взбить яйца с солью, на тарелку насыпать панировочную смесь. Окунуть котлету в яйцо, затем в панировку. Повторить дважды. Жарить на раскалённом масле до появления румяной корочки. Поставить в духовку на 10 минут при 170 С и довести до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 8:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Vlad писал(а): | Про маленькие шампиньенчики с острой приправой найди-говорят обьедение. И готовность за 30 мин. |
Уточняю, шампиньоны маринованные а не фаршированные. |
А где обещанный рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 9:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | Vlad писал(а): | Vlad писал(а): | Про маленькие шампиньенчики с острой приправой найди-говорят обьедение. И готовность за 30 мин. |
Уточняю, шампиньоны маринованные а не фаршированные. |
А где обещанный рецепт? | Чет не найду пока, ща еще раз поищу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 9:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сырные палочки
Ингредиенты:
слоеное тесто 400 г
тертый сыр
яичный желток
мак или тмин
Инструкция
С пивом уйдут за милую душу, но можно и без него, кому как нравится
Берется около 400г слоеного теста, раскатывается в пласт примерно 50x50. Тесто смазывается желтком, половина теста покрывается слоем тертого сыра, затем накрывается второй половиной. Пару раз раскатать скалкой. Духовку разогреть до 220 градусов. Пласт теста нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. выпекать около 10 мин. До золотистого цвета. Можно спиральки посыпать маком или тмином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 9:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Natusik писал(а): | Vlad писал(а): | Vlad писал(а): | Про маленькие шампиньенчики с острой приправой найди-говорят обьедение. И готовность за 30 мин. |
Уточняю, шампиньоны маринованные а не фаршированные. |
А где обещанный рецепт? | Чет не найду пока, ща еще раз поищу. |
Ищи, ищи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 11:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): |
Ищи, ищи. |
Есть. Но чего то не хватает. Уточню у тетки.
Маринованные шампиньоны за полчаса
Очень вкусные маринованные шампиньоны готовятся очень быстро - за полчаса.
500 г мелких шампиньонов
соль, перец (горошек)
специи по вкусу
сок одного лимона
0,5 стакана растительного масла
5–6 долек чеснока
зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом. Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 11:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Натусь, чет рецептов получилось больше чем я думал-так что испытывай все.
* 0,5 кг мелких шампиньонов
* 60 мл 6% уксуса
* 1/2 стакана растительного масла
* 2-3 зубчика чеснока
* черный перец горошком 10 шт.
* 1 ч. л. соли
* 2 ч. л. сахара
* 4 лавровых листа
Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска. Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|