|
Автор |
Сообщение |
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 10:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не горячись - еще раз все проверь, не может так туго идти, куда там 17А в такой моторчик. чегото не то!
У меня тонкими проводами (0,75мм. бытовой, подключено) независимо от зажигания - иначе доводчик просто не закроет - машину то не запираешь при включенном зажигании?. 5мА - у аккума больше токи утечки, ерунда.
Я, помнится, собрал конструкцию и гонял моторчик, попутно прилаживая его в двери, чтоб не задевало и легко крутило.
Схему могу вспомнить, т.е. еще раз нарисовать - она простейшая - на ср контакты кнопки +\- от мотора, а на соотв боковые контакты- питание с переворотом. Отдельного предохр. нет - все от прикуривателя, кажется.
У меня печка больше напряжение сажает, чем оба стеклоподъемника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 1:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
От руки и от плоскогубцев не крутится гад. Боялся что один какой-то саморез не туда закрутил. Провода в прикуриватель засунул: открывает-закрывает.
В остальном - убедил Леш. Но, в паспорте написано 17А, я бы даже 1.5мм провод не рискнул ставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 2:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так подожди! а что ты крутишь то? если штатную шестерню - то конечно она значительно тяжелее- теперь же еще на ней сильно понижающий редуктор (как машину с толкача на 1передаче). а шкив моторчика должен легко крутиться. Может тросики сильно перегнулись? их лучше перекрестить тогда (в смысле 8-образно). Странно, что нет ручного ключа - он в виде Т. На общей палетке вместе со всеми шестеренками. И им крутить довольно туго. Насчет толстых проводов - вопрос еще в продолжительности работы, толще, чем у доводчика-смысла нет. За 15-20 секунд не перегорят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 2:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На счет редуктора - не подумал, успокоил
Ключа не было
Я перекрестил . Долго выбирал место, получилось в верхнем углу рядом с пипкой блокировки дверей.
Перегореть-то, конечно, не перегорят, но при тонком, да еще греющемся, проводе возможно падение напряжения и тогда стекла медленнее будут закрываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 3:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня внизу стоят-под шестерней - и тросики в виде изогнутой восьмерки (типа С).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 7:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Установил я эти итальянские стеклоподъемники SPAL
Пока без доводчика, напрямую.
Подключение сделал к 5-му предохранителю (30А). У меня к нему еще и эл. помпа подключена.
Осталось неясным, что за лишний серый провод отходит от колодки к кнопкам управления стеклоподъемниками.
И как доводчик присоединяется тоже не очень ясно (и зачем он нужен, кроме как закрыть окна при постановке на сигналку или просто разом закрыть все, а не на кнопках руку держать).
Немного беспокоят крайние точки: полностью закрыто-открыто. Если руку с кнопки не убирать - мотрочик не сгорит или троссик не порвется или растянется?
В этих крайних точках пластиковые трубки (в которых троссик ходит) прям ходуном ходят. Думал закрепить их или нет, вздохнул и не стал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Провод серый - возможно подсветка кнопок.
Доводчики бываю глупые и "с памятью". Глупый - действительно способен только закрыть стекла после постановки машины под охрану. В лучшем случае - поочередно (чтоб на бортовую сеть нагрузку большую не давать). Еще они могут по току определить момент, когда "хватит закрывать" или "бошку зажало" и отрубить закрываение. Умные же могут опустить стекла в положение "до постановки на охрану" после снятия с охраны, могут приоткрывать форточки если в салоне стало слишком жарко (температура устанавливается в настройках), есть возможность открыть и закрыть стекла с пульта сигналки без снятия машины с охраны (при наличии свободного канала), можно управлять стеклами "одним нажатием", а не держанием кнопки. Разница в цене, тоесть "плата за ум" существенна.
В крайних положениях сгорит наврядли. Обычно в механизмы встраиваю защиту: например, биметаллическую пластину, которая размыкает цепь при резком возрастании тока. После разрыва цепи и устранения нагрузки все восстанавливается.
А вообще - электростеклоподъемники в нашей машине - ВЕЩЬ! Я воткнул через 2-3 месяца эксплуатации прочитав материалы этого форума. Воткнул "Форвард" для Шнивы. Заказал на заводе. Подробности в соотвествующей теме. Тольько поиск надо искать не по слову "стеклоподъемник" - там автор темы орфографическую ошибку допустиь Поблагодарили(1): Александр К | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На счет подсветки в голову не приходило , да, провод заметно тоньше. Очень может быть (хотя, на кнопках лампочек-диодов не заметил).
