|
Автор |
Сообщение |
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 12:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте прогуляемся по столице Португалии вдоль набережной реки Тежу. Мы остановимся в прекрасном месте, чтобы насладится вкусом крепекого кофе, португальской выпечки и суетой улиц.
Итак: пирожки с куриным фаршем по-португальски. Их можно есть снова и снова. Один сейчас, ещё один в ближайшем кафе, а потом ещё парочку.....
Начинка:
2 зубчика чеснока
100 г. оливок с миндалём
30 г. сушёных помидоров в масле
соль перец
петрушка
250 г. куриного филе
Начинку мелко режем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
Тесто:
250 г. творога
75 л. молока
75 мл. растительного масла
1 яйцо
400 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л соли
Для теста инградиенты перемешивам миксером и замешиваем тесто. Дальше всё как всегда
Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 5:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik,а сейчас сижу пью пивко,и любуюсь твоими пирожками,думаю они не только с кофе,но и с пивом подошли бы!!!Как жаль,что ты живёшь далеко,поэтому и кормишь нас только виртуально!!!Но всё равно спасибо!!!Я сейчас довольствуюсь котлетками из куриного филе... Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 5:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян, точно. И с пивом подойдут.
А как у Вас всё аппетитно выглядит
Пиво захотела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 6606
Благодарности: 1267/1044
Откуда: Вологда 35 регион
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 9:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра тоже за пиво засяду,задолбала первая рабочая неделя,вот че-бы к пиву приготовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 4:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил35 писал(а): | Завтра тоже за пиво засяду,задолбала первая рабочая неделя,вот че-бы к пиву приготовить? |
Миш, я на дачу пиццу сделала, наверно и тебе подойдёт под пиво
Из истории пиццы
Все считают, что родина пиццы - Италия. Пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но на самом деле итальянцы, как и многое другое, позаимствовали это блюдо у греков.
Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками. Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» - плоский круглый хлеб с начинкой из масла, чеснока, лука, травы и оливок.
Пицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.
Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:
• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля
• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого
• 50 г нарубленных оливок
тесто:
* 250 мл молока
* 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
* 3 ч.л. сахара
* 5 ст.л. растительного масла
* 2 яйца
* 500-550 г муки
* соль
начинка:
* кетчуп или томатная паста
* сыр
+ всё что есть в холодильнике
Я делала в гриле - вкуснота необыкновенная получилась.
Поблагодарили(1): Михаил35 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 6:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян, зацените к пиву
Шашлыки с креветками.
Креветки 600 г
Перец сладкий 4 шт
Масло оливковое
Для маринада:
Пиво светлое 1 стакан
Сок лимонный 1 ст .ложка
Зелень укропа рубленная 2 ст.ложки
Перец чёрный молотый
Соль
Для маринада смешиваем все инградиенты.
Перец режем кусочками.
Нанизываем на шампуры перец и креветки и оставляем на 30 мин. в маринаде.
Обжариваем шашлык на масле по 3 минуты с каждой стороны.
Поблагодарили(2): Колян, Михаил35 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 6:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Натусик,спасибо,всё очень вкусно...,наверное...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 2:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сосиски по-шведски.
Вчера рецепт в икеевской книге подсмотрела.
Сосиски разрезаем, в разрез - горчицу, сыр, нарезанный ломтиками и заворачиваем в бекон. Запекаем в духовке. В конце жарки заливаем сосиски пивом и ещё тушим минут 10. Получилось очень вкусно и ароматно.
От себя: сейчас бы ниткой скрепила поверх бекона это произведение, прежде чем поставить запекаться.
Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 6:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
К пиву принимается!!!Рядом греночку из бородинского хлеба... Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тут у нас после поездки на Селигер остались грибыРешили приготовить банальный жареный картофель с грибами.Для начала грибы(ассорти белые,подберёзовики,сыроежки,лисички) перебирались тщательно мною ,затем хорошо перемывались(мыли под струёй воды моя жена и жена Тома,потому как собирали и отдыхали вместе),затем в кастрюлю чуть воды и довести до кипения,воду слить и ещё раз перемыть...,вот собственно в таком состоянии они и были довезены до Москвы.Дальше грибы выкладываем на горячую сковороду(в нашем случае казан) Жарим до полного удаления влаги и характерного пощёлкивания,солим,перчим,чуть лука,и снова жарим Картофель режем крупной соломкой(по объёму примерно 50/50 с грибами) Добавляем ещё лука и жарим до готовности и добавляем зелень Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 11:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян, как красиво и вкусно . А у нас грибов нет почему-то в лесу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 10:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Приятный запах домашнего хлеба
Фокачча с помидорами и розмарином.
2-3 веточки свежего розмарина
500 г муки
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (7 г)
3 столовые ложки нерафинированного оливкого масла
12-15 небольших полувысушенных помидоров
1 чайная ложка морской соли
смазанный противень
Оборвите листья со стеблей розмарина и измельчите половину листьев острым ножом. Вставьте в кухонный комбайн насадку для замешивания теста, заложите муку, дрожжи и измельченный розмарин в чашу комбайна. Смешайте все ингредиенты, налейте 2 столовые ложки оливкового масла и 250 мл теплой воды тонкой струйкой через загрузочную горловину. Включите комбайн, чтобы тесто замешалось в компактную массу. Завершите замешивание вручную на столе, посыпанном мукой. Слепите из теста шар и оставьте его для расстойки в миске, покрытой упаковочной пленкой, в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Разогрейте печь до 220 °С. Раскатайте тесто на противне в прямоугольник толщиной 1 см, сделайте в нем пальцем углубления. Сбрызните тесто оставшимся растительным маслом и заложите в углубления помидоры. Посыпьте тесто оставшимися листьями розмарина и морской солью. Выпекайте фокаччу на средней полке печи в течение 15-20 минут, пока она не примет золотистый оттенок. После выпекания дайте остыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 8:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | Сосиски по-шведски.
Вчера рецепт в икеевской книге подсмотрела.
Сосиски разрезаем, в разрез - горчицу, сыр, нарезанный ломтиками и заворачиваем в бекон. Запекаем в духовке. В конце жарки заливаем сосиски пивом и ещё тушим минут 10. Получилось очень вкусно и ароматно.
От себя: сейчас бы ниткой скрепила поверх бекона это произведение, прежде чем поставить запекаться.
|
здоровскаааа
я после таких рецептов в гости,по соседски,напрошусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 9:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): |
здоровскаааа
я после таких рецептов в гости,по соседски,напрошусь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krisstina Партнер Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 82
Благодарности: 0/0
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 7:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Салат без майонеза |
|
|
Недавно, по просьбе друзей, которые не едят майонез, приготовила вкусный салатик, простой и полезный, рецепт прилагается))))
300 грамм брокколи
1 пучок зеленого лука
300 грамм макарон в форме бантиков
250 грамм сыра, лучше типа адыгейского
4 зрелых помидора
черные оливки
растительное масло и соль
майоран
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить брокколи в течение нескольких минуты.
Отварить макароны до готовности, стараясь не переварить их.
Вымыть и почистить помидоры, порезать на дольки.
В салатнике перемешать охлажденные макароны, помидоры, порезанный на кубики сыр, черные оливки, мелко нарезанный лук и брокколи, разобранную на маленькие соцветия.
Посолить, обильно полить растительным маслом. Приправить майораном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|