Добавлено: Сб Мар 07, 2015 5:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
papillon2375 писал(а):
Да хорош вам. Взрослые люди, а как дети...
Будьте благоразумней.
Я всегда за, но Дим, согласись, не я начал этот диспут.
С другой стороны, считаю своим христианским долгом указать человеку на его ошибки.
Ну а уж умение их признавать и видеть себя со стороны, как раз и является мерилом взрослости и благоразумия, равно как и умение не задевать других без острой необходимости, просто из детского желания самоутверждения.
Со своей стороны признаю, что возможно задаю детские, наивные и глупые вопросы с точки зрения гуру и аксакалов (хотя для меня они таковыми не являются). Но умение снисходительно отнестись к детской глупости как раз и отличает взрослого дядю от прыщавого подростка.
Ну и хочется лишний раз напомнить очень важные слова Иисуса: "Пока не станете как дети не войдёте в царствие небесное". А это значит, что многому и важному нам стоит поучиться у детей - наивных, глупых, надоедливых с точки зрения взрослых. И важны именно те качества, которые помогут понять и принять детей: смирение, терпение и кротость. Все остальное во многом тлен и суета.
За сим, благодарю Дмитрия за терпение и снисходительность к нашим и моим в частности человеческим слабостям.
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 10:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Сегодня посчитал:
Израсходовал на машину за 3-и года и 4-е месяца 44008 руб.
Из них 17507 руб. на диски и колодки. Почти половину расходов в этой сумме можно было бы избежать. Но я не смог.
Это без учёта бензина, налогов, страховки и масел с фильтрами.
Остальное - улучшайзинг.
Справедливости ради, надо сказать, что пробег за это время составил 21354 мили.
Лично я считаю - это нормально! Если не заниматься "фигнёй", то за это время я потратил бы на свой Квадрат порядка 13500 руб. не плановых расходов. Не плохо для машины в 178 лошадей.
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 11:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
u285ra писал(а):
Сегодня посчитал:
Израсходовал на машину за 3-и года и 4-е месяца 44008 руб.
Из них 17507 руб. на диски и колодки. Почти половину расходов в этой сумме можно было бы избежать. Но я не смог.
Это без учёта бензина, налогов, страховки и масел с фильтрами.
Остальное - улучшайзинг.
Справедливости ради, надо сказать, что пробег за это время составил 21354 мили.
Лично я считаю - это нормально! Если не заниматься "фигнёй", то за это время я потратил бы на свой Квадрат порядка 13500 руб. не плановых расходов. Не плохо для машины в 178 лошадей.
Саш ну у тебя очень экономный авто поздравляю ! У меня вообщем то тоже не очень много получается. Вот блин только странная вещь, когда долгое время в авто все хорошо, то сразу начинаешь думать про какой нибудь тюнинг. А тюнинг сразу высасывает не мало денег. Но тебе конечно проще , потому как руки из нужного места растут. Вообщем завидую по хорошему!
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 1:39 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Дим, с операторской работой нужно покарпеть.
Сначала общий план, потом наезд на акцентное место.
Музыку от Спейс ты дескредитировал, она больше настраивает на приятную неожиданность, Зодиак... никак.
Я бы из Квин вставил «Another One Bites the Dust».
В общем ничего нового, Ноябрьск, Благовещенск... Бизнес по русски. Капусту стрегут, сажают кузнечиков, растят саранчу... Печально.
Из опыта, тёплый гараж - зло, тем более в ваших широтах. Машина в -15 легко заведётся, а вот перепад с "+" на "-" даст коррозию и другие неприятные минусы, проверено. Лажу про "холодный пуск" уже давно развеяли, главное что бы масло соответствовало.
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 11:33 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Отвез в сервис машину на замену передних амортизаторов с опорами.
Позвонили сейчас, сказали, что нужно еще заодно поменять опорные подшипники какие-то.
Нужно ли их менять или развод?
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 2:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Вот задумался, а надо ли менять топливный фильтр. Насколько я знаю его отдельно не поменять, а только вместе с бензонасосом. Это так?
И стоит ли вообще менять? Пробег уже под 200 000 км. Расход 18-20 по городу.
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 4:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Карлсон писал(а):
Дим, с операторской работой нужно покарпеть.
Сначала общий план, потом наезд на акцентное место.
Музыку от Спейс ты дескредитировал, она больше настраивает на приятную неожиданность, Зодиак... никак.
Я бы из Квин вставил «Another One Bites the Dust».
В общем ничего нового, Ноябрьск, Благовещенск... Бизнес по русски. Капусту стрегут, сажают кузнечиков, растят саранчу... Печально.
Из опыта, тёплый гараж - зло, тем более в ваших широтах. Машина в -15 легко заведётся, а вот перепад с "+" на "-" даст коррозию и другие неприятные минусы, проверено. Лажу про "холодный пуск" уже давно развеяли, главное что бы масло соответствовало.
Леш, спасибо за коммент!
Музыкальную дорожку вставил какую попало, т.к. все делалось на скорую руку, да и + к тому, почему-то ни Д.Маруани, ни Я.Лусенс не встают в позу по поводу своих композиций на ютубе, в отличии от других. Как только что-то вставишь, особенного русского, обязательно удалят из-за несанкционированного использования...Кстати, пару раз видел комментарии от самого Д.Маруани под видео, где кто-то переигрывал его музыку. Он нормально к этому относится, за что ему респектище…
По поводу самой съемки. Все дело в том, что на улице холодно было, снимать и ехать одновремененно сложновато, да и специальные приемы не использовал, чтобы это была именно «любительская» съемка. Так надо было. Хотя «фишки» типа «профи» таки попали в кадр, чего не смог избежать.
По поводу коррозии. Я уже как-то писал, что на Севере есть 2 положительных момента. 1-й – это то, что машины здесь не гниют, потому что климат максимально «сухой». 2-й, что здесь не надо мыть машину более 8 мес. в году. Остальное – сплошные минусы, и как ты правильно подметил про «капусту», здесь это процветает, причем очень даже серьезно…Одни тунеядцы вокруг.
А по поводу холодного запуска, я с тобой все же не согласен.
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 8:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Melkiy писал(а):
Отвез в сервис машину на замену передних амортизаторов с опорами.
Позвонили сейчас, сказали, что нужно еще заодно поменять опорные подшипники какие-то.
Нужно ли их менять или развод?
Решил махнуть, чтобы потом не лезть туда уже..
А ты замечал что-нибудь плохое в них? Постукивали? Опорные подшипники состоят из двух частей: опорная чашка (резина в железе) и самого подшипника (пластмассовое кольцо), если звуков посторонних нет - зачем менять? Родные запчасти всегда лучше покупных.
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 1:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
На само солнце смотреть было не возможно, глаза режет. Для фото спец оптика нужна, а так визуально, было заметно, что солнце как-будто "прикрыли занавеской" и некоторая синева появилась
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 2:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Danians писал(а):
На само солнце смотреть было не возможно, глаза режет. Для фото спец оптика нужна, а так визуально, было заметно, что солнце как-будто "прикрыли занавеской" и некоторая синева появилась
А я достал солнечные очки из бардачка и смотрел через верхнюю тонированную полосу лобового стекла.
Все прекрасно видно было и глаза не раздражало ))