На счет доводчика -очень убедительно, правильно сделал, что не поставил (400р), лучше не пожадничать а дорогой купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Решил, что раз поставил эл. стеклоподъемники, то надо разориться на хороший доводчик.
Чего хочу
1. Чтобы русский язык понимал (и мат, если плохо работает)
2. Чтобы величина открытия от скорости менялась.
3. Чтобы электричество не потреблял, а, если приспичит, то очень рационально.
4. Слушал, естественно, только хозяина
5. Про люк на крыше знал (черт его знает, может к пенсии (машины) поставлю)
Жду и других предложений по возможным дополнительным функциям.
Да и предложений, как можно использовать уже купленный, но совсем дешевый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 8:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пока искал интелектуальный доводчик - нашел ручку для аварийного открытия. Просто подарили. Сказали, что сейчас м.б. их в комплект не кладут, т.к. не пользуются спросом. Заодно выяснил, что SPAL сейчас стоит 3700 (было 2500) и что номер жигулевской шестерни - 1. (12 зубъев, вроде). У меня одна шестеренка даже выскочила - не ту поставил. И сейчас не уверен, т.к. легонько подбивал их молотком, а они (сказали) должны легко ставиться от руки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 9:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Пока искал интелектуальный доводчик - нашел ручку для аварийного открытия. Просто подарили. Сказали, что сейчас м.б. их в комплект не кладут, т.к. не пользуются спросом. Заодно выяснил, что SPAL сейчас стоит 3700 (было 2500) и что номер жигулевской шестерни - 1. (12 зубъев, вроде). У меня одна шестеренка даже выскочила - не ту поставил. И сейчас не уверен, т.к. легонько подбивал их молотком, а они (сказали) должны легко ставиться от руки. |
Что-то дорого... У нас 2700,поповоду остального-правильно сказали,а шестерни... Не надо молотком,должны входить чуть с натягом и от руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 8:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я в этом-же магазине зимой покупал за 2500, а сейчас там 3700 - кризис
На счет ручки-ключа ручного поднятия (если АКБ сел), хоть он мне теперь душу греет, но пользоваться не буду Зачем напрягать эти пластиковые шестеренки, это и сам механический стеклоподъемник крутить (это очень легко) и моторчик через редуктор (тяжело).
Сергеич, пока не исчез
Остановился на двух, типа, интелектуальных доводчиках стеклоподъемников:
БЕТА 10 (Питер)
MS-MILAN
Ругать будешь?
Правда, в Москве в продаже их не нашел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 10:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Я в этом-же магазине зимой покупал за 2500, а сейчас там 3700 - кризис
На счет ручки-ключа ручного поднятия (если АКБ сел), хоть он мне теперь душу греет, но пользоваться не буду Зачем напрягать эти пластиковые шестеренки, это и сам механический стеклоподъемник крутить (это очень легко) и моторчик через редуктор (тяжело).
Сергеич, пока не исчез
Остановился на двух, типа, интелектуальных доводчиках стеклоподъемников:
БЕТА 10 (Питер)
MS-MILAN
Ругать будешь?
Правда, в Москве в продаже их не нашел |
Не волнуйся,эти шестерёнки оч.крепкие,у меня на папиной Наде уже 2й год не отрегул.стекла+несмазаны салазки-а Спалы урчат,но едут!
Я не пропадаю,сайт не всегда пускает.
Про доводчики ничем не помогу,себе принципиально не ставил и вопросом этим не занимался
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 8:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Решил, что раз поставил эл. стеклоподъемники, то надо разориться на хороший доводчик.
...
Да и предложений, как можно использовать уже купленный, но совсем дешевый. |
Купил FALSON WR-250, единственное из интелектуального, что смогли найти в Москве.
Что, вроде, умеет:
1)Функция one touch: кнопка понимает кратковременное нажатие, как сигнал вверх или вниз до конца. Второе краткое нажатие - останов или штатный режим: держишь кнопку - стекло ползет.
2)Последовательное закрытие стекол для уменьшения нагрузки на сеть
3)Режим регулировки нагрузки при нажатии на стекло (чтобы не закусила кого), откат при этом три раза обратно.
4) возвращает стекла в положение до постановки на сигнализацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 1:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Называется: не было забот, купила бабка порося
В этом контроллере, оказывается, нужно минимум два сигнальных входа (второй канал на сигналке и на блокировку стартера) (третий зажигание), зачем - пока не понятно. Похоже, ей принципиально: ставлю я или снимаю.
С силовых кнопок управления подаются сигналы на контроллер.
Короче запутался полностью , надо было простой ставить, там ставится просто в разрыв силовых проводов и один сигнальный на второй канал сигналки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|