|
Автор |
Сообщение |
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 6:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ПЛОВ
Плов, несомненно, является визитной карточкой узбекской кухни. Между тем это понятие весьма условное, так как везде его готовят по-разному. Иногда баранину (обязательный, по мнению большинства узбеков, ингредиент) заменяют говядиной. Впрочем, в плове всегда присутствуют лук, морковь и, конечно, рис. Узбеки стараются использовать крупный хорезмский рис, его зерна обладают особым жемчужным блеском. Морковь предпочитают желтую. Об истории создании плова ходят легенды. Рассказывают, что Тамерлан перед походом в Индию приказал своим поварам придумать сытное и вкусное блюдо. Причем воины, отведав его, должны были долгое время не чувствовать голода. Так и появился плов. Сейчас существует пословица: «Если ты бедный — ты ешь плов. Если богатый — ты ешь только плов».
• 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
• 1 кг риса
• 600 г моркови
• 500 г лука
• 1 ст.л. зиры
• 1 ст.л. барбариса
• 1/2 ст.л. куркумы
• 1 головка чеснока
• красный молотый перец
• черный молотый перец
• соль
• растительное масло
Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 10:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Влад. Как приеду - обязательно проштудирую. С сотового неудобно ужасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 5:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | Как приеду - обязательно проштудирую. | И продолжатся насильственные действия над клубнями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 6:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Natusik писал(а): | Как приеду - обязательно проштудирую. | И продолжатся насильственные действия над клубнями. |
Влад, ну я ж любя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 6:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik,да на читай ты эту белиберду!!!Настоящий кулинар готовит всё по наитию,по настроению....это должен быть кураж!!!Две кухарки по одинаковому рецепту никогда не приготовят одинаковый борщ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 6:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | Natusik,да на читай ты эту белиберду!!!Настоящий кулинар готовит всё по наитию,по настроению....это должен быть кураж!!!Две кухарки по одинаковому рецепту никогда не приготовят одинаковый борщ!!! |
Колян, у меня фантазия, видимо, исчерпалась.
Кстати, пиво живое попробовала. Очень понравилось. С бутылочным не сравнишь. В Ашане Афанасий ну мягко говоря не очень , а вот в "ШТАЙЕРе", в районе Чертаново какое-то купила вообще необыкновенное. Фирму, конечно, забыла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 6:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Колян, у меня фантазия, видимо, исчерпалась. | Такого не бывает,просто нет вдохновения,надо Вам какой то стимул...,Вы давайте вступайте в клуб,у нас есть поэт-клуба(ну Вы его знаете),художница клуба,Самый Главный Злыдень клуба,а Вы будете кулинар-клуба,вот Вам и вдохновение,а фантазии и настроения мы Вам добавим на ВГ,когда будем пробовать Ваши вкусности!!! Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Рисовый салат с сельдью
филе сельди - 300 г
клейкий рис - 0,5 ст.
свекла, сваренная в мундире - 1 шт.
зеленый лук
укроп
салат-латук 1 небольшой кочан (у меня листовой салат был)
майонез 2 ст.л.
Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды.
Отварить до готовности, 15 мин.
Переложить рис в миску и дать остыть.
Свеклу очистить, натереть на терке. Лук и укроп измельчить.
Салат разобрать на листья.
Сельдь нарезать аккуратными кусочками.
Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 6606
Благодарности: 1267/1044
Откуда: Вологда 35 регион
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот дождешься найдем мы твою дачу!ведь придется все это готовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил35 писал(а): | Вот дождешься найдем мы твою дачу!ведь придется все это готовить! |
Мишенька, даже Владушка испугался нашего болота можайского.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 6606
Благодарности: 1267/1044
Откуда: Вологда 35 регион
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Наташ у нас кругом болота нас этим ненапугаешь!Мы как Максим перепелица"там где танки непройдут Максим на пузе проползет"Вычислим!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил35 писал(а): | Наташ у нас кругом болота нас этим ненапугаешь!Мы как Максим перепелица"там где танки непройдут Максим на пузе проползет"Вычислим! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 6606
Благодарности: 1267/1044
Откуда: Вологда 35 регион
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 8:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|