|
Автор |
Сообщение |
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 8:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я не сильно подвержен стадному чувству.
И я хотел бросить курить уже лет 10 наверное.
И я реально уже не верил что смогу - 28 лет стажа мне кажется уже много очень все таки.[/code]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Извини, не ответил
А десять лет назад почему хотел бросить?
ЗЫ
Неподверженность стадному чувству - это тоже своеобразное стадное чувство
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, не знаю. Просто хотел - оддышка появилась, ноги болеть стали, кашель и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На счет ног, тут да, доказано, вроде, курение опасно.
А отдышка... я тут 4 месяца назад начал в волейбол играть после 25-и летнего перерыва. Думал поначалу умру: так быстро выдыхался и постоянно мурашки перед глазами. Тоже грешил на курение, а оказалось, просто форму совсем потерял. Сейчас уже ничего, две-три партии выдерживаю, курю по три пачки.
ЗЫ
Еще очень кишечный грипп помог прошлым летом, как сбросил 12кг, так и остался без них Прям панацея, жалко бактерий (или как их) не сохранил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Бросить курить на самом деле легко. Сбить тягу к табаку в силах каждый, "на слабо" особенно. Сложно снова не начать. Как говорил Марк Твен "я это делал тысячу раз". Чтобы не начать нужен действующий сильнее табака способ справиться со стрессовой ситуацией (серьёзной имеется ввиду, когда адреналина слишком много в организме). Иногда употребленная сигарета может уберечь от последствий, которые человек может наделать по горячке, по моему лучше табака ещё ничего для этого не придумано, в этом его плюс... Можно конечно китайскую дыхательную гимнастику практиковать, но скорее всего рассмешишь этим окружающих. Клоунада это как то не в нашем стиле.
Основная засада - зависимость психологическая, в физиологическую я просто не верю. Очень очень очень плохо когда человек начинает злоупотреблять табаком - выкуривать по 1-2 пачки в день, утром натощак, ночью на балконе и т.п. - колоссальный вред организму наносится. И наивно верить после этого в типа "хочу курю, хочу нет", и оправдывать каждый бычок всякой ерундой (типа чайник на копейке/лексусе подрезал, кассирша не улыбнулась, тёща укусила и т.п.) - самообман чистой воды. Вот где курение - вредная привычка, от которой не избавиться, но надо.
Поэтому я придерживаюсь позиции примерно такой - если уж куришь то кури себе в меру (у каждого своя), не перестарайся, потому как перебор в этом деле лишает логики сам процесс. А когда в поступках нет логики - это патология уже получается.
Выкуривание сигареты в моём случае похоже на такой типа сеанс медитации, тайм-аут так сказать для приведения мыслей в порядок и принятия правильных решений. Либо получения удовольствия (после вкусного обеда или пары-тройки рюмочек). Реже с досады - за происшествия которые был не в силах предотвратить.
Наносится вред определённый - медицинский факт - но потенциальный вред от не блокированных отрицательных эмоций в десятки раз хуже для здоровья (не лёгкие так сердце). Из двух зол логичнее выбрать меньшее. С табаком, как и с коньяком надо дружить (в хорошем смысле, не злоупотребляя), а не бороться. По моему так. Всем желаю здоровья, смол табачных поменьше, а эндорфинов побольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | На счет ног, тут да, доказано, вроде, курение опасно. | Саш,я никогда не курил в своей жизни,а ноги всё равно болят,хрень всё это!Это самовнушение,"эффект Плацебо" так называемый.Ты можешь так же самое бросить пить кофе по утрам,и тебе покажется,что ты стал чувствовать себя легче,если конечно ты считаешь,что причиной твоих болячек является кофе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenij Заинтересовавшийся
Благодарности: 3/10
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 10:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я курил с 13-ти лет. бросил в октябре в прошлом году,кашель по утрам замучил. а перед этим купил Доджика как раз. не хотелось как-то салон прокуривать! так что машинка мне в какой-то степени помогла бросить курить! кстати действительно оказалось легко бросить ,никогда бы не подумал. а то бы уж давно это сделал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 8:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | Александр К писал(а): | На счет ног, тут да, доказано, вроде, курение опасно. | Саш,я никогда не курил в своей жизни,а ноги всё равно болят,хрень всё это!Это самовнушение,"эффект Плацебо" так называемый.Ты можешь так же самое бросить пить кофе по утрам,и тебе покажется,что ты стал чувствовать себя легче,если конечно ты считаешь,что причиной твоих болячек является кофе! |
Коль, но сосуды, вроде сужаются, тьфу-тьфу-тьфу
ЗЫ
Утром сегодня смотрел фильм 60-х годов. Наш, но это не важно
Как они там папиросы смолят! А медицина, думаю, тогда была лучше, чем сейчас и молчала!
