|
Автор |
Сообщение |
Chus Бывалый
Благодарности: 57/132
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 5:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я уже давно писал что кроме геморроя эти датчики ничего не дают ! Я просто отключил всю систему и все ! Вот недавно выхожу с утра на улице снег и мороз , ну и как обычно обошел машинку и смотрю колесо перед нее какое то подозрительное. Ну я потихоньку до ближайшего шиномонтажа и правда саморез вытащили. А как представлю что самому колесо снимать и еще запаску доставать . На предыдущем караване пять лет отъездил и не разу запаску не доставал и на квадрате уже год. Даже проше и дешевле резину убить чем с датчиками заморачиватся ! Вообщем считаю что этот девайс для гурманов !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
Благодарности: 88/94
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 5:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Может имеет смысл скинуть клемму, подождать, а потом прокатиться минут 20-30... глядишь и перепропишутся... | думаешь мозг сотрет их из памяти? Вряд ли ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 6:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Chus писал(а): | А я уже давно писал что кроме геморроя эти датчики ничего не дают ! Я просто отключил всю систему и все ! Вот недавно выхожу с утра на улице снег и мороз , ну и как обычно обошел машинку и смотрю колесо перед нее какое то подозрительное. Ну я потихоньку до ближайшего шиномонтажа и правда саморез вытащили. А как представлю что самому колесо снимать и еще запаску доставать . На предыдущем караване пять лет отъездил и не разу запаску не доставал и на квадрате уже год. Даже проше и дешевле резину убить чем с датчиками заморачиватся ! Вообщем считаю что этот девайс для гурманов ! | не , не согласен! Тут попал в яму летом и погнул диск. Он начал потихоньку спускать, так я 400 км без всяких монтажей доехал, наблюдая за давлением и как только оно опускалось до 1,5 подкачивал и ехал дальше. Как по мне это первая машина с полноценными датчиками и я очень доволен. До этого были папилацы с системой через антипробуксовочную, вот там все размыто. Загорелось ,выходишь из машины и давай круги вокруг нее нарезать рассматривая колеса) . И если система на на таунах и караванах с датчиками но без показа в каком колесе, то она так же менее интересна как и с той системой через датчики скорости вращения колес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 8:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Nikus80 писал(а): | Sensej писал(а): | Может имеет смысл скинуть клемму, подождать, а потом прокатиться минут 20-30... глядишь и перепропишутся... | думаешь мозг сотрет их из памяти? Вряд ли ... |
Если прокатиться на других колесах, то точно сотрет... или твои снять и откатить подальше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь СПб Бывалый
Благодарности: 51/20
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 10:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пришли мне датчики. Dorman 974-028. Поставил, и... не прописываются По обсуждали на КК но как-то "вяло". Выяснилось, что с 2005 года система TPMS управляется не EVIC-ом, а модулем SKM(SKIM-SKREEM). За это огромное спасибо kuzmas. На всякий случай пообщался с нашим дилером, который между Светлановским и 2-м Муринским проспектами. Они подтвердили.
Цитата: |
Вопрос:
VIN: 2D4GP44L25R235764 Установил датчики Dorman 974-028 Но после пробега в 40 км датчики не прописались. Как реализовано чтение датчиков на моём авто через EVIC или через модуль SKM(SKIM-SKREEM). Какова стоимость прописать мне датчики?
Ответ:
Здравствуйте, Игорь Валерьевич! Система контроля давления в шинах управляется модулем SKREEM. Датчики должны обучиться в процессе тестовой поездки при поддержании скорости не менее 24км\ч в течении 5 минут. В случае, если этого не происходит, требуется проведение диагностики.С уважением
Вопрос:
VIN: 2D4GP44L25R235764 хочу продолжить свой вопрос. Для корректной работы датчиков TPMS требуется модуль SKREEM p/n 04727363AE. У меня установлен p/n 04727295AF. Возможно у меня из-за этого не прописываются датчики автоматически?rnСпасибо за ответ.
Ответ:
Здравствуйте, Игорь Валерьевич! Согласно ВИН-номеру Ваш автомобиль системой TPM не оборудован. Так как, модуль с каталожным номером 04727295AF соответствует Вашему автомобилю, система TPM работать не будет. С уважением
Вопрос:
И последний вопрос по поводу SKIM модулю. Какова будет стоимость приобретения у вас модуля KIM с TPMS прошитый под мой VIN: 2D4GP44L25R235764 Или можно заказать мне самому чистый модуль, подъехать к вам и прошить его под мой VIN. Спасибо за развернутый ответ. С уважением.
