|
Автор |
Сообщение |
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 10:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | andreinich писал(а): |
А сейчас вопрос: есть закон, есть два нарушителя, один сознательно нарушил на 100 руб, другой - на 1000 руб, кто из них наиболее опасен? | Нет наиболее опасного, наиболее опасен тот кто такой закон пролонгировавал или проплатил.. как угодно. Если при одинаковых условиях оба нарушают не потому что, а из-за того что. |
На простой вопрос, дайте простой ответ, давайте предположим, что это не в России, а допустим Болгарии.
Следующий пост, как я понял, типа пояснения к этому ответу или попытка поймать меня на чём то, но "законопослушный" не означает "юрист", ну а как не юрист могу ответить следующее - допустим эвакуатор, жёсткая сцепка(надеюсь документы на право собственности имеются).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 10:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andreinich писал(а): | А сейчас вопрос: есть закон, есть два нарушителя, один сознательно нарушил на 100 руб, другой - на 1000 руб, кто из них наиболее опасен? |
Маленькое нарушение может повлечь за собой катастрофические последствия. Например микронарушение - перестроение без поворотника - может запросто лишить жизни мотоциклиста, которого не видно в "мёртвой зоне".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 11:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): |
Маленькое нарушение может повлечь за собой катастрофические последствия. Например микронарушение - перестроение без поворотника - может запросто лишить жизни мотоциклиста, которого не видно в "мёртвой зоне". |
Ну по двухколесным ты не прав. Не давно чуть не раздавил креветку совершая маневр в пределах своего ряда в пробке.
Двухколесные это особый клинический случай...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 11:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Big Panda писал(а): |
Маленькое нарушение может повлечь за собой катастрофические последствия. Например микронарушение - перестроение без поворотника - может запросто лишить жизни мотоциклиста, которого не видно в "мёртвой зоне". |
Ну по двухколесным ты не прав. Не давно чуть не раздавил креветку совершая маневр в пределах своего ряда в пробке.
Двухколесные это особый клинический случай... |
Да, но убийцей будешь ты, а не он, если что.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 11:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): |
Совершенно верно.
Меня вчера так ара чуть не снес
Правый ряд- припаркованные машины, левый- народ поворачивает налево соответственно.между рядами я, километров так 30 качусь. Из правого ряда резко выруливает таз 2115 пытаясь влезть в левый ряд не видя меня абсолютно и не включая поворотика
Оттормозился по экстренному чуть упершивсь своим колесом в его бампер ну и пластиковым своим ботом со злости ему в бампер , сделав маленькую дырочку. Тот даже не вышел, только руками махал " типа извинюсь".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 11:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | совершая маневр в пределах своего ряда в пробке. |
Это что за движение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 12:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сдвинулся от справа налево посмотреть как далеко пробка тянется.
Поскольку находился в своей полосе и перестраиваться никуда не собирался, то поворотники соответственно не стал включать.
Тоже самое касается объездов люков, кочек и других дорожных препятствий, если это не влечет выезда из занимаемой полосы - поворотники включать считаю не обязан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 12:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Сдвинулся от справа налево посмотреть как далеко пробка тянется.
Поскольку находился в своей полосе и перестраиваться никуда не собирался, то поворотники соответственно не стал включать.
Тоже самое касается объездов люков, кочек и других дорожных препятствий, если это не влечет выезда из занимаемой полосы - поворотники включать считаю не обязан. |
Смотри на дорогу и в зеркала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 12:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Володь,да вас реально ни хрена не видать,а потом вы ездите всегда между рядами!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 12:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я например приветствую того у кого мотоциклетка с ревущим глушаком...,хоть слышно когда приближается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 12:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | Володь,да вас реально ни хрена не видать,а потом вы ездите всегда между рядами!!! |
Коль.
Между рядами когда все едут- согласен, стремно и мотоциклисты на свой страхи риск летят.скорость потока и мотоцикла в 2-3 раза может расходится.тут сложно увидеть мотоциклиста.но половина автомобилистов еще и поворотникине включают
Когда все стоят в пробке- я еду 30-40 км/в не смотря на постоянно включен ней ближний+ аварийка+ дневные ходовые.
И находятся люди, которые смотрят в зеркала( встречался взглядом с человеком) и тот пытался меня поджать, чтобы я не проехал.
В итоге я проехал, а у человека зеркало повисло на проводах.
Прямотоки не поставлю. И не по тому, что от 10 до 30 кило рублей, а потому,что вечером езжу еще в спальных районах. Самого это раздражает и по этому нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 12:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Прямоток в пробке днем вещь ! Но в дальняке, даже небольшом, свои уши он реально напрягает, а уж про поздний вечер и ночь, я вообще молчу. Закидают помидорами тут же. Сам готов расстрелять без суда и следствия каждого проезжающего ночью возле моих окон прямоточника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 12:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | Смотри на дорогу и в зеркала |
Последний раз редактировалось: Dim124 (Пт Июн 29, 2012 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 12:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Сдвинулся от справа налево посмотреть как далеко пробка тянется. | А нафига? Быстрее поехали после того как посмотрел? На душе стало легче, от осознания величины пробки?
В Москве пробки везде и всегда, пора уже привыкнуть, что средняя скорость передвижения по городу 15-25 км/ч, исходя из этого и строить планы и поездки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 12:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | вованец писал(а): | Смотри на дорогу и в зеркала |
|
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Манёвр - целенаправленное конечное передвижение или перемещение чего-либо http://ru.wiktionary.org/wiki/%EC%E0%ED%B8%E2%F0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|