На счет кашля по утрам, надо просто сменить сигареты - проверенно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 8:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): |
Выкуривание сигареты в моём случае похоже на такой типа сеанс медитации, тайм-аут так сказать для приведения мыслей в порядок и принятия правильных решений. Либо получения удовольствия (после вкусного обеда или пары-тройки рюмочек). Реже с досады - за происшествия которые был не в силах предотвратить.
|
ИМХО - то что ты говоришь - мысли курильщика.
Я тоже так думал, когда курил. Но сигарета во всех описанных процессах - просто лишнее звено. Ненужное и вредное.
Некурящий приводит мысли в порядок без сигареты. И решения принимает без них. И удовольствия он получает без сигареты. И яркость ощущений повыше будет, потому что нет загашенности наркомана. И с досады не смолит некурящий. И под рюмочку не смолит, а удовольствие получает при этом отменное.
Сигарета - всего лишь наркотик и безусловный рефлекс курильщика, как у собаки Павлова.
2 Колян Скажи, как человек который никогда не курил. Мои мысли верные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 9:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): |
Сигарета - всего лишь наркотик и безусловный рефлекс курильщика, как у собаки Павлова.
|
Саша, я рад за тебя. Любая привычка приносит неудобства и, возможно, вред. Отказ от привычки, безусловно, благо
Так что спорить не буду
ЗЫ
Но заметь, однако, что собаки не курят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nav75 Посетитель
Благодарности: 1/1
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 9:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
То , что курение пользы не приносит , я думаю , ни у кого не вызывает сомнения , поэтому даже если это делается за компанию - это хорошо .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 9:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саша К, Я вроде все понятно написал.
Собаки команды выполняют и палки приносят. Еще около двери стоят в определенное время для прогулки.
Курильщик - пьет курит, нервничает - курит, есть - курит.
Курение - не только привычка. Ты почему героин или кокаин не принимаешь? Потому что вред, а никотин - не вред?
Так что не шибко спорь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 10:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
За последний год бросал 3 раза. Самое большее, на что меня хватило - 4 месяца. Потом опять начинал. Действительно сложнее не начать... Хочу опять бросить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 10:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Я вроде все понятно написал.
Курение - не только привычка. Ты почему героин или кокаин не принимаешь? Потому что вред, а никотин - не вред?
Так что не шибко спорь. |
Да я и не спорю, говорю же - ты молодец
ЗЫ
НО.....
Caravan737 писал(а): |
1. Некурящий приводит мысли в порядок без сигареты. И решения принимает без них. И удовольствия он получает без сигареты. И яркость ощущений повыше будет, потому что нет загашенности наркомана. И с досады не смолит некурящий. И под рюмочку не смолит, а удовольствие получает при этом отменное.
2. Колян, скажи, как человек который никогда не курил. Мои мысли верные? |
По п.1, могу ответить, как человек, который 7 лет не пьет. Считал и считаю, что, чтобы почувствовать себя умным, надо побыть глупым, т.е. пьяным. Т.е. раньше я был умнее... временами конечно .
А сейчас какое-то среднее состояние.
По п2, А что Колян может сказать, он же не знает.
В принципе, это ты должен сказать, как бросивший, но, конечно, не скажешь, точнее, скажешь, но не то.
Резюмирую:
1. Любой человек что-то бросивший или чем-то пожертвующий становится несвободным и неталейрантным (примеры и синонимы: революционер, одержимый, ортодоксально верующий, и др. )
2. С тобой сейчас спорить нет смысла (см. п2)
3. Повторюсь - молодец, что бросил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Любой человек что-то бросивший или чем-то пожертвующий становится несвободным |
Избавившийся !!!, от приобретенной по молодости ,глупости ,обстоятельств,ближайшего окружения или чего то ещё.
[/quote] Цитата: | Но сигарета во всех описанных процессах - просто лишнее звено. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|