|
Автор |
Сообщение |
Луноход Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 Александр К
Чесслово, я посмотрел. но вот про поворот коробки не написано там . Да и по сроку "службы" - мне как раз в эту тему
Константину К еще раз респект, все снялось без усилий и лишних телодвижений. Этот способ надо в местный FAQ вносить!
Выгреб из коробки кучу еще не выпавших осколков. Нашел еще один источник звука при трогании - разбитый шлиц шруса заднего кардана. Характерный такой "бздынь".
Пойду почитаю тематический подфорум
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не напрягайся особенно...Если шлиц издает характерный бздынь, то просто добивай его до конца с этим бздынем, он не лечится, вернее, лечится, но такими методами и затратами, что даже писать о них смысла не имеет, если только под боком опытно-промышленного производства нетути...А тематические подфорумы и вообще литературу читать ой как полезно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 5:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Константин К, ну, как скажете - в морг значит в морг
А форумы тематические я читаю, и не только здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 9:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Задурила у меня в очередной раз машина, причем интересно так, аж 2 дня не ездил, думал что делать. В итоге все вылечилось установкой зажигания "на слух" и проверкой настройки карбюратора по ИКС-1. Видило резковато у нас похолодало
Почитал местные тематические форумы по разделу "Зажигание". И возник такой вопрос - а октанкорректор Силычь никто не пользовал на Надях? Есть смысл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 9:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Можешь сам почитать:
http://www.silich.ru/forum/index.php
Мое мнение: все у них описано правильно и логично, но эффект улучшения увеличен раз в 5-10
там в форуме у них и более крутые не ихние варианты есть (без трамблера, с двумя или четырьмя катушками аля инжектор)
тоже тут интересовался, пыл охладили
Заметил, что любят ставить те, кто на газе(у) любит ездить, возможно, у них эффект заметнее.
ЗЫ
Чего-ты ты явно недоговариваешь , ой не верю, что смена сезона. Я даже тройник с зимним режимом выбросил, хоть Константин меня ругает
PS
Писал бы по месту, может кому пригодится.
ПС
У нас, правда, теплее... а на луне... мало того, что холодновато,так вообще, трудно заводиться, там кислорода нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BORISSS Посетитель
Благодарности: 4/2
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
силыч стоит на нивке - вроде работает только по ощущениям на средних и высоких оборотах немного душит двигатель.
у товарища стоит МПЗ тот что без трамблера, но там достаточно много переделок, но и прошивок под разные ситуации и стили вождения тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Луноход писал(а): | Задурила у меня в очередной раз машина, причем интересно так, аж 2 дня не ездил, думал что делать. В итоге все вылечилось установкой зажигания "на слух" и проверкой настройки карбюратора по ИКС-1. Видило резковато у нас похолодало
|
Напомню свою карбюраторную стандартную проблему зимой (и не только ):
Над поплавковой камерой есть две большие дырки. Бензин через них за сутки (тут зависит от температуры, влажности и др.) испаряется.
Когда начинает крутить стартер - камера пустая и постепенно наполняется, но бензина не хватает.
Но его хватает, чтобы залить свечи и значительно ухудьшить зажигание.
Короче, если больше суток зимой не заводился, в ручную бензин подкачать и никаких проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BORISSS Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 2:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К, +1, так на нивке делаю - проще и быстрее завести получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 2:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Луноход писал(а): | Задурила у меня в очередной раз машина, причем интересно так, аж 2 дня не ездил, думал что делать. В итоге все вылечилось установкой зажигания "на слух" и проверкой настройки карбюратора по ИКС-1. Видило резковато у нас похолодало
|
Напомню свою карбюраторную стандартную проблему зимой (и не только ):
Над поплавковой камерой есть две большие дырки. Бензин через них за сутки (тут зависит от температуры, влажности и др.) испаряется.
Когда начинает крутить стартер - камера пустая и постепенно наполняется, но бензина не хватает.
Но его хватает, чтобы залить свечи и значительно ухудьшить зажигание.
Короче, если больше суток зимой не заводился, в ручную бензин подкачать и никаких проблем. |
ну если неделю стоит может быть(мы же не в африке живем).а если при запуске ненакачивает -значит бензонасос плохой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BORISSS Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 2:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dik, чаще бывает не из-за насоса, а из-за сточившегося штока привода насоса, особенно если он из ремкомплекта - из сырых гвоздей сделанного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 4:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 dik, бензин скорее испариться при минус 10, чем при плюс 20
а накачивает он у меня поплавковую камеру примерно за 15 ручных качков, т.е. примерно 4-5 сек работы стартера бензина для запуска недостаточно. А свечи он при этом заливает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 7:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | 2 dik, бензин скорее испариться при минус 10, чем при плюс 20
а накачивает он у меня поплавковую камеру примерно за 15 ручных качков, т.е. примерно 4-5 сек работы стартера бензина для запуска недостаточно. А свечи он при этом заливает |
тоесть ты решил отменить законы физики? и химии докучи.ну это же не абсолютный ноль .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 7:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а я то всю жизнь думал что чем теплее тем болше испарение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 7:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BORISSS писал(а): | dik, чаще бывает не из-за насоса, а из-за сточившегося штока привода насоса, особенно если он из ремкомплекта - из сырых гвоздей сделанного. |
ну это уже производные на тему!клапана, привод ,мембрана,забитая сетка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 Александр К
Да все вроде договариваю
Может просто косяки за предидущим хозяином вылазят по морозу. Просто плохо стала холодная заводиться и обороты +/- 500 заскакали на ХХ. Все решилось поворотом в "-" трамблера на 1 мм примерно. И настройкой карба по "свечке с дыкой" ИКС-1. Все стало красиво.
С Силычем морочиться уже тогда не буду, лучше борткомпютер "приколхожу"
А кислорода на луне точно нет!
Кстати! по морозу серху на машину мотришь из дома - прям на инее выделяется место под люк на крыше!
З.Ы. Два месяца ежжу - как оказывается класно когда полный привод и кама-флэйм! Да еще 7 мест! Пестня просто!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|