|
Автор |
Сообщение |
Lionarus Старожил
Благодарности: 389/207
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: Ковры для Додж Караван из ковролина selfmade |
|
|
Не коврики, а именно ковры.
Итак...воскресенье, хорошая погода...в багажнике кусок ковролина 4*1,5 м по 350 руб/кв.м. из Леруа...
До этого момента в авто коврики были как сборная солянка, но не помогали вообще никак - все равно весь штатный ковролин чумазый. Застилать новый желания пока нет, опять колхозить какие-то коврики - смысла пока тоже не вижу, а вот появилось желание застелить ковролином все стык в стык, но с возможностью снятия всего этого дела в любой момент.
Вытряхиваем все это дело....напрявляющие к сожалению не в лучшей форме (те, что outbond - внешние, по краям, внутренние имеют другое место крепление самореза, они не взаимозаменяемые):
Вытаскиваем диваны и снимаем пластиковые напрявляющие:
Задний карго пластик тоже снимаем, было интересно, что за ковролин там лежит - подложка из войлока впечатляет...
Сначала сухая (пылесосом), затем влажная уборка:
Расстилаем ковролин.
Удобнее начать с задней части авто, причем сначала застелить все, а уж потом резать в местах крепления диванов.
Режем ковролин прямо под диванами, чтобы не было видно:
Впереди также режем по-живому без лекал и рулетки:
И, конечный результат без диванов:
И, наконец, заносим мягкую мебель:
Те направляющие, которые не используются у меня и не прорезаны, однако те, что используются теперь слишком бросаются в глаза - ну и ладно....
Ковролин толщиной 6 мм, с подложкой из войлока - не елозит, синтетика, поэтому пачкать его не особенно жалко, помыть, почистить легко.
В процессе резания приходилось 3 раза пылесосить и 4й раз уже когда все постелил.
По идее, колхоз еще тот, но теперь можно босиком в машине ходить и снимаются они очень легко. Обметывать пока не собираюсь, посмотрим как они будут / не будут сыпаться. Стало довольно уютно, прям как в домашних условиях. Поблагодарили(3): Защитник, Dim124, Sensej | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Немного вылежится и ляжет везде ровно, проверено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь СПб Бывалый
Благодарности: 51/20
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая работа Поблагодарили(1): Lionarus | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Чет как-то по колхозному. А че под пластиковые накладки не завел ковролин? Задний вроде все равно снимал, да и боковые сидят на пистонах металлизированных (вечных), хоть каждый день выщелкивай.
Да и покромсал ты его почем зря. Как лежал цельным листом, так и лежал бы, только дырки и надо было под крепление сидушек вырезать.
Последний раз редактировалось: am02rus (Пн Май 16, 2011 12:52 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(1): Lionarus | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Заведу, посмотрю как смотрятся....
Да я хотел, чтобы съемный был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 1:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Чет как-то по колхозному. А че под пластиковые накладки не завел ковролин? Задний вроде все равно снимал, да и боковые сидят на пистонах металлизированных (вечных), хоть каждый день выщелкивай.
Да и покромсал ты его почем зря. Как лежал цельным листом, так и лежал бы, только дырки и надо было под крепление сидушек вырезать. | +100
только оверлок! спасет тебя
я думаю тогда будут смотреться хоть, по богаче... а так колхоз!
Клуб любителей ковриков Рулит!!!! Поблагодарили(1): Lionarus | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 5:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
андрей5456 писал(а): | am02rus писал(а): | Чет как-то по колхозному. А че под пластиковые накладки не завел ковролин? Задний вроде все равно снимал, да и боковые сидят на пистонах металлизированных (вечных), хоть каждый день выщелкивай.
Да и покромсал ты его почем зря. Как лежал цельным листом, так и лежал бы, только дырки и надо было под крепление сидушек вырезать. | +100
только оверлок! | Ну этот вопрос я уже поднимал, пока ответа не нашел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вепс Старожил
Благодарности: 113/43
галерея
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 8:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ужоснах.ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 8:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 Lionarus
Подложка из войлока - не промокнет, если промокнет, то как долго сохнуть будет
А если по кромкам утюжком пройтись ?
Цвет понравился - весёленько так. Поблагодарили(1): Lionarus | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 8:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | 2 Lionarus
Подложка из войлока - не промокнет, если промокнет, то как долго сохнуть будет
А если по кромкам утюжком пройтись ?
Цвет понравился - весёленько так. |
Там войлок - одно название - все синтетика...
Покатаюсь, посмотрю, как в эксплуатации, если не понравится - выброшу все и перестелю штатный ковролин и сделаю коврики под заказ. Но ведь прежде всего надо поколхозить - я ж без этого не могу...
Вообще, ковролин не собирался мыть - только сухая чистка. То, что принесут на обуви - это мизер...
Цвет хотел максимально светлый, даже светлее обивки сидений.
С краями пока подумаю, но оверлок получится дорого, утюжить - вряд ли....скорее всего все что можно, заведу под пластик, если оверлок то только передние коврики...
А у кого как салон сделан в смысле ковриков, ковров и прочее? Выложите фоты, пожалуйста, хоть посмотреть....Прямо тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По идее, Радик прав....
Надо было сделать передние коврики раздельными, а все то, что от водительского и пассажирского сидения и до багажника - цельным куском... все равно снимать наверное редко буду, пылесосом прошелся и норм...
Самое интересное, ковролин нравится и цветом и качеством, но вот то, что он какой-то рисунчатый - не очень, но выбирать особенно не из чего было.....Хотел взять однотонный.... Полагаю, что лето и осень отъезжу так, а потом замена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ковры эт конечно хорошо, дорого и красиво смотриться. У меня поверх штатных ковриков постелены резиновые, мне так удобнее, я ж родом и СССР, не привычно мне чтоб в авто ковры были растеляны. Хочется конечно, но кажется не практичным. Мне хватает одной посадки пассажиров в салон (или сам залезу зачем нибудь) и все. Отмытые резиновые коврики загажены, грязными ногами. Вроде и не в деревне живу, а все равно, пачкаются моментально. Или мне пересмотреть свои взгляды на это? И на коврах пыль от дорог с обуви будет не видна на коврах? Про водительское место вообще молчу, там свинарник, хотя пылесос на мойке часто применяется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цвет подобран идеально под то, чтобы пыль и песок не были видны, с грязью - сложнее... зато при коврах в машине акустика даже улучшается немного....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А какой размер ковролина нужно покупать в идеале? Чтоб был минимум остатков, и чтоб стыковать не пришлось, т.е. что бы было застелено все от багажника до передних сидений? У тя вроде коротыш?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, на коротыша все застелить - 4 метра, остатки минимум, если от багажника до передних сидений - 3 метров хватит (а может и 2,5 даже), при ширине минимум 1,5 м.
Я брал 1,5 погонных метра при ширине 4 метра, при этом они мне резанули 1,63, но рассчитали как за 1,5.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|