|
Автор |
Сообщение |
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу безопасности. Если без хохмы, то конечно, ВАЗ звезд с неба хватать не будет. Кстати, и "американцы" не в топе. Вообще то существуют элементы активной и бассивной безопасности. В данном случае они соответствуют году разработки. Задайте этот вопрос владельцу Кадиллака, Корветта или Мустанга 70 х годов- нехилые машины, правда? Если все таки получите ответ, а не по кумполу за любопытство...Не бывает 100% идеальной машины.
Повторюсь, неоднократно уже проверялось, что подавляющее большинство бу иномарок или не имеют подушек (тк использованы) или они нерабочие. Кто их проверяет или тестит? А ведь рассчитывают.
А вообще, как то стало на базар похоже...караванцы vs надеждинцы. "братва - не стреляйте в друг друга..."
Машины разных эпох, цивилизаций и живут в разных условиях, как дикие и домашние животные И от этого каждая из них не стала хуже.
А вот для вывода, что закрытие проекта "Надежда" (фактически 7местного кроссовера, которые только щас буржуи раскрутили) ВАЗом - это неправильный шаг, оснований более, чем предостаточно. Что, при доработке, насыщении соответствующими элементами это был бы один из самых удачных отечественных авто. Но пошли по "корейско-китайскому" пути - сегмент бюджетных в В-классе, который перегружен предложениями. Теперь как фантастическое достижение, концепт кросса С-класса. Наверняка наша там будет только обивка и шильдики...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Могу только добавить, что Надя получилось столь удачной, что и совершенствовать-то особо нечего. Разве что подумать о более качественном контроле нелеквидов, из к-рых АВТОВАЗ ее собирал. Снять с производства такую машину - это просто недальновидно.
P.S. Ничего не имею против американских машин и тем более против их счастливых обладателей, но, на мой взгляд Надя все-таки многофункциональнее, а, следовательно, удобнее и комфортнее. Тем более для России, для наших дорог и климата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Счастливый человек Markiz.
Мне бы так любить все, что у меня есть. Завидую. Серьезно.
ЗЫ
Гетте говорил:
Старайся иметь то, что тебе любо. Иначе заставят любить то, что имеешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К - местный кулибин. Он из своей Нади уже МКС сделал, не иначе, и уж ему-то как раз грех жаловаться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не жалуюсь Спасибо за Кулибина, надеюсь, это комплимент
Действительно, простор для творчества огромный.
Например, захочу и амбарные замки на двери повешу (в нынешней версии она снаружи не открывается, в смысле ключей нет)
Но, обзор, расход, вибрации, шумность (последние два вполне терпимо по сравнению с Нивами) изменить не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда покупай Hummer и будешь счастлив. А если серьезно, то достоинств у Нади гораздо больше чем недостатков. Лично меня в ней абсолютно ничего не напрягает. Так уж получилось, что можно было пару лет назад стать ее счастливым обладателем. А кто не успел - тот вынужден теперь писать о "комфорте". Надо же им как-то оправдать впустую потраченные на импортный металлолом кровные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skazka Умница - Красавица
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 1:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Markiz писал(а): | А если серьезно, то достоинств у Нади гораздо больше чем недостатков. . | Это каких же!!!??? У Нади всего два бесспорных достоинства: проходимость и наличие з/частей на каждом углу. Все! больше достоинств - НЕТ. В регионе, где в основном грунт,да, там нужна проходимость, а в Москве и Питере(допустим) проходимость нафик ненужна, везде асфальт. Можно даже сказать как про Оку: Два часа позора-и ты на даче. Мне довелось спать в Наде на передних сиденьях-проще было бы спать на земле. Можно еще страниц 11 друг другу приводить довыды, но Надя от этого ни разу лучше не станет. Был тут товарисч, который так же всем доказывал что его пепелац самый лучший, а все потому, что он реально понял(и ему обьяснили) что он лоханулся с покупкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 2:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пытался больше не засорять эфир, но не сдержался
Покупал Надежду из-за 7 мест, а полный привод в придачу. Сейчас, особенно в городе зимой, в жизни не откажусь от полного привода. Вещь! Без всяких АБС и прочего. Одно плохо - расслабляет на поворотах и перестаешь мышей ловить.
Да, еще и на бордюры заезжать и в ямы попадать - чисто городской режим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 3:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Skazka писал(а): | Был тут товарисч, который так же всем доказывал что его пепелац самый лучший, а все потому, что он реально понял(и ему обьяснили) что он лоханулся с покупкой. |
Вам "лохануться" как мы, увы, уже не удастся: ВАЗ-2120 уже года 2 как не выпускается.
