|
Автор |
Сообщение |
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 6:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Радик, кондей либо включается кнопкой, либо автоматом при установленном обдуве лобового стекла, уже нераз об этом писали. Температура тут не при чём. Автоматический климат только забором воздуха может управлять (из салона или с улицы брать воздух), кондиционером он не управляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
Благодарности: 204/19
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 6:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у меня управляет, при этом по разному в зависимости от года производства блока (думаю дело в прошивке блока). Управляет при режиме автомата HI или Low.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
Благодарности: 34/41
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 6:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон, вот именно это и смущает... температура на отопителе- 24, направление- в лицо/ноги- не важно... включил климат- под капотом щелкнуло и обороты дрогнули.
мне кажется, что это неправильно.
а релюшки в блоке с предохранителями-одинаковы?
попробовать поменять с соседней- может, залипла?
kuzmas, ок, пусть управляет. но зачем ему включать кондей при Т.= 0/+1?? этож не лето...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 6:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
снежинка загорается на блоке? зачем ему включать думаю лучше ответят афроамериканские инженеры крайслера, как их любит называть mote carlo.
Но, на американских блокаъ климата до 05 года кондей влкючается при температуре за бортом где-то от +1 +10 (у меня их несколько и граница на нескольких разная была), а на блоке с 05 года он включится только когда за боротм будет жарче чем выставлено на блоке. Вот такие мои наблюдения. У меня есть подохрение что европейский блок всеже отличается от американского, как минимум он должен уметь упарвлять отопителем для дизеля. Но это уже мои преположения и таких блоков у меня не было. Но схемы по управлению кондиционером американцев до 03 года и европейцев 01-07 похожи и возможно что логика управлением также сохранена для европейцев. поэтому у тебя на 07 году включается кондей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
Благодарности: 34/41
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
kuzmas писал(а): | снежинка загорается на блоке? |
неа))
все же жду ответа о взаимозаменяемости релюшек или способах их проверки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 10:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andrey-- писал(а): | kuzmas писал(а): | снежинка загорается на блоке? |
неа))
все же жду ответа о взаимозаменяемости релюшек или способах их проверки... |
Так ты убедись сначала, что срабатывает именно муфта кондея.
Открой капот и посмотри - прижимной диск муфты на месте стоит или вращается со шкивом? Температуру трубопроводов кондея потрогай рукой. А так - мало ли что щелкает.
А уж потом релюхи смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
димасик Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 11:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
При покупке машины,хозяин сказал что надо заправить кондей.Я забил на него.А ща решил посмотреть.Загудел подшипник муфты кондея.Снял сам кондей,муфта ничем не крепилась к шкиву.Снял с помощью сьемника.Вопрос в том,как крепиться муфта? может какой пластиной прижимается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 2:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 andrey--, ещё раз повторюсь, автоматический климат не управляет включением кондея!!!
Включить кондей можно либо кнопкой со "снежинкой", либо поворотом регулятора направления потоков в сторону лобового стекла (уже не помню сколько лампочек). Всё остальное - глюки, ваши или машины.
Как уже сказали выше, убедитесь что муфта включилась и крутит компрессор, только тогда можно о чём-либо говорить. Релюшки банальны до нельзя, вкл/выкл, но проверить по наименованию легко заменив. "Hi" и "Low" лишь вариации скорости вентплятора в автоматическом режиме.
Димасик, подшипники стоят как на муфте, так и в самом компрессоре, при включении электро-муфта начинает вращать компрессор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 8:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ещё раз повторюсь, автоматический климат не управляет включением кондея!!!
Включить кондей можно либо кнопкой со "снежинкой", либо поворотом регулятора направления потоков в сторону лобового стекла (уже не помню сколько лампочек). Всё остальное - глюки, ваши или машины
Леш, я с тобой не согласен. Когда на улице +30, кондей же сам включается, не зависимо от того куда направлены сопла, в ноги или в рот. Почему он в +5 не может включится?
Я про автоматический климат говорю если че.
У меня зимой и летом выставлена температура +21 градус. Так вот зимой он теплит, летом холодит, и ты хочешь сказать кондей не включается?
Последний раз редактировалось: am02rus (Пт Мар 13, 2015 11:32 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 8:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | 2 andrey--, ещё раз повторюсь, автоматический климат не управляет включением кондея!!!
Включить кондей можно либо кнопкой со "снежинкой", либо поворотом регулятора направления потоков в сторону лобового стекла (уже не помню сколько лампочек). Всё остальное - глюки, ваши или машины.
Как уже сказали выше, убедитесь что муфта включилась и крутит компрессор, только тогда можно о чём-либо говорить. Релюшки банальны до нельзя, вкл/выкл, но проверить по наименованию легко заменив. "Hi" и "Low" лишь вариации скорости вентплятора в автоматическом режиме.
|
Автоматический климат сам включает кондей в режимах AUTO HI/LOW (в зависимости от внешней температуру, алгоритмы разные на разных годах), ничего жать не надо.
Если климат на ручном управлении то жать кнопку надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий291 Новичок
Благодарности: 0/1
2002 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 7:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго вечера,перечитал всю тему но толком не х/я не понял,мужики подскажите кто в курсе следующих событий.Караван 2,4 2002г., кондёр работал исправно,холодил и холодит но,муфта компрессора после включения кнопки "снежинка" не отключается вообще,ни на холостых,ни на оборотах а также в движении,отключяю только опять нажатием на кнопку,приходится при езде переодически вкл/выкл делать,жарко однако.Куда копать? остеригаюсь разводов от сервисменов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 7:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий291 писал(а): | приходится при езде переодически вкл/выкл делать,жарко однако.Куда копать? остеригаюсь разводов от сервисменов |
Можно еще у светофоров ставить коробку в Р, и мотор глушить.
А потом обратно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий291 Новичок
2002 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 7:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шутки-шутками но боюсь ушатать компрессор если он будет молотить постоянно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 7:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий291 писал(а): | Шутки-шутками но боюсь ушатать компрессор если он будет молотить постоянно |
Помнишь СССР?
Самый младший в семье был пультом от телевизора.. Иногда с пассатижами
Не лезь туда, где все придумано до тебя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий291 Новичок
2002 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 8:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Самое интересное что по делу ты ни слова не сказал,я кчему задаю эти вопросы,наверное чтоб узнать у людей кто с этим сталкивался или может знает причину куда копать,естественно не самому.Разводилова в сервисах предостаточно,так что в этом ты находиш смешного? Лучше перебздеть,чем не добздеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|