|
Автор |
Сообщение |
Анатольич Посетитель
Благодарности: 8/55
2003 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Гектор писал(а): | Что предпочесть из 3-х вариантов на зиму Кама 517, Кама 515 или Toyo Observe GSi5? Все на типоразмер 205/75/15. |
На такой "Каме-515" 2 зимы отъездил - отрицательных впечатлений не было. По снегу гребёт нормально, сильно не зарывается. За всё время застрял один раз, сев брюхом на промёрзший сугроб. По шоссе шумит мало. На площадке ледовой крутился как-то, так момент срыва в занос тяжело поймать - видимо шипы цепляют нормально с учётом веса машины. Да, шипы все на месте до сих пор, хотя пробег небольшой - не показатель наверное... Про другие ничего не могу сказать, сравнить не с чем. Почитай форум шнивоводов, там много отзывов по многим моделям резины этой размерности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тихий Директор мангала
Благодарности: 459/355
2005 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Кама И-511 на родных дисках уже три сезона отходила,шипов поубавилось, но не разу не подвела и проходимость на высоте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гектор Посетитель
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 12:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Анатольич писал(а): | Гектор писал(а): | Что предпочесть из 3-х вариантов на зиму Кама 517, Кама 515 или Toyo Observe GSi5? Все на типоразмер 205/75/15. |
На такой "Каме-515" 2 зимы отъездил - отрицательных впечатлений не было. По снегу гребёт нормально, сильно не зарывается. За всё время застрял один раз, сев брюхом на промёрзший сугроб. По шоссе шумит мало. На площадке ледовой крутился как-то, так момент срыва в занос тяжело поймать - видимо шипы цепляют нормально с учётом веса машины. Да, шипы все на месте до сих пор, хотя пробег небольшой - не показатель наверное... Про другие ничего не могу сказать, сравнить не с чем. Почитай форум шнивоводов, там много отзывов по многим моделям резины этой размерности. |
А на каких дисках она стоит? Покурил я тут про 15 - тые диски - там оказывается ещё есть параметр с которым не понятно что делать. На многих сайтах указывается, что на шниву подходят 15- тые диски с шириной обода 6 и 6.5. Анатольич, у вас на каких стоит? Или можно не замарачиваться с этим?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тихий Директор мангала
Благодарности: 459/355
2005 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 1:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри таблицу соответствия шин и дисков,ширина обода не основной показатель.
http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php
Она старенькая и некоторых размеров нет, но общее представление получить можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатольич Посетитель
2003 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 10:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Гектор"] Анатольич писал(а): | Гектор писал(а): | Что предпочесть из 3-х вариантов на зиму Кама 517, Кама 515 или Toyo Observe GSi5? Все на типоразмер 205/75/15. |
quote]
А на каких дисках она стоит? Покурил я тут про 15 - тые диски - там оказывается ещё есть параметр с которым не понятно что делать. На многих сайтах указывается, что на шниву подходят 15- тые диски с шириной обода 6 и 6.5. Анатольич, у вас на каких стоит? Или можно не замарачиваться с этим? |
Я не заморачивался: мне машина на страшных литых дисках досталась с непонятной резиной 205/65R15. Была тут же куплена нормальная летняя резина со шнивовскими родными железными дисками. Старая резина выкинута, литьё сдано в ремонт-покраску. Ну и к зиме на него встала та самая "Кама". Какая там ширина обода - не в курсе, стояла резина такой же ширины, так я и не заморачивался... Общее правило такое: лучше использовать рекомендованную ширину, меньшую - допустимо, большую - нежелательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гектор Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 10:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
тихий писал(а): | Посмотри таблицу соответствия шин и дисков,ширина обода не основной показатель.
http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php
Она старенькая и некоторых размеров нет, но общее представление получить можно. |
Блин, но это жесть вообще... по этой таблице вообще нельзя Каму 515 ставить на 15 диски- нет там размера с высотой 75... пердец...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 1:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем так расстраиваться , есть же шинный калькулятор, и множество разных производителей шин. Сайты у них роскошные, всё разложено по полочкам, так сказать, на любой вопрос ответ найдеш. Вот калькулятор - http://tyres.spb.ru/tirecalc, подставляем что имеем, делаем выводы, заказываем где поближе, забираем, ставим. Разве что подождать недельку придется пока доставят заказ, по деньгам получится столько-же что и в магазине покупать, монтаж только отдельно оплатить придется... Зато поставишь что сам хочеш, а не то что "есть в наличии".