По поводу краш-тестов: лично я считаю что их бессмысленными. Надо ездить, а не бить машины, причем ездить как М.В. Суслов (был такой товарищ в Политбюро - для тех кто не знает) - не более 40 км/ч. Тогда и сам доживешь до седин, и машина не пострадает. Опоздать боишься - раньше выезжай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 3:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Медленно ездить и все будет ОК - вопрос филосовский
Вот, если посмотреть как в природе, то, например, стрекоза никогда не столкнется с мухой ,т.к скорость на порядок выше. Правда, конечно, ее рамки дороги не сдерживают
А так, конечно, если никогда не выезжать на встречку, то 80-и лошадей вполне хватает. А у меня за этот сезон два раза были ситуации, что приходилось резко тормозить и уходить в свой ряд. И встречных водителей пугал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 3:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, если ездить 170 км/ч, если мне память не изменяет, то адронный коллайдер точно останется сиротой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 4:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара писал(а): | По поводу безопасности. Если без хохмы, то конечно, ВАЗ звезд с неба хватать не будет. Кстати, и "американцы" не в топе... |
Леш, конечно серьезно, надо быть абсолютным идиотом чтобы шутить такими вещами!!! Сегодня столько идиотов на дороге, что поневоле призадумаешься над этим вопросом. Димка тут чуть раньше пару ссылок выкладывал, познавательно.
У меня знакомые ребята на Караване улетели с дороги в овраг, все обошлось, слава Богу, подушки да передок под замену, на самих не царапинки. Недавно у нас одна дама свою машинку разбила, из повреждений только синяк от ремня.
В наших машинках, и в Наде, и в Караване, ИМХО, есть преимущество - размер и высота посадки, думаю, что это увеличивает шансы пассажиров, да и метр капота тож не лишний...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 4:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Markiz писал(а): | Ну тогда покупай Hummer и будешь счастлив. А если серьезно, то достоинств у Нади гораздо больше чем недостатков. Лично меня в ней абсолютно ничего не напрягает. Так уж получилось, что можно было пару лет назад стать ее счастливым обладателем. А кто не успел - тот вынужден теперь писать о "комфорте". Надо же им как-то оправдать впустую потраченные на импортный металлолом кровные. |
Спасибо, развеселил!!! Особо про металлолом понравилось...
Могу лишь только позавидовать - редко встретишь настолько счастливого хозяина авто, все устраивает, рассказывает взахлеб, всем рекомендует. Думаю, мы стали свидетелями настоящего единения человека и автомобиля. Это здорово когда все устраивает!!! Завидую прям...
Маркиз, приезжай на ВГ!!! Похвастаешься машинкой.
Кстати, господа Надеждоводы, почему мы вас не видим живьем??? Неужели всем лень хоть раз в реале показаться??? Неужто все такие ленивые??? Вон берите пример с Димки Питерского - он в прошлый год к нам на выездную тусовку аж из Питера приехал!!! А вы из Москвы приехать не можете... стыдно, блин... Или, быть может, боитесь не доехать, а???...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NailAF Старожил
Благодарности: 65/183
2011 Opel Zafira
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 4:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Markiz писал(а): | Ну тогда покупай Hummer и будешь счастлив. А если серьезно, то достоинств у Нади гораздо больше чем недостатков. Лично меня в ней абсолютно ничего не напрягает. Так уж получилось, что можно было пару лет назад стать ее счастливым обладателем. А кто не успел - тот вынужден теперь писать о "комфорте". Надо же им как-то оправдать впустую потраченные на импортный металлолом кровные. |
Спасибо, развеселил!!! Особо про металлолом понравилось...
Могу лишь только позавидовать - редко встретишь настолько счастливого хозяина авто, все устраивает, рассказывает взахлеб, всем рекомендует. Думаю, мы стали свидетелями настоящего единения человека и автомобиля. Это здорово когда все устраивает!!! Завидую прям...
Маркиз, приезжай на ВГ!!! Похвастаешься машинкой.
Кстати, господа Надеждоводы, почему мы вас не видим живьем??? Неужели всем лень хоть раз в реале показаться??? Неужто все такие ленивые??? Вон берите пример с Димки Питерского - он в прошлый год к нам на выездную тусовку аж из Питера приехал!!! А вы из Москвы приехать не можете... стыдно, блин... Или, быть может, боитесь не доехать, а???... |
за 11 страниц данной темы - возникло желание посмотреть на данный вид авто!
но.. только посмотреть..
максимум - посидеть, пощупать баранку и прелести дамочки по имени Надюха..
ну и послушать реального владельца вживую..
а не в виде переписки.. когда все хорошо и безоблачно..
поддерживаю!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 4:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Sensej
Спасибо за приглашение. Лично я в своей Надежде уверен и "не доехать" не боюсь. Просто очень занят (второй год не был в отпуске). Освобожусь, обязательно приеду на ВГ. ВАЗ-2120 становится все более раритетным авто и действительно есть на что посмотреть.
С уважением,
Маркиз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|