Ответ:
Игорь Валерьевич, добрый вечер. Необходимый модуль 6278руб. из Москвы. Срок доставки на 14 -15 января. Активацию блока можно сделать только на авторизованном СТО, блок может быть и Вашим, главное , чтобы подходил на Ваш а/м. С уважением |
Ну в общем, всё в таком духе. Попробовал выцыганить p/n этого модуля у них но так и не получилось, "ну не расколоть" их.
Собственно есть пока два вопроса.
Вопрос раз.
Какой модуль нужен для работы с TPMS ? Ну и, чтоб остался иммобилайзер, штатная сигналка, управление электро дверьми с брелка.
И второй вопрос.
Сканер указывает, что система TPMS у меня активна в EVIC-e. Может мне не стоит спешить с покупкой нового модуля SKIM. Может мне просто нужны другие датчики. Которые увидит EVIC ?
Всё как-то сумбурно написал. Но в голове уже такая каша от всей этой информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь СПб Бывалый
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Глянул по комплектации. TPMS нет
За то есть авто запуск. который нафиг не нужен.
GXWS: Keyless Entry w/Immobilizer
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 2:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь СПб, Вы не заблудились случаем?
Здесь обсуждаются системы TPMS автомобилей 2008 модельного года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь СПб Бывалый
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 3:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Ну вот видите, мозг уже не варит совсем.
Модераторов прошу перенести мою писАнину в форум профильного авто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лучший сантехник Посетитель
Благодарности: 6/3
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 9:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я начал войну с этой системой. Один начал сифонить по нипелю..Опишу что смог наблюдать. Датчики я все снял и засунул в запасное колесо - но эта сука загорелась снова.. Курил форумы и теперь понял что так прокатит у Таеты только. Наш датчик по задумке пиндосов должен вращаться - я ж не смогу ехать и мотать докаткой . Короче )I(опа.
Щупать начали двумя сканерами один Бош, второй какой-то непонятно. В первом обнаружили эту систему в пункте "Блок радио" - можно прописать каждый датчик, можно изменить значение подкачки колес, по умолчанию стояло 34bs. и самое интересное что сканер показал 4-е передатчика !!! значит они есть и их четыре, вот где они стоят? Второй сканер нашел быстро меню "wireless options" но к сожалению там можно только пропистать датчики. Прим мне мой друган позвонил двум минским "крутым" электрикам : первый - не берусь, а второй заявил - что если я отпишу систему , то аллес будет АКПП - типа свалится в аварийный режим... но если я гоняю два месяца с этой лампой , то почему все ездит и трогается ??? накуй коробасу данные с этих датчиков - если они меряют только давление? сомневаюсь что они еще дают обороты колеса - это ж делает АБС...
Мне интересно - если спилить нипельную часть у датчика и прикрепить его на герметос стекольный внутри диска в районе соска , то прокатит или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор727 Наш человек
Благодарности: 249/342
2012 Chrysler Grand Voyager Limited 3.6.
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 9:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
лучший сантехник писал(а): |
их четыре, вот где они стоят? |
Задние стоят,за задними обшивками.Примерно под колонками.Передние где то под крыльями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 10:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
лучший сантехник писал(а): | Вот и я начал войну с этой системой. |
зачем с ней воевать? Она мне уже несколько раз резину спасла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 1:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | лучший сантехник писал(а): | Вот и я начал войну с этой системой. |
зачем с ней воевать? Она мне уже несколько раз резину спасла. | полностью согласен! Очень нужная фитча
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лучший сантехник Посетитель
Благодарности: 6/3
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 9:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю...мульон накатал, стаж конкретный , но ни разу на диск не садился ... было раз лопнуло колесо в Украине, но и тогда система не помогла бы, было колесо и нет колеса... всегда на колеса посматриваю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тим Частый гость
Благодарности: 28/174
2010 Dodge Grand Caravan
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pilot153 Посетитель
Благодарности: 0/4
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 10:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста на Додж ГК 2008 года выпуска подойдёт ли данный ремкомплект от модели 2012 года? № 68058766AA -Ремкомплект датчиков колеса (нашёл на exist.ru)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|