|
Автор |
Сообщение |
harbas Новичок
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 10:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: Кондей: хитрая утечка или что-то еще? |
|
|
может это где-то уже всплывало, но найти мне не удалось...
ситуация такова:
кондей двухконтурный, заправка 1300г., год назад заправил, хватило до осени (дальше как-то не приходилось пользоваться), весной решил проверить/заправить - оказался пустой. Заправили (в конце апреля), но после заправки решили проверить работу, оказалось, что компрессир дает отсечку на довольно низком давлении (хоть когда-то в школе курсы автомехаников и были, но обучались на ЗИЛах и про кондеи слыхать не слыхивали, по этому точнее объяснить не смогу), заправщик предложил стравить, чтоб компрессор стабильней работал (сказал. что возможно засор в заднем контуре), оставили в системе около 950-1000г - компрессор сдабильно работал, в салоне при включении слышался шелестящий звук (хладагент пошел в систему), но на днях звук пропал, решил что умер таки компрессор (как ни как 15 лет машине), заехал на сервис, посмотрели - компрессор не включается, подключили аппарат - система пустая... проверили целостность системы (вакуумирование - как-то так механик ее обозвал) - 1 , т.е. типа все нормально...
но хладагент-то куда-то за месяц ушел!!! механик предполажил что на копрессоре стоит какой-нить предохранительный клапан (клапан сброса сверх давления или что-нить в этом духе), который и сбрасывает хладагент из-за превышения давления или просто из-за собственной неисправности), механик сказал, что такое случается у "американцев" - может такое быть или нет?
я предполажил еще один вариант - уплонитель: при вакуумировании он заворачивается внутрь и не дает подсос воздуха - а при заполнении выпирает обратно и начинает травить хладагент... на эту версии натолкнул тот факт, что в районе заднего опреснителя трубки влажноватые (посмотрели, когда загнали на канаву).
в чем еще можно искать причину? трубки вроде визуально целые... механик, который ремонтом занимается (до этого разговаривал и смотрел с механикам, который только заправляет и проверяет) приедет на следующей неделе, вот к его приезду хотелось бы разобраться, чтобы на лишнее не попасть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 7:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
чем репу чесать,проще заправить "цветной" хладогент,поездить а потом в ультрафиолете смотреть,сразу увидишь место утечки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TSITS Заинтересовавшийся
Благодарности: 4/0
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 8:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а где делал , адресок скинь, ну очень нужно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
harbas Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 12:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик, мысль хорошая, но где это делают? адрес пожалуйста, ну и стоимость, если знаешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 8:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не то что бы "цветной хладоген", а в масло добавляется при заправке специальная краска, которая светится в ультрафиолете.
Собственно тот "механик", в сервисе, сам должен был предложить заправиться с краской.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 8:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
harbas писал(а): | караванщик, мысль хорошая, но где это делают? адрес пожалуйста, ну и стоимость, если знаешь... |
это по моему делают в любом нормальном сервисе вообще главный кондейщик Vent он лучше меня сможет объяснить эту процедуру,я могу тока расказать о своих случаях
первый раз столкнулся с таун кантри ,держит месяц и кончается...поехал рядом с работой на калужской,там итальянская установка,проверка стоила два года назад 500 руб,парнишка чето заправил и сразу нашел утечку в заднем контуре, делал там же , но они не меняют полностью магистрали а натягивают шланг на это место и завальцовывают, ушло на это 3 часа и в районе 5 тыр рублей,ездил год все работало норм,сейчас об этом нужно спросить у Митрича,у него также остались накладная с тел с этого сервиса,кому нужно на словах могу объяснить , не заблудитесь,находится сзади м.калужской
После покупки паджеро случилась та же беда сначала подумал , что машине 4 года и вроде бы пора дозаправить ,так как климат начал отключатся,причем в очень большом сервисе на волгоградке рядом с домом меня заверили , что никаких утечек нет...отъездив 3 недели ,опять заморгал климат паджеро ремонтирую в джапан карс на южнопортовой, спросив у ребят там , мне дали тел РОВШАНа и рекомендации, находится он там же через 500 метров........честно говоря никакого желания к равшанам у меня ехать не было переборол себя, заехал....заехал,здоровый чел,лет тридцати, культурней меня раз в сто лучше меня говорящий по московски и ни капли намека на таджикскую кровь он тож облазил всю авто, ничего так не нашел предложил заправить хладогентом с какой то хренью,и покататься неделю,сказано сделано,делов 15 мин,стоит 2000 руб...вчера приехав к нему сразу с фонариком нашли светящуюся точечку под задним мостом так как туда не подлезешь и на месте не залатаешь, все равно снимать магистраль , а это самый гимор, то было принято решение тянуть магистраль из шлангов стоимость в принципе у все стандартная......18000 руб с заправкой сейчас в 11 утра еду машин забирать вообщем как то так
пысы ... еще он мне показал какой то хитрый герметик, который можно вогнать в систему, но сразу сказал что гавно, держит недолго, если тока авто на продажу...
кому нужно тел и адрес Ровшана кину в личку,рядом с южным портом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
harbas Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 8:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
не предложил - видать нету у них этой штуки...
караванщик, я в личку написал... хотя здесь наверное тоже заинтересует: где именно на Калужской, и как называется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 8:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
harbas писал(а): | не предложил - видать нету у них этой штуки...
караванщик, я в личку написал... хотя здесь наверное тоже заинтересует: где именно на Калужской, и как называется? |
ответил, на пальцах расказал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 9:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | harbas писал(а): | не предложил - видать нету у них этой штуки...
караванщик, я в личку написал... хотя здесь наверное тоже заинтересует: где именно на Калужской, и как называется? |
ответил, на пальцах расказал |
в этой теме по калужскую
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18344
тока админы удалили сканер визитки с накладной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 10:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Никто ничего не удалял, фотки размещены на Радикале, а у них частенько такое, что не показывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 12:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Никто ничего не удалял, фотки размещены на Радикале, а у них частенько такое, что не показывает. |
тогда извиняюсь,что на админов поклеп навел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 4:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
извинения приняты...
пользуйтесь Галереей сата...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
harbas Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 11:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
съездил, нашли две дырки... но ремонтировать не стали мотивируя: трубка гнилая, здесь залотаем, в другом месте пробьет, а стоит работы не дешево... плю посоветовали радиаторы промыть - грязные очень, возможно там под грязью еще течь есть...
в магазине трубки готовы привезти, но гарантию на них не дают: на Ваш страх и риск, трубки тонкие если что, мы не виноваты
пойду изучать темы про замену трубок на шланги - может кто поможет...
кстати, вентилятор почему-то только один вращался, который левый, а за радиатором кондея не вращался, он что отдельно включается или проблемы с ним (сдох или проводка шалит)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|