|
Автор |
Сообщение |
ANDRE Частый гость
Благодарности: 12/5
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 11:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Снизился уровень масла в АКПП, можно проехать?... |
|
|
Пока интересовался где приобрести масло в АКПП для Каравана(покатался по ближайшим городкам), да и по работе постоянно катался(и катаюсь), замерив уровень масла в АКПП(как учили), обнаружил, что уровень на отметке только немного выше "холодного".
Посоветуйте, как поступить. Встать и вообще не ездить пока не привезут масло - это min неделя(да и менять не известно как будут, что-то я недоверяю нашим сервисникам после того как они посоветовали заменить масло полностью на любое для АКПП, всмысле не обязательно Мопар). Или можно потихонько проехать еще 600-700км. и заменить на рекомендуемом сервисе, причем еще кое-что из железок поменять. Или такой уровень масла очень критичен?
Или для того, чтоб доехать хватит, или что-то долить до уровня?
Подскажите пожалуйста, пока АКПП вроде ведет себя еще сносно, но понимаю, что время-деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВС Посетитель
Благодарности: 7/0
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 12:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не рисковал! Если масло везут неделю, то, что будет с заказом и доставкой запчастей для коробки! Доливать до уровня что-нибудь НЕЛЬЗЯ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 1:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А когда ты предпоследний раз мерил уровень? Уверен, что ушел?
Я недавно задавал тему для обсуждения про уровень
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6051&highlight=
не факт что у тебя заниженый уровень.
Доливать другое масло ни в коем случае, если уровень действительно низкий, то лучше подождать недельку пока масло нормальное привезут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 2:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну в крайняк, паровозом вышлем. Ты только напиши! Я серьёзно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дней 5 назад проверял после 10-15км. заведенный на "P", уровень был на нижней отметке "HOT". Вчера проверил после пробега в 100км.
заведенный на "P", уровень был уже только чуть выше верхнего отверстия "холодного" на щупе. Правда переключение скоростей перед проверкой делал быстро. И еще немного недопонял проверять на "Р", или на "N"? Авто Караван 2003г, 2.4л.
Ездить-то хоть немного до замены можно?Кстати ощутимый рывок есть только при переключении из"Р" в "R" и обратно.
Карлсон, спасибо вроде пока договорился, обещали купить АТФ+4(280 руб/л.) и переслать, если возникнут затруднения обращусь.
Еще, если масло чистое, то наверное можно обойтись доливкой 3-4л(собираюсь менять впервые), или все 12л. поменять? Фильтр в АКПП обязательно менять?
В двигателе если поменять на рекомендуемое - это ничего? Или лучше полусинтетику?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Фильтр 180 рублёв стоит, есть ли смысл его не менять? Если масло чистое, горелым не пахнет, то менять все 12 литров смысла нет, обычно меняют литров 5 - то что вытекает при снятии поддона.
Как меняли мне (менял на прошлой неделе):
1. Тачку на подъемник.
2. Откручиваются винты поддона.
3. Слегонца кияночкой в край поддона, чтобы его оторвать от коробки - маслице потекло.
4. Еще кияночкой и отрываем поддон от коробки (был посажен на герметик) - маслице вытекает.
5. Сразу за поддоном отнаруживается фильтр, который снимается легким движением руки - в помойку.
6. Металлической щеткой очищаем поддон и коробку от предыдущего герметика.
7. Чистим магнит
8. Моем поддон какой-то специальной жидкостью из балончика с надписью Mopar. Хорошо моем, тщательно моем. Сушим воздухом из компресора, чтобы был как новый
9. Тем же воздухом из компресора продуваем дырки (технологические отверстия) в коробке, что скрываются за поддоном.
10. Ставим фильтр.
11. Смазываем края поддона герметиком (черный, тоже Mopar). Мне клали ровненькой колбаской, без разрывов и размазываний.
12. Прикладываем поддон и завинчиваем винты. Про силу завинчивания ничего не скажу, но динамометрическим ключом не пользовались.
13. Очищаем края от выдавленного герметика.
14. Ждем несколько минут и заливаем масло.
15. Заводим машину, переключаем режимы АКПП и смотрим не течет ли.
16. Если все нормально, что довольные домой наслаждаясь обновленной работой АКПП. Иначе повторить....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
Благодарности: 2/1
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 2:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Снизился уровень масла в АКПП, можно проехать?... |
|
|
Прально люди говорят что масло надо менять полностью знаеш что у тебя там залито?а скока она на той жиже проехала? вот тотоже...а машинку покамест поставь...да пешочком походи....ноги сильнее станут коробку ухайдакать всегда успеешь опятьже время будет ходовую проверить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Владимирович Гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня гонит масло из АКПП все целое а откуда гонит не монимаю!
??? подскажите плизз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Владимирович писал(а): | А у меня гонит масло из АКПП все целое а откуда гонит не монимаю!
??? подскажите плизз |
у меня гнало из-под блока соленоидов..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Снизился уровень масла в АКПП, можно проехать?... |
|
|
Denaz писал(а): | Прально люди говорят что масло надо менять полностью знаеш что у тебя там залито?а скока она на той жиже проехала? вот тотоже...а машинку покамест поставь...да пешочком походи....ноги сильнее станут коробку ухайдакать всегда успеешь опятьже время будет ходовую проверить. |
Да не надо горячку то пороть. Если горелым не пахнет, ежики в поддоне не живут, то и не зачем менять целиком.
Веское слово в этом вопросе еще принадлежит сервисменам рекомендуемых сервисов. При отсутствии таковых ... ориентироваться на собственные ощущения, ну и на полезные советы форумчан.
Во всем остальном полность согласен с Denaz. Прогулки пешком полезны для здоровья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 8:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis ...кроме того что это Караван ничего не написано ! какой год? какая коробка ? у него может и Декстрон влит!или ещё чего! Долив означает смешивание ....у меня на щупе коробки импортными буковками написано ATF+4 но ! я маслице полностью поменял и теперь ТОЧНО ЗНАЮ что в коробке ATF+4
К слову : в ГУР у меня тоже ATF залит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 8:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ANDRE писал(а): | ....обойтись доливкой 3-4л.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 10:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Denaz писал(а): | Долив означает смешивание ....у меня на щупе коробки импортными буковками написано ATF+4 но ! я маслице полностью поменял и теперь ТОЧНО ЗНАЮ что в коробке ATF+4
К слову : в ГУР у меня тоже ATF залит. |
У меня также написано АТФ+4, ну и я в общем-то согласен - кто знает что и кто заливал, "черепов" много и у нас и у них. Да и лишние 1500р. не так уж и много за уверенность и спокойствие. В общем-то убедил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 10:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ANDRE писал(а): | ......уверенность и спокойствие. |
Прально!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 10:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже совершенно согласен. Если нет уверенности в том что и когда залито, то менять надо все... главное это уверенность, спокойствие и как следствие хороший сон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|