|
Автор |
Сообщение |
плохиш Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 18/30
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 8:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну тоже свои пару копеек добавлю.понятно что гайци действуют незаконно не принято пока енто постановление,но у нас например уже очередь из желающих снять ксенон...сегодня приезжал клиент на хонде цивик 2010г.в.вчера ночью на полярной улице гайци облаву устроили,тормозили все машины с ксеноном отбирали права и снимали номера,говорит что он был 20м в очереди,сегодня днем на алтушке стояло несколько машин гаишных и причем в одной из них точно был прибор для проверки настройки фар... сказали что откупные от 3до10ти тыров...причем дрюкали всех подряд...блин только хотел себе ксенон поставить и такой облом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 8:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
плохиш писал(а): | ну тоже свои пару копеек добавлю.понятно что гайци действуют незаконно не принято пока енто постановление,но у нас например уже очередь из желающих снять ксенон...сегодня приезжал клиент на хонде цивик 2010г.в.вчера ночью на полярной улице гайци облаву устроили,тормозили все машины с ксеноном отбирали права и снимали номера,говорит что он был 20м в очереди,сегодня днем на алтушке стояло несколько машин гаишных и причем в одной из них точно был прибор для проверки настройки фар... сказали что откупные от 3до10ти тыров...причем дрюкали всех подряд...блин только хотел себе ксенон поставить и такой облом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
Благодарности: 40/75
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, а почем сейчас родные лампочки или аналоги? и где взять?и если мона ссылочку какую нибудь с фоткой, хоть посмотреть как выглядит. Спасибо.
Думаю от греха подальше поставить пока. типа " а мы уйдем на север и переждем". а что делать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
plugi писал(а): | Подскажите, а почем сейчас родные лампочки или аналоги? и где взять?и если мона ссылочку какую нибудь с фоткой, хоть посмотреть как выглядит. Спасибо.
Думаю от греха подальше поставить пока. типа " а мы уйдем на север и переждем". а что делать.... |
Во даёт
Лови:
http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/lamps/1540 Поблагодарили(1): plugi | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня Лешка разговаривал с высокопоставленный гаем. "К июню обещают принять все нужные постановления. Если тормозят сейчас, то это незаконно!!!" - такой был ответ. И совет звонить в УСБ. Поблагодарили(1): Paleks | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 1:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Сегодня Лешка разговаривал с высокопоставленный гаем. "К июню обещают принять все нужные постановления. Если тормозят сейчас, то это незаконно!!!" - такой был ответ. И совет звонить в УСБ. |
я-то понял сообщение плохиш_а так, что они, типа, не за ксенон штрафовали, а за неправильную регулировку фар. Хотя, вроде, и это они не имели право делать, если есть талон ТО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intelligent Наш человек
Благодарности: 14/40
1999 Jeep Grand Cherokee
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 1:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит от манеры общения и наличия сертификата на ксенон. Плюс ко всему по новому административному законодательству сотрудник ГАИ должен составить отдельный протокол досмотра и конечно два понятых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 8:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что ксенон может иметь хоть десять сертификатов, проблема то в том в какой фаре он установлен.
А все-таки что делать правильным колхозникам, у которых ксенон в линзах установлен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 8:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Правильным колхозникам нужно удалить маркировку с фары.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 8:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще в тему. Пища для размышлений...
http://shelmin-evgeny.livejournal.com/13103.html
Лишать прав будут уже за то что есть автомобиль...
24 Фев, 2010 at 6:58 PM
Приветствую всех у кого есть ксенон...сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого... Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.
Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?
Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:
ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу?
Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
Завтра постараемся все обработать и выложить на наших сайтах.
Удачи всем кто за рулем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mekar Бывалый
Благодарности: 11/13
2001 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 8:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Intelligent писал(а): |
Интереснее получается на Хонде CRV в предыдущем кузове, через год эксплуатации на галогене в птф стекло просто плывет |
Если стекло чистое, то всё нормуль. Вот когда оно покрывается слоем пыли или грязи, идёт сильный перегрев вследствие преломления лучей.
Хотя чистая фара с галогенками ИМХО светит намного лучше. |
Вот точно не знаю, но у меня стояли при покупке ламы родные, поставил биксенон корейский, разница- земля и небо! Просто отлично всё видно стало. Регулировал правда сам, на глаз, но ночью и на даче. Из встечных никто и никогда даже не моргал ! Ни разу! Всё это шито белыми нитками по поводу всей этой хрени, хотя есть конечно доля правды. Почитал посты FedorychА, да , всё хорошо, всё правильно, но многим не катит.
А поставить галоген под HB 5( не 80\100)? Греться будет ? И по яркости это как то влияет?
Хочу сказать, что лично я был очень доволен ксеноном, но вчера-снял и отложил дабы не испытывать ..., а вдруг разберуться.
Кстати, думаю что наезд на пешехода более страшно, чем ксенон.
З.Ы. На многих машинках очень слепит и обычный галоген, и как правило именно в такую технику ставят всякие псевдо, синие, белые и т.д. Ватт на 100-150
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 9:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По сути ламп для штатного ксенона кроме D..S\R не существует.А ксеноновые лампы которые имеют цоколь Н1,Н3,Н4,Н7,НВ3,НВ4,НВ5,Н27 и имеющие заметьте СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ!!!!!Выданый оффициальной организацией подтверждает то что данные лампы соответствуют всем стандартам,то есть и галогеновым лампам с тем же цоколем и могут их заменять.А если это не так то надо дрючить тех кто эти бумажки выдаёт за деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 9:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну понеслось короче.
я уже три случая знаю,когда в Мос.области останавливали за ксенон.
одного на 20тыр развели
другой спорил-спорил в итоге 500рублей все-равно отдал
третий мозг запарил гайцу и тот так его отпустил.
в первом случае инспектор подводил под статью(номер не помню) типа за проблесковые сигналы,паренек статью запомнил,а потом посмотрел.
область впереди планеты всей)))))))))0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mekar Бывалый
Благодарности: 11/13
2001 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 9:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Еще в тему. Пища для размышлений...
http://shelmin-evgeny.livejournal.com/13103.html
Лишать прав будут уже за то что есть автомобиль...
24 Фев, 2010 at 6:58 PM
Приветствую всех у кого есть ксенон...сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого... Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.
Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?
Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:
ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу?
Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
Завтра постараемся все обработать и выложить на наших сайтах.
Удачи всем кто за рулем! |
Всё это правильно, но как вчера сказали на Сити FM(какойто авторитетный чел.), что это "пояснение" ГИБДД принял Верховный суд, и спорить с ним бесполезно. Хотя в правилах ессно всего этого нет, как ты правильно и написал.
Думаю придётся подождать, а пока лично я решил себя ограничить от встреч с оными , хоть и таким способом. Как говориться, лишний раз не тормознут. Не хочется доказывать, что не верблюд и
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|