|
Автор |
Сообщение |
Анастасия Язва Клуба
Благодарности: 144/440
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 4:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, а еще есть "чувство языка".
К примеру, эту тему лично я бы назвала "предложением поговорить о родном языке"
Последний раз редактировалось: Анастасия (Пт Мар 25, 2011 2:54 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Благодарности: 370/1147
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 4:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
COWBOY писал(а): | .И ребёнок должен высказывать своё мнение.А с преподавателем разговор потом.
Задача преподавателя русского языка и литературы(основная)научить детей мыслить,а не тупо "как хочет преподаватель".
Согласен насчёт школьной программы-очень сложная и детей гонят.Вот мы и должны не забывать,что они наши дети,а не программируемые роботы! |
С этой учительницей я уже замучилась воевать... И письма в писала, и ультиматумы ставила... Но хватает не на долго! Ребенокто и получает проблемы от того, что позволяет се6бе иметь свое мнение! А учительница ей открытым текстом - переводись в другую школу, ты у меня больше тройки все равно не получишь! Сейчас война временно приостановлена, ввиду скорого окончания учебного года. Такое временное перемирие... Стараемся СВОЁ мнение высказывать не так категорично!... А то моя , с дуру, може и поправить учительницу, если та ошиблась, да еще перед всем классом, да доказать свою правоту Правдолюбка такая Вот и огребает по полной программе.! Да еще спортсменка, и учится хорошо, несмотря на частые сборы... И характер соответствующий - не прогнёщь!
Было время, что я уже сдаваться начала, говорю, может действительно перевести тебя? А она ни в какую! Почему, говорит, я должна из-за "№не очень здорового человека" уходить из хорошей школы?...
А домашнее воспитание... Конечно стараемся... И честно говоря, в вопросе Р.Я у меня к детям претензий нет... Все соответственно возрасту и в пределах нормы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 5:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня проводили стомат.осмотр в девятом классе... Как осталась жива - не знаю! Эти детки-конфетки.... Пакие перлы выдают, даже не стесняясь!...
Один, воняя перегаром, противно растягивая слова говорит: Слышь, бабуля!... (это он врачу) ТЫ мне в пасть глянь, а то у мя чё-то клыки болят, и воняют парашей какой-то... А дальнейший разговор вообще нельзя цитироватm по этическим соображениям!...
Сейчас очень мало детей, которые умеют цивилизованно выражать свои мысли! Примерно треть детей более-менее нормально, треть каких-то приблатненных , у которых черех слово мат, а треть "крутиковых" - для которых все остальные быдло, и разговаривают соответственно! У этих любимая фразочка : Да пошла, ты... А лучше знаю, что мне надо! Грустно! Приходится довольно жестко ставить их на место, и дальше уже с ними можно общаться!
Но ведь ни один родитель не желает вырасти из своего ребенка хама...
Как так плучается????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
Благодарности: 18/2
галерея
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 11:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое "перлы".Вот Вам и ответ.Я уже писал про рыбу.Каждый ребёнок достойное отражение своих родителей.Иногда это не касается того что они в нём воспитывают,а как.От улицы и "пепси" мы их не упасём(можем только дозу сокращать),но прямо или косвенно надо закладывать на подкорку.Сейчас у них в силу возраста,мозги по другому работают,повзрослеют,включится то ,что заложено.Воевать надо не жёстко,а хитро.Если они хотят таким образом поставить себя,надо им просто сказать,что если ты хотел таким образом показать какой ты,ты ,наверно добился своей цели перед своими сверстниками и перед собой,но позже ты поймёшь,что только принизил себя.
А поводу преподавателя-Вы к директору обращались?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 3:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Уххх, а то я уж подумал, что модераторы нашалили... наказывать хотел... |
сатрап!!!! совсем там в палате распоясался!!!! никакой управы на него нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 4:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
COWBOY писал(а): | А что такое "перлы"....
...А поводу преподавателя-Вы к директору обращались? |
С директора и начинали...
Я не согласна с Вами, что дети - отражение своих родителей! Не забывайте, что даже еще неродившийся ребенок обладает определенным характером и определенным врожденным интелектом! И , в силу определенного характера, ребенок может ,не совсем для нас предсказуемо, реагировать на попытки вразумить неразумное дитятко!
А Вы сами помните себя в подростковом возрасте? Вы разговаривали исключительно "пушкинским языком"? Ведь вряд-ли... Особенно в компании друзей, итд...
