|
Автор |
Сообщение |
Серган Частый гость
Благодарности: 11/70
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 10:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Почему не устанавливаете БРЫЗГОВИКИ?! |
|
|
Почти анекдот... (хотя утром было не весело)
Не далее как сегодня в 05:25 по Московскому времени, двигался я в направлении работы на нашей "бибике" с заездом на заправку через город Троицк, в котором живём. еду спокойно, машин нет, с неба что-то моросит, на перекрёстке перпендикулярно разъезжаемся с автомобилем гибдд и , вроде, едем в разных направлениях, но не тут то было, "ребетишки" не ленятся разворачиваются и за мной включив свою предновогоднюю герлянду.
Догоняют и первое что было от них услышанно : "Почему не устанавливаете БРЫЗГОВИКИ?!" Я опешил спросони... "Какие брызговики?"
-Задние!-отвечает сотрудник.
-Машина штатно не комплектуется брызговиками у задних колес!-начинаю просыпаться я.
-Конечно, спреди значит комплектуются, а сзади нет?!
Понимая, что могу опоздать на работу (а до заправки ещё плюс семь туда и семь обратно и того 14 километров, а время бежит) и что спорить с этим "специалистом по проведению тех. осмотра" пустая трата времени , начинаю по детски оправдываться: мол приобрёл в таком виде, то да сё... сотрудник - кремень! стоит на своём! непокаБеЛим!!!...
После пятнадцати минут изучения им задних колёсных арок с правой и левой стороны автомобиля, с фанариком и параллельным (одновременным) изучением моих документов, спором по поводу устанвки, последовала финальная фраза:
-Пил?...
-Нет!-твёрдо заявляю.
-Дыхни сюда!-тычит пальцем в документы.
Дыхнул.
-Не пойму чем пахнет...
-Чаем,-говорю,-... фруктовым.
задумался наш герой : в какое бы небо ещё пальцем ткнуть...
Протягиваю медленно руку за документами...пауза молчания... не хотя отдаёт...молчание...
-Счастливого пути!
-И вам того же, спасибо!- говорю и расходимся по машинам.
Тем временем его напарник останавливал ещё пару машин, но беседы их были более скоротечны, буквально фраза на фразу, видно что скучают "ребятишки"...
Вот как бывает у нас по утрам весело!!!
ВАШИ мнения по поводу брызговиков, господа??? По поводу всего остального развода понятно, рассудите наш спор!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 11:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
купил и поставил универсальные коротышки. Смотрятся как родные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 11:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нашёл только если отсутствуют предусмотренные конструкцией брызговики,запрещена эксплуатация. http://szpa.ru/library/norubs/62483/index.html#a883 Но ведь у нас не предусмотрено наверно.Я чтобы избежать придирок поставил.
Последний раз редактировалось: ksergei (Чт Окт 29, 2009 12:31 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FaRsi Наш человек
Благодарности: 171/385
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 11:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда на ваз 2104 каталсо, то же привязались. Но к передним. На родном автопроме вообще ничего не предусмотрено по моему. Благо торчащий подкрылок за брызговик сошёл... или припираться ему лень было))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitry352 Наш человек
Благодарности: 113/128
2004 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 11:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На моей брызговики - опция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я скажу так. Очень противно ехать за тем(в сырую погоду) у кого нет брызговиков, а уж тем более(хач мобиль) которые их специально снимают. Мне не интересно ловить грязь от такого авто. ГАИшников поддерживаю на все 100, давно им нужно было этим вопросом заняться, за одним исключением-если на авто штатно не предусмотрены они, то и нех при...ся. У меня на авто сзади штатные, а вот передние я сам констролил, сделал более широкие и подлиннее, во первых-мне не нужны отпескоструенные пороги, во вторых-грязи меньше летит.
ЗЫ. У кого то из наших видел задние крайслеровские-очень козырно смотрится с ними авто, да и в зади идущего поменьше летит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | А я скажу так. ... в зади идущего поменьше летит. |
именно по этой причине я не ставил задние брызговики.. для полноты эффекта скатывался в колею, где влаги больше.. преследующий сразу отставал...
На эту поставлю исключительно по причине сохранности краски на бампере..
Кстати, на трассе иногда пользовался "услугами" машин без брызговиков, когда неземерзайка замёрзла или кончилась жидкость, а останавливаться лень.. пристраиваешься за такой машиной или за фурой, она на стекло влаги с дороги поднимет, ты дворниками пошмыгаешь и красота... Поблагодарили(1): алекса | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 6:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Vlad писал(а): | А я скажу так. ... в зади идущего поменьше летит. |
именно по этой причине я не ставил задние брызговики.. для полноты эффекта скатывался в колею, где влаги больше.. преследующий сразу отставал...
Кстати, на трассе иногда пользовался "услугами" машин без брызговиков, когда неземерзайка замёрзла или кончилась жидкость, а останавливаться лень.. пристраиваешься за такой машиной или за фурой, она на стекло влаги с дороги поднимет, ты дворниками пошмыгаешь и красота... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 8:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Vlad писал(а): | А я скажу так. ... в зади идущего поменьше летит. |
Кстати, на трассе иногда пользовался "услугами" машин без брызговиков, когда неземерзайка замёрзла или кончилась жидкость, а останавливаться лень.. пристраиваешься за такой машиной или за фурой, она на стекло влаги с дороги поднимет, ты дворниками пошмыгаешь и красота... |
полностью согласен,моя тактика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 8:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | TOM. писал(а): | Vlad писал(а): | А я скажу так. ... в зади идущего поменьше летит. |
полностью согласен,моя тактика |
+1
только в городе при маленьких скоростенка мало чего летит
автору.
они тебе про брызговики,а ты им "ты кто ?инспектор технадзора???талон гто есть?есть и гуляй Вася"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 10:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
именно по этой причине я не ставил задние брызговики.. для полноты эффекта скатывался в колею, где влаги больше.. преследующий сразу отставал... |
угу. очень помогает разным чайнеГАм держать дистанцию в мокрую погоду. а то того и гляди в жеппу приедет.
Цитата: |
Кстати, на трассе иногда пользовался "услугами" машин без брызговиков, когда неземерзайка замёрзла или кончилась жидкость, а останавливаться лень.. пристраиваешься за такой машиной или за фурой, она на стекло влаги с дороги поднимет, ты дворниками пошмыгаешь и красота... | +1 )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 10:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А то, что и песок летит, а вы им стекло трете не смущает ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
+100
Нет их и всё. Очень помогает от любителей на жопе сидеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я се приколхозил..... купил в автомагазине самые большие (основным критерием было отсутствие надписи SPARCO ) и прикрутил саморезами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NailAF Старожил
Благодарности: 65/183
2011 Opel Zafira
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | TOM. писал(а): | Vlad писал(а): | А я скажу так. ... в зади идущего поменьше летит. |
+100
Нет их и всё. Очень помогает от любителей на жопе сидеть. |
полностью поддерживаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|