Вот моделька, может заинтересует...
http://triashina.ru/index.php/shop/category/view/1/19/6, сам на триангле езжу, всесезонка для зимы плохо подходит, а так жалоб нету, нормальные покрышки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гектор Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 8:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, моделька вроде интересная, токо насколько я понял из почти годового прокуривания данного форума шины с шириной 215 не лезут в наши арки. Не?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 2:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не то чтобы не лезут, в задние легко, а перед немного приподнять надо, если пружинки подсели. По крайней мере со штатными пружинами 2120 (Фобос) и дисками ЕТ40 (шнива) ничего не задевается.
Вот фотки про пружинки и 215/75 R15 http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5962&postdays=0&postorder=asc&start=75. Это от 220 и дальше резка арок и пр. движения начинаются. Можно и 205/75 посмотреть, эти вообще как родные встанут, только выбор поменьше будет за вменяемую цену, а на кама 515 отзывы не очень, не балансируется вроде как.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатольич Посетитель
2003 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 3:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): | Можно и 205/75 посмотреть, эти вообще как родные встанут, только выбор поменьше будет за вменяемую цену, а на кама 515 отзывы не очень, не балансируется вроде как. |
Ну я когда колёса искал себе последний раз (1.5 года назад), больше всего ассортимент был размерности 205/70-15, что низковато. 205/75 - было следующим по популярности. А вот 215/75 или 225/75 - уже экзотика, очень мало их было на тот момент. Каму 515 2 года назад взял, понятное дело, из экономии - всё импортное тогда стоило раза в полтора дороже. И, как писал выше, не пожалел пока ни разу за 2 зимы. Насчёт не балансируются - может мне повезло просто, но я не помню чтоб там грузиков больше 40 г было на колесо. Что при размерах колеса очень даже. В конце концов есть гарантия, колесо и поменять можно если баланса не будет... Всё - ИМХО, понятное дело..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 12:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На отзывы тоже, в принципе, особой веры нету. Их вообще, по ходу, сами менеджеры и пишут для проформы, на два "гавно резина" три "резина зашибись". Чего улыбнется то и надо брать. И отзывов разных поменьше слушать .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avlabar Посетитель
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 10:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Начал на Каме 515 второй сезон. Претензий нет. Цепляется нормально. При установке проверил шипы - все на месте... Тьфу, тьфу, тьфу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гектор Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 9:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вообщем докладую - поставил каму 515 на литых дисках. Диски и резину заказывал по интернету - всё в сборе и с пересылкой вышло в 21 рубль. Таинственная балансировка ( до этого я всё гадал, чего это такое) на каждом колесе прошла по разному - на одних больше грузов, на других меньше, но нолик прибор показал на каждом. На выходные поехали тестить в горы Апшеронского района. Условия - снежная дорога с подъёмами и спусками, почищенная бульдозером на полтора кузова легковой авто с карманами для разъеда, 30 км, местами гололёд (укатанный снег), местами колея от лесовозов. Машина гребла, шо мама не горюй! Пару раз садились на пузо (не хватало клиренса шобы ехать по колее от 3-ох осного камаза), откапывались силами 4-х пассажиров с лопатами, ехали дальше, пока не разлетелся шрус на заднем кардане. Отвязали кардан и поехали обратно на ремонт. По дороге выдернули из обочины тойоту - прадо ( чел ехал на спуск и решил уступить дорогу идущему на подъём, съехал правой чуть- чуть с почищенного и забуксовал, вес авты 1700 кг). Я выдёргивал его на переднем приводе, на заднем ходу и двигаясь в горку!!! У чела на прадо глаза на лоб вылезли - а у вас что, полноприводная машина???? Приехали в Апшеронск, поменяли шрус, вернули на место задний кардан и поехали обратно. На последнем участке ( 300 м до нашей цели) завозились с хаммером. Чел на хаммере с мт-шной резиной шёл на спуск и решил нас пропустить, съехал правой стороной с почищенного и свалился правой стороной в кювет, грёб всеми колёсами, но выехать не мог. Вес хаммера 2500 кг. хаммера выдернул не с первого раза - вначале пару раз рвался трос, потом тащил его несколько метров по кювету, но выбраться из неё правой стороной у него не получалось. Потом догадались перецепить трос на правую сторону хаммера, раскопали карман для надюхи, чтобы машина смогла двигаться поперёк дороги и выволокли хаммера на почищенную дорогу.
Вывод : я камой 515 полностью доволен - колёса нигде не зарывались и не проскальзывали. На каме-флейм ( моей предыдущей резине) такие номера не прошли бы. Поблагодарили(1): Анатольич | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 9:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Четвертая зима на норд мастер амтел, все шипы на месте, кама флейм по сравнению с ней близко не стояла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гектор Посетитель
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|