Я не виню детей в том, что они часто разговаривают на сленге, просто должно быть понимание, где это уместно, а где нет... Должно быть определенное уважение к старшим, а это уже дело воспитания, хотя и не только! Дети - они очень открыты для эмоциональных флюидов - они моментально ЧУВСТВУЮТ неискренность, фальшь... А сами Фальшивить, по большому счету, еще не научились. Они могут приврать, недорассказать, умолчать, но если человек г... - они будут к нему относиться соответственно. Они еще не научились искусству мимикрии, которым частенько пользуемся мы! И я не знаю, хорошо это , или плохо...
Кстати, а чем Вам не понравились " перлы"? ПЕРЛ -а, м. 1. Жемчуг, жемчужина (устар.). Ожерелье из перлов. Перлы зубов (лерен.: о белых, блестящих зубах). 2. перен., чего. Нечто замечательное, прекрасное (устар. высок, и ирон.). П. творения. Перлы остроумия. 3. Нечто нелепое и смешное, бессмысленное (разг ирон.). В речи оратора - сплошные перлы, || прил. перловый, -ая, -ое (к 1 знач.) и перловый, -ая, -ое (к 1 знач.). Перловое ожерелье. Перловая белизна (перен.: как у жемчуга).
А еще ,... Раньше была бесплатная телефонная служба русского языка. Можно было позвонить, и тебе подскажут, как правильно написать, произнести слово, сформулировать мысль, и даже, составить документ. Только почему-то никто не знал об этом! Он-лайн словари - это хорошо, но живое общение мне нравилось больше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 8:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
emirspb писал(а): | Sensej писал(а): | Уххх, а то я уж подумал, что модераторы нашалили... наказывать хотел... |
сатрап!!!! совсем там в палате распоясался!!!! никакой управы на него нет. |
Угу, ему б тока наказывать да уколы ставить. Изверг!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
Благодарности: 18/2
галерея
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 8:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ПЕРЛ -извиняюсь!
Об остальном-я писал.Надо закладывать,чтобы потом.........
Про живое общение даже говорить нечего(по умолчанию)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Язва Клуба
Благодарности: 144/440
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 2:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lionarus, я уже здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 4:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
как поле которое не засаживают благородными злаками , так и наш лексикон и мозг и разум заполонят сорняки ,которые нас окружают со всех сторон,если не контролировать получаемую информацию . Чему может научить педагог в течении 45 минут в день , когда только один телевизор наши дети смотрят в три раза больше . Плюс общение со сверстниками , у которых не принято общаться языком Достоевского . Я спрашивал у некоторых учителей почему они не преподают свой предмет так , что бы дети полюбили его ,поняли как можно применить эти знания в жизни, зажгли интерес ? Ответ был : нас заставляют натаскивать на ЕГ. Отключил дома компьютер от ребенка, так он стал смотреть телевизор и причем всё подряд. Я взял и отключил тв антенну в щитке и две недели до нового года никто дома не смотрел телевизор и никто даже не пикнул . Почему ? Да потому что там нечего смотреть!!! В фильмах которые сейчас снимают и нам показывают сплошной жаргон , а если и покажут достойный фильм ( которых очень много) , то вместе Вы получите такое количество негатива. Если что то случится в мире заслуживающее внимания , Вы об этом непременно узнаете , но в таком виде , в каком вам это подадут .
Я тоже не понимаю зачем в "война и мир" пол книги на французском , но это не сделало произведение хуже и я сейчас в 40 лет читаю и получаю огромное удовольствие от этих авторов. А посмотрите как пишут люди в интернете . Иногда понимаешь что это опечатка , а иногда по три ошибки в слове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Благодарности: 448/331
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 4:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лёля & Серёга писал(а): | ...
Я не согласна с Вами, что дети - отражение своих родителей! Не забывайте, что даже еще неродившийся ребенок обладает определенным характером и определенным врожденным интеллектом! И , в силу определенного характера, ребенок может ,не совсем для нас предсказуемо, реагировать на попытки вразумить неразумное дитятко!
... |
Позвольте и мне высказаться по этому поводу. Задача родителей понаблюдать, выделить главные положительные черты характера ребенка и развить их в процессе воспитания, но не каждому родителю это под силу.
Конечно, ребенок не является отражением своих родителей, но он - носитель устоев семьи, в которой воспитывается, а затем переносит каноны своего воспитания в общество. К сожалению, сейчас в обществе превалирует абсолютное незнание этических и поведенческих норм, наконец недообразованности, что приводит к непредсказуемости реакции подростков на некоторые попытки взрослых их вразумить...
