|
Автор |
Сообщение |
DEM Гость
Благодарности: 0/4
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 9:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
..."Андрей яр"]А как на тех осмотре объяснить, что они вот так работают (если работают вообще) Или катать их и тормозить резко....
Я катал и тормозил. Механик сам удивился. Говорит...сколько я народу с этими ремнями завернул, думал болезнь у америкосов. Людям приходилось мимо кассы договариваться, чтобы пройти...
А по устройству, цитата с ФКК, за 2008 год:
"Олежик на Доджике
28.8.2008, 14:38
Самолично разбирал один из механизмов ремня. Очень вам скажу интересная штука...
Все устройство не сильно отличается от жигулевких причиндалов, но главная "фишка" в том, что стопорный механизм управляется стальным шариком (диаметром около 10 мм), уложенным в специальную "ложечку". При простом дёргании ремня ничего кроме вывиха вы не получите - он не будет стопориться, но вот если при этом СЛЕГКА ударить по механизму, шарик подпрыкивает в лодочке и стопорит свободное движение ремня. Тот же эффект проявляется при резком торможени - шарик смещается и воздействеут на стопор.
Кстати, не уподобляйтесь, пжлст, мне в всоих изысканиях - после сборки механизма почти невозможно отрегулировать возвратную пружину. Только заменой на новый ремень (это, кстати, было сказано еще производителем). Так что теперь мой средний правый ремень болтается и не радует, но зато я спокоен за ВСЕХ пассажиров, так как ремни работают 100%.
Удачи. И поменьше вам ситуаций с их эксплуатацией."
Это к тому, что экспериментировать с разборкой не стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей яр Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 10:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня один вопрос не дает покоя - "Ремни спереди и ремни взади одинаковой конструкции, везде есть этот шарик, конструктивно одно и тоже. Выше кто-то написал, что переднии стопорятся при рывке, дак почему взади они не стопорятся при рывке, еще раз, никаких различий не обнаружил, снимал и разбирал все"
А есть возможность у официалов через клуб запрос сделать, как должен работать ремень безопасности на Караванах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 11:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем лезть в пружину, она отвечает только за размотку. У меня смотка-размотка гуд, я туда и не лазил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 10:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати у меня передний ремень хреново сматывется, пружинка ослабла наверно. Ее можно там подтянуть? Ни кто не делал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyap4uk Посетитель
Благодарности: 12/28
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 7:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня проходил ТО и этот чудо олень мну на столько уверял что такое невозможно и я почти поверил что вся эта тема мне приснилась. Я его чень сильно убеждал и говорил что я ему кучу караванов привезу и у всех одно и тоже будет, теперь у меня два варианта приехать к официалам за справкой, либо прокатить этого оленя как быть???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 8:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше прокати его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
speedrok Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 8:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Лучше прокати его. |
Да, да! Прокати, я катал помогает!....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 10:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А тема все не раскрыта. Ответа нет.
ВОПРОС. Почему передние ремни при рывке обязаны сработать ( и работают), а задние только при резком торможении
Разбирал все ремни, конструкция одинакова.
Дергал на европейце задние- стопорятся "собаки".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 10:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Проводя тех. осмотр, они руководствуются правилами. Я их не читал (к сожалению) но как правильно проверить работу ремня. Я к чему: Приехал на ТО, он дергает ремни, они не срабатывают, я ему, поехали прокачу, а он мне девку свою катать будешь . Давай До свидания.
Т.е или вези оф. бумагу от производителя или приводи в норму (при рывке)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyap4uk Посетитель
Благодарности: 12/28
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 11:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня был на повторном ТО. Говорю ремни рабочие садись прокачу. Он ни в какую, прибежало человек пять спорить, подергали для примера еще на нексии и лачети вроде. Вообщем я их послал и сказал проверяй лампочки, и пиши что задние ремни не рабочие и неси книгу отзывов я сделаю заметочку и поеду в РСА. Тут вроде пи..ть перестали говорит пошли у старшего ( кто диагностическую карту выписывает) спросим возможно такое или нет, на что получил ответ от мну ВОЗМОЖНО, ТЕБЕ НАДО ТЫ И ИДИ. Все ето стадо побежало туда, от чет там порал на них ( я ток один вопрос слышал от него им : Какое у вас образование))))))))))))). Потом он подошел ко мне и говорит: больше с этими ремнями к нам не приезжай)))..........Я спокойно сказал через год с точно такими же исправными ремнями увидимся)))))))))) Принес мне диагностическую карту где написано ТО ВОЗМОЖЕН ( т.е. проше) но в примечаниях написал что ремни безопасности не работают ))))))))) Когда я выезжал от них онм не сказал какойто х..ни начитался в инете и теперь тут нас лечишь))))))))) Ну тут я не стерпел и говорю видимо не через год увидимся а в субботу)))))))), постараюсь еще несколько машинок таких превезти. Поеду у Саши монтекарло запчасти забирать и может кто согласится на милашенкова подъехать на пару минут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлНик Посетитель
Благодарности: 3/7
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 10:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3.2.13. Установленные на транспортных средствах ремни безопасности не должны иметь следующих дефектов:
...3.2.13.4. При резком вытягивании лямки ремня не обеспечивается прекращение (блокирование) ее вытягивания из втягивающего устройства (катушки)...
А также,согласно этого регламена, все сидения должны быть оборудованы ТРЕХТОЧЕЧНЫМИ ремнями безопасности.
Боюсь,что доказать им что-то будет сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sailor82 Заинтересовавшийся
Благодарности: 10/2
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 8:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребяты так что в итоге Прочел всю тему одни говорят что задние ремни так и должны работать а другие что нет Возить внука в детском кресле стакими ремнями ссыкотно мягко говоря
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 7:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тож ,почитав тему-побежал подёргать за задние ремни! обдёргался-не стопорятся! Чудеса! Не поймёшь-работают или нет! А семья-то сзади...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle_Mocus Гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А не подскажете где купить ремни? У меня только передние. Машина плимут вояж 1993 года. Видел в интернете от 1999 года от каравана. Подойдут или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Май 05, 2016 1:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛЕГ63 писал(а): | Тож ,почитав тему-побежал подёргать за задние ремни! обдёргался-не стопорятся! Чудеса! Не поймёшь-работают или нет! А семья-то сзади... |
Они срабатывают только при торможении, Олег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|