|
Автор |
Сообщение |
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 10:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, прокатился с "утеплённой" кормой, и как говорил Е. Петросян "Не передаваемые ощущения!". Шум уменьшился на много. Раньше когда камушки из под колёс попадали в арку колеса - звук был как по пустой пивной банке кинули, теперь как песочек сыпят. Теперь думаю не зря я это затеял. Нужно теперь переднюю часть и двери обклеить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anvasor Частый гость
Благодарности: 102/86
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 12:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | .... Получается воздух, нагнетаемый вентилятором, постоянно проходит через радиатор кондишена, затем снова нагревается в теплом радиаторе и выходит куда надо(желтые стрелки)??? |
Там пара заслонок. Одна регулирует подачу воздуха в верхний и нижний воздуховод, вторая открывает/закрывает радиатор печки. То бишь НЕ ВСЕГДА через радиатор печки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey60 Посетитель
Благодарности: 3/35
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 12:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Завидую!!
Костикус писал(а): | Ребята, прокатился с "утеплённой" кормой, и как говорил Е. Петросян "Не передаваемые ощущения!". Шум уменьшился на много. Раньше когда камушки из под колёс попадали в арку колеса - звук был как по пустой пивной банке кинули, теперь как песочек сыпят. Теперь думаю не зря я это затеял. Нужно теперь переднюю часть и двери обклеить! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 1:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
anvasor писал(а): | papillon2375 писал(а): | .... Получается воздух, нагнетаемый вентилятором, постоянно проходит через радиатор кондишена, затем снова нагревается в теплом радиаторе и выходит куда надо(желтые стрелки)??? |
Там пара заслонок. Одна регулирует подачу воздуха в верхний и нижний воздуховод, вторая открывает/закрывает радиатор печки. То бишь НЕ ВСЕГДА через радиатор печки. |
Вот, на картинке нарисовал потоки и заслонки. Я спрашивал, что воздух проходит постоянно через радиатор кондиционера:
Т.е. воздух постоянно сначала охлаждается, потом, когда нижняя заслонка в положении "вверх", опять нагревается? Странно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 1:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А чего не так то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 1:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Заслонки работают по принципу смешения потоков воздуха или разделения.
Иными словами температура выходящего из печки воздуха регулируется способом смешивания потоков в зависимости от того, какой контур включен (антифриз/фреон) и какова уставка температуры. Типа ПИД регулирования.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 2:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не очень понятен алгоритм работы данного девайса. Зачем охлаждать воздух, а потом снова его нагревать (при включении отопителя)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 2:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | температура выходящего из печки воздуха регулируется способом смешивания потоков в зависимости от того, какой контур включен (антифриз/фреон) и какова уставка температуры. |
Все ясно, т.е. воздух должен дуть заданной температурой. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 2:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всё верно. Работа как отопителя, так и кондючки всегда происходит на 100% мощности при фактических параметрах воздуха омывающего теплообменники. Поэтому и выбран принцип смешения для достижения оптимальных параметров воздушной среды салона. Это очень упрощенно. Более развернуто - долго описывать. Поблагодарили(1): papillon2375 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 6:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Не, ну вы мне скажите, коллеги, мужики так поступают? |
А кто сказал, что это мужик?
Так как он тут наезжал на меня поначалу, сразу было понятно, что не мужик это, а полное ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 7:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sergey60 писал(а): | Завидую!!
Костикус писал(а): | Ребята, прокатился с "утеплённой" кормой, и как говорил Е. Петросян "Не передаваемые ощущения!". Шум уменьшился на много. Раньше когда камушки из под колёс попадали в арку колеса - звук был как по пустой пивной банке кинули, теперь как песочек сыпят. Теперь думаю не зря я это затеял. Нужно теперь переднюю часть и двери обклеить! |
|
Так там оказывается не сложно.
papillon2375 писал(а): |
Все ясно, т.е. воздух должен дуть заданной температурой. Спасибо. |
Дим, кондиционер ещё осушает входящий воздух, чтоб стёкла меньше потели.
Верний писал(а): | А кто сказал, что это мужик?
Так как он тут наезжал на меня поначалу, сразу было понятно, что не мужик это, а полное ... |
Зря Вы так, только потом хуже будет. Надо быть умнее и закончить первым, а не продолжать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 3:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): |
Зря Вы так, только потом хуже будет. Надо быть умнее и закончить первым, а не продолжать. |
Правильно говорите, да только обидно за хороших людей стало, вот и не смолчал, увы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 4:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | Костикус писал(а): |
Зря Вы так, только потом хуже будет. Надо быть умнее и закончить первым, а не продолжать. |
Правильно говорите, да только обидно за хороших людей стало, вот и не смолчал, увы. |
Павел, дело даже не в обиде...Просто так не поступают. Я этого не понимаю, никак. "Назвался груздем, полезай в корзину" как говорится, я не просил его мне помогать, он сам вызывался, а вышло так, что и сам не сделал, и другим не дал помочь. А в итоге - я в полной заднице, так и езжу с "голой попой". Сказал бы за это денег надо - так без проблем, я заплачу..., но нет же, молчит и скрывается. Некрасиво....
Сегодня его величество, после 50-ти пустых звонков к нему, прислал мне СМСку непонятного содержания, типа с номером отправления, который никак, нигде и ни в каком сервисе не идентифицируется. В СМС было слово "возврат", из чего я понял, что почта возвратила отправителю посылку, а вследствие чего, я так и не понял. Что он хотел сказать я так и не разобрался.
А он молчит, как рыба....Очень странный человек...Так "красиво" по началу зажигал и так быстро "сдулся"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 4:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, я ежедневно делаю попытки с ним связаться. Безуспешно!
Г-н Винников (это его фамилия) занят чрезвычайно! Постоянно: "Перезвоню через 10-15 минут." И пропажа. У меня есть, что ему предложить, в смысле выхода из этого "кризиса", но он не даёт мне слова сказать - перезвоню ... . И пинзец. Трубку не берёт. На сутки.
Вите (Виктор 727) постоянно плетёт какую то хрень. Виктор его уже кошмарить начал, но тот уходит в ещё более глухую занятость. Хотел сегодня заночевать возле его машины, но меня отговорили: он либо не выйдет, либо уже уехал на дачу. Я даже не хочу комментировать его поведение, так как не могу придумать ему логического объяснения. Меня переполняют эмоции, а слов нет. Я вообще в охуе от такого поведения человека. Мне даже трудно представить, что человек может так себя вести. И мне дико стыдно перед тобой. Извини, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 4:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сань, не бери в голову, ты не причем! Да пусть он оставит себе на память этот козырек. Я закажу у Саньки другой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|