Для своей дочери я была прежде всего другом, а потом матерью, что позволило мне уберечь ребенка от многих неприятных ситуаций. Сейчас такую же модель воспитания моя дочь перекладывает на своих детей и это уже дает свои первые плоды: в детском саду отметили младшего Илюшу (5 лет), как единственного ребенка из 28-ми в группе, умеющего общаться с людьми разного возраста на достойном уровне. Я не хвастаюсь, но факт имеет место быть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 6:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера говорю жене ,я наверное снова отключу антенну , на что она даже и возражать не стала. Потому что мы на работе или заняты делами по дому и так далее , а наш старшенький (14) вместо учебы и книг пялится в телевизор. С работы пришел , вижу доставал мой ноут, пошел посмотрел стационарный комп , а на нем можно жарить яичницу , а бабушка защищает (глупенькая) -он не включал. На сегодняшний день пополнить словарный запас , научиться складывать предложения , а кому то просто нужно два слова связать без мата , можно только читая книги. Но вот вопрос какие . В каждом возрасте свои и нужно подобрать такие что бы понравились , а не наоборот. И обязательно нужно что бы ребенок вообще умел читать правильно , используя знаки препинания , диалоги , иначе хорошее произведение может оказаться посредственным. У меня есть такой пример в жизни , как коренного москвича интересовала история Москвы и одну из книг написал дядюшка Гиля . Прочитав её , спустя многие годы когда появились аудио книги , я купил её в мп3 , потому как музыка уже надоела в пробках . И начав слушать я открыл для себя совершенно другое произведение "Москва и москвичи". Тоже самое произошло со многими другими произведениями , но конечно не со всеми . Например Фауста Гёте ,Шекспира , Одиссея Гомера и наверное стихи слушать в машине нельзя ,их надо читать очень смакуя каждую строку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
александрр писал(а): | ...С работы пришел , вижу доставал мой ноут, пошел посмотрел стационарный комп , а на нем можно жарить яичницу , а бабушка защищает (глупенькая) -он не включал. ... |
Вот за это лично я бы бабушку взгрела хорошенько, т.к. она не защищает, а покрывает недозволенные занятия ребенка и сводит на "нет" родительское воспитание. Я считаю, что у ребенка прежде всего есть МАМА и ПАПА, а бабушки и дедушки - потом. Они должны поддерживать родительские запреты (даже если и не согласны с ними), а не наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
Благодарности: 134/194
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 12:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная писал(а): | александрр писал(а): | ...С работы пришел , вижу доставал мой ноут, пошел посмотрел стационарный комп , а на нем можно жарить яичницу , а бабушка защищает (глупенькая) -он не включал. ... |
Вот за это лично я бы бабушку взгрела хорошенько, т.к. она не защищает, а покрывает недозволенные занятия ребенка и сводит на "нет" родительское воспитание. Я считаю, что у ребенка прежде всего есть МАМА и ПАПА, а бабушки и дедушки - потом. Они должны поддерживать родительские запреты (даже если и не согласны с ними), а не наоборот. |
Добрый день!
Позвольте вступиться за Бабушку!
На мой взгляд иерархия в отношения не должна нарушаться. Если взгреть Бабушку, то ребенок тоже может попробовать взгреть своих родителей. Вполне такой симметричный ход, не находите?
Что касается, Бабушка покрывает ... мне вспоминается мое детство, когда получив защиту от Бабушки, я слушал ее наставления. И мне потом было стыдно за что-то не так сделанное. И уже я сам шел к Родителям с понурой головой. Сознательно - это самое главное. Не просто получил нагоняй от родителей, а осознал Что не так сделал.
Так что получив от Бабушки "покровительство", ребенок еще не ушел от ситуации ... ему еще предстоит разговор с Бабушкой. Имхо, наш ум и опыт с легкостью перекрывается мудростью Родителей.
Не претендую на Истинное мнение. Воспоминания из детства.
PS: сорри за офф Поблагодарили(1): Анастасия | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 12:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, но я сама бабушка троих внуков, поэтому знаю о чем говорю. Не все разговоры родителей и бабушек-дедушек (особенно касаемых воспитания) должен слышать ребенок, это по-первых. Во-вторых, в данной ситуации правильнее было бы бабушке поддержать запрет родителей и объяснить внуку, что нарушать запреты нельзя, чтобы он СОЗНАТЕЛЬНО уже отказался от соблазна включить компьютер. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|