|
Автор |
Сообщение |
vasilevs Частый гость
Благодарности: 32/22
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 1:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
bnv писал(а): | бензин тоже покупают тоннами а продают литрами. а не все ли равно как, где и почем покупают. |
у бензина на 10 градусов нагрева примерно 1% погрешности, а у газа в 10%.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
Благодарности: 53/73
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 6:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
555Dmitry писал(а): | что это за мерялка такая? |
В нашем грешном мире все поддается корректировке... Голь на выдумки хитра, тем более когда это касается денег "на....би товарища"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555Dmitry Наш человек
Благодарности: 218/292
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 2:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Gloomy писал(а): | ...Но умные заправщики уменьшают давление не выходе и наливают в сухой баллон литров 40. Вот этих за руку поймать почти невозможно. Но по пробегу сразу видно сколько было налито, тем более когда едешь по трассе с одной скоростью без светофоров и расход известен. | Сдаётся мне, что давление тут ни при чём. Ну будет давление (напор) меньше, значит просто заливаться будет дольше, газ же - это ведь жидкость как и бенз. А вот температура - согласен, очень даже влияет. Один килограмм газа при разных температурах будет занимать совершенно разные объёмы (литры)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 4:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
555Dmitry писал(а): | Ну будет давление (напор) меньше, значит просто заливаться будет дольше, газ же - это ведь жидкость как и бенз. |
Немного не так. Бензин-жидкость при атмосферном давлении, а газ надо сжать. Меньше давление - меньше литраж (более разряжен газ). Когда сравнивается давление в баллоне и на выходе штуцера - срабатывает отсечка. Поддай давления - еще закачаешь. Вот например давление в шинах - та же история, только воздух не сжат до состояния жидкости...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bnv Посетитель
Благодарности: 11/2
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 6:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
не не так. все высказанное справедливо для сжатого газа например метан. так там и давление совсем другое и балоны ядреные. сжиженный нефтянной газ который у нас, помоему все-же наливается жидким а не переходит в жидкость в балоне и поэтому изменив давление на заправочной колонке на 1-2 атмосферы ничего не изменишь. разве только только медленней заправка пойдет и в некоторых случаях (типа без поплавков баллоны) меньше будет наливаться в балон. как то так помоему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 8:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тем не менее реальность такова, что при давлении в 8 очков наливается на 30% меньше, чем при 12. Проверено практикой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasilevs Частый гость
Благодарности: 32/22
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 8:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не спорьте, горячие финские парни
Меньшее давление само по себе не обманывает.
"Подкручивают" колонку, чтобы она +10% (например) показывала. А чтобы не наливать в 50 литровый баллон 55 литров - уменьшают давление. Вот и выходит, что наливают 45 л, платишь за 50 л.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 8:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сапр писал(а): | Заправлялся по 14-00 на первом въезде в Пушкино с Ярославки, там где на Ивантеевку поворот...
Сейчас уже 16-00 за литр... |
Если можно поточнее, или ссылку на яндекс карты дай пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
Благодарности: 78/55
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 8:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что из области на нее не попасть в простоте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yngvarr Новичок
Благодарности: 0/10
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 12:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vertoliotv писал(а): | В наши машины ставится тор 50-60л,вместо запаски. О потраченных деньгах вы забудите через неделю,а потом будете радоваться при каждой заправке-уж так устроен человек. Минусы потраченные деньги,запаска в салоне,заправка газом более длительная,других минусов не выявлено. Плюсы-движок гораздо меньше засирается,забота об окружающей среде(часто в россии пое...ать).Современные ГБО работают изумительно.Ах забыл -катализатор практически вечным будет,т.к газ сгорает полностью |
Машину купил полтора года назад у друга уже с газом.
На газе и ездил. Месяца два назад упала тяга и прям вибрация - чуть ли не флаттер. Чувствую, что еду на трех цилиндрах. Так померла катушка.
Поменяли. А неделю назад такая ж фигня, но хуже. Оказалось, что ехал домой на двух цилиндрах. От Люберец до Перово останавливался раз шесть. Корпус катализатора раскалялся докрасна, надо было остывать. Все, что не сгорало в двух не работающих цилиндрах, горело в катализаторе. Диагностировались у официалов. Вместо ожидаемых ими пары часов, они ее почти целый день изучали. Вердикт: входящий в катушку провод от газового оборудования вывел катушку из строя.
Провод отбросили, катушку снова поменяли и стали ездить только на бензине. На следующий день выскочила ошибка Р0420 - уровень эффективности катализаторов ниже допустимого предела. Суду все ясно! Поехали в Автоглуш ставить вместо геройски погибшего катализатора пламегаситель - еще 5000 рублей. Катализатор вырезанный я видел. Он разрушился и осыпался в хлам.
На бензине не ездил и не могу сравнивать и говорить об экономии. А в убытках - две катушки зажигания и "вечный" катализатор
Не. Теперь езжу на бензине. Но недолго же. Хотя, за это недолго увеличения расходов на топливо не замечаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 6:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Gloomy писал(а): | Я так понимаю, что из области на нее не попасть в простоте? |
Без проблем.
перечёркнутым кружком я пометил ещё две газовые заправки заезжать на которые не советую. Газ там - дрянь... Поблагодарили(1): Gloomy | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 7:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сапр писал(а): | перечёркнутым кружком я пометил ещё две газовые заправки заезжать на которые не советую. Газ там - дрянь... |
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 7:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Yngvarr писал(а): | Вердикт: входящий в катушку провод от газового оборудования вывел катушку из строя. |
Для чего он там нужен? Думаю, что весь вопрос к кривым рукам установщиков. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 9:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Yngvarr писал(а): |
На бензине не ездил и не могу сравнивать и говорить об экономии. А в убытках - две катушки зажигания и "вечный" катализатор
Не. Теперь езжу на бензине. Но недолго же. Хотя, за это недолго увеличения расходов на топливо не замечаю. |
Думаю, что вопрос не в ГБО...
У меня установлено ГБО в 2006 году. Предхоз ездил только на газу, я тоже... За это время ничего критичного с мотором не произошло. Свечки чистые, клапана блестят как у кота этсамое... Каталик стоит родной, на сколько видно внутрь - чисто...
Что касаемо экономии - она очевидна... При одинаковом пробеге в день на работу 1000 руб на газу мне хватает на 4 дня, а на бензе на 2+ещё чуть-чуть остаётся где-то...
Никого не агитирую и не пытаюсь переубедить... Хотите ездить на бензе -
флаг вам в руки!
У нас же как бывает, чем больше народу перейдут на газ, тем выше ценник на него поднимут... как с солярой было...
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|