|
Автор |
Сообщение |
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 12:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Может в Ваших климатических условиях ЭТО можно использовать, но у меня - это просто пИсалка, которая только сосулек наделает. Да и стекло лобовое легко может треснуть от резкого перепада температуры.
В хороший мороз у меня незамерзайка, которая расчитана на на -35, в гелий превращается. Постоянно зимой горит сообщение "LO WASH". Жду весны....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rostik Посетитель
Благодарности: 133/2
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 5:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да. Моя работа. Переставил с предыдущей машины на нынешнюю. На столько понравилось. Но... Есть одно но. Поставить-бы бойлер максимально близко к форсункам. На предыдущем кузове это было просто. А на этой машине там просто места не нашлось. Поставил возле радиатора. В принципе работает всё отлично. Но сперва идёт порция холодной воды из магистрали, а потом уже "горяченькая пошла".
Сразу оговорюсь - экономить незамерзайку бойлер не позволяет. Это глупость. А вот улучшить качество мойки стекла - это да. Мухи отмываются отлично! И это главное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
roman2905 Посетитель
Благодарности: 36/31
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 7:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Rostik писал(а): |
Ну да. Моя работа. Переставил с предыдущей машины на нынешнюю. На столько понравилось. Но... Есть одно но. Поставить-бы бойлер максимально близко к форсункам. На предыдущем кузове это было просто. А на этой машине там просто места не нашлось. Поставил возле радиатора. В принципе работает всё отлично. Но сперва идёт порция холодной воды из магистрали, а потом уже "горяченькая пошла".
Сразу оговорюсь - экономить незамерзайку бойлер не позволяет. Это глупость. А вот улучшить качество мойки стекла - это да. Мухи отмываются отлично! И это главное. |
Саш как в эксплуатации, нареканий нет, тоже хочу это устройство. А то зимой мелкий налёт не соскребёшь, а от печки стекло потеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rostik Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 8:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я вроде всё написал тут. Нареканий никаких. Вот именно с этими самыми наледями зимой бороться просто отлично получается. Пару раз побрызгал и наледи нет. А летом мухи сами отмываются горяченькой. Даже и спинку им тереть не надо.
Тут главное - попытаться поставить как можно ближе к писалкам. Чем короче путь от бойлера к писалкам, тем лучше. Я не жалею о потраченных денежках. Мне нравится. Поблагодарили(1): roman2905 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
roman2905 Посетитель
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 8:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Rostik писал(а): | Ну я вроде всё написал тут. Нареканий никаких. Вот именно с этими самыми наледями зимой бороться просто отлично получается. Пару раз побрызгал и наледи нет. А летом мухи сами отмываются горяченькой. Даже и спинку им тереть не надо.
Тут главное - попытаться поставить как можно ближе к писалкам. Чем короче путь от бойлера к писалкам, тем лучше. Я не жалею о потраченных денежках. Мне нравится. |
Спасибо Саш, буду тоже ставить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 9:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А что Вы замарачиваетесь именно с электовариантом? Я задумал пустить в бачок трубку с антифризом. Не могу трубку найти нужную. Этот вариант по цене не более 700-800 рублей(по северным ценам). ИМХО. Поблагодарили(1): Данила | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила Бывалый
Благодарности: 112/223
2005 Renault Espace
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 9:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | А что Вы замарачиваетесь именно с электовариантом? Я задумал пустить в бачок трубку с антифризом. Не могу трубку найти нужную. Этот вариант по цене не более 700-800 рублей(по северным ценам). ИМХО. |
Идейка неплоха....
Но как заставить течь антифриз по этой трубке????
Жижа обычно течет из области высокого давления в область низкого....не ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 9:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Данила, правильно. Вот если получится - покажу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rostik Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по поводу антифриза горячего всё правильно, конечно. На некоторых авто даже бачки расширительный и омывайки объединены в одно целое. Уже производителем. Медресес, например.
Но... Есть некоторое но. Вот забрались вы в свой автомобиль морозным зимним утром. Стекло охота помыть от изморози. И горячая водичка тут как никогда кстати была-бы. Ан нет. Надо сперва наперво моторчик прогреть, потом от антифриза из тоненькой трубочки должно нагреться пять литров воды. И это с -30 до +50 хотя-бы. Да к тому времени вы голыми руками лёд растопите и уедите.
Нет. Мне электричество как-то ближе. Тем более, что за это благо мосэнергосбыту ни копейки платить не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
roman2905 Посетитель
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Rostik писал(а): | Ну по поводу антифриза горячего всё правильно, конечно. На некоторых авто даже бачки расширительный и омывайки объединены в одно целое. Уже производителем. Медресес, например.
Но... Есть некоторое но. Вот забрались вы в свой автомобиль морозным зимним утром. Стекло охота помыть от изморози. И горячая водичка тут как никогда кстати была-бы. Ан нет. Надо сперва наперво моторчик прогреть, потом от антифриза из тоненькой трубочки должно нагреться пять литров воды. И это с -30 до +50 хотя-бы. Да к тому времени вы голыми руками лёд растопите и уедите.
Нет. Мне электричество как-то ближе. Тем более, что за это благо мосэнергосбыту ни копейки платить не нужно. |
Присоединяюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила Бывалый
2005 Renault Espace
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Данила, правильно. Вот если получится - покажу! |
Как я понял .....штуцер врезаешь в парубок к печке .
А сливаешь это после ,в расширительный бачек.....не?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
roman2905 Посетитель
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Данила писал(а): | Костикус писал(а): | Данила, правильно. Вот если получится - покажу! |
Как я понял .....штуцер врезаешь в парубок к печке .
А сливаешь это после ,в расширительный бачек.....не? |
Через отвод, возможно от входа к печке, на один конец спирали или подобное (То, что будет стоять в бочке омывайке ) , а второй конец (отвод), можно к обратке печки.
Больше всего смущает монтаж спирали в бочке, и температура при долгих поездках может достигать 100 градусов ( чисто теоретически )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Данила писал(а): |
А сливаешь это после ,в расширительный бачек.....не? |
Не совсем. Ну на крайняк может с такой штукой получится.
roman2905 писал(а): |
Больше всего смущает монтаж спирали в бочке, и температура при долгих поездках может достигать 100 градусов ( чисто теоретически ) |
Повторюсь, я уже такую штуку делал, понравилась! У меня гаражное хранение а/м, снег с лобовухи ежедневно счищать не надо. Если же и машина стоит под окном, то я практически ВСЕГДА пользуюсь автозапуском, т.е пока я подойду а/м прогрелся чуток. Горячая жижка нужна в основном в движении- отмыть стекло от жирных реагентов зимой и от насекомых летом. Во как.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила Бывалый
2005 Renault Espace
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так теплый пуск вроде электрическая штука ...не антифризом греться !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Данила писал(а): | Так теплый пуск вроде электрическая штука ...не антифризом греться ! |
Не допонял вопроса? Это про Вебасто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|