|
Автор |
Сообщение |
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Здрвствуйте. Стесняюсь спросить, кто каким домкратом пользуется? У меня от восьмёрки, но мне кажется он слабоват, а какой родной не знаю. Поделитесь опытом плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра посмотрю и сфоткаю, был родной но маркировки на нем, вроде, нет. Одно время увлекался маленькими китайскими гидравлическими на 2т., потом вернулся к родному
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 10:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот
Ручка у штатного отвалилась, когда я половые доски в бане притягивал (перестарался, как всегда . Но так даже удобнее.
Доп. веса на нем нет. С одной ножкой на ровной поверхности, наверно, тоже можно, но вот под наклоном - только с двумя...
Да, подставку с одной стороны загнул, чтобы легко влезал в задний ящичек (там посередине сливное углубление)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 11:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тож ромбический - он вроде 2112 по маркировке. Ничего не загибал - нормально ложится в задней полочке. Минус - тяжеловато, - плюс - поднимает "с пола" - когда колесо село. А вот гидравлический был (наш, правда, ЗИЛовский) - не всегда подсунешь, зато поднимает как перышко.
Ну и , например, как то боязно лезть под машину на гидродомкрате, зная, что весь вес держится на китайской прокладке поршня.
Насчет аэрозоля - после него то и прибегали ко мне - там пшик один - подделок много. Но - если усердно пытаться заводится и если свечи закидало, то и эфир и аэрозоль не поможет - только выкручивать свечи и прокалить. Еще вариант - ставить нештатную систему зажигания или комп(как у меня) с функцией прогрева свечей - когда импульсы идут непрерывно вне зависимости от датчика-распределителя. Правда, ни разу не пользовал - на инжекторе крайне сложно свечи залить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 11:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за фото. Уменя был раньше (с "Москвичём") такогоже типа, но послабже, у того не шестерни были, а просто на боковых полках зубья вырезаны, так их быстро съело. А гидравлический при спущеном колесе подлазит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andreinich писал(а): | Спасибо за фото. Уменя был раньше (с "Москвичём") такогоже типа, но послабже, у того не шестерни были, а просто на боковых полках зубья вырезаны, так их быстро съело. А гидравлический при спущеном колесе подлазит? |
Этот да. В принципе им удобно спереди упираться под пружинную чашечку, а сзади - под задний мост. Под штатные места пробовал, но побаивался - надо точно попасть.
Да и Леша прав, не очень ему доверяю, только в смысле, устойчивости.
А штатный-рулит (только маркировок на нем не нашел ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 3:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а я еще до кучи приобрел подкатной немецкий с большим подьемом-китайского нехватает по высоте.это если во дворе что то делаю или резину поменять намного удобнее чем родной.а родной сзади лежит на штатном месте на всякий случай-раз им себя из грязи выкавыривал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 4:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dik писал(а): | а я еще до кучи приобрел подкатной немецкий с большим подьемом-китайского нехватает по высоте.это если во дворе что то делаю или резину поменять намного удобнее чем родной.а родной сзади лежит на штатном месте на всякий случай-раз им себя из грязи выкавыривал! |
Сам на него сегодня только смотрел и думал Конечно, вешь!, но с собой возить уже ломает. Вот в гараже сразу несколько машин обслуживать (на асфальте ) - это да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 8:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
так я его то же с собой не вожу.он размером с 20л. канистру по длинне.и чуть поуже.а не на асфальте я под передние колесики доску подкладываю или кусок фанеры.и все-работай на здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BORISSS Посетитель
Благодарности: 4/2
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 9:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня поднимали штатным домкратом нивку (лифтовали бедолагу) - не поставили на ручник и передачу - машинка попыталась вперед поехать - вовремя ее поймали - так что будьте аккуратнее - ставьте противооткатные бруски и ставьте на ручник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 2:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Проснулся
Алексею, на счет "тяжеловато" поднимать
Да тяжеловато, но только в собранном состоянии (как на картинке), а если ставить в штатные места (в полу-поднятом состоянии), то очень легко, а в поднятом, так, вообще, одним мизинцем. Плюс, когда ручка вытаскивается (как у меня), то и в опущенном оч. удобно.
И согласен с BORISSS_ом: ручник, скорость, колодки под невывешивающиеся колеса, тут лучше не лениться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 3:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня от Волги 24-й остался. Он мне нравился, и машину поднять легко (только за штатные места) и колесо разбартовать, вернее покрышку прикипевшую от диска оторвать, как то бы его к Надежде приспособить? Одну приспособу правда сделал, чтоб где нибудь в грязи можно было за колесо поднять и что нибудь туда подсунуть. Им, кстати, поднимать легко независимо внизу или в верху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 9:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это типа домкрата от классики, который в поддомкратник вставляется?
А что за приспособа для приподнятия колеса из грязи, может поделишься?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 9:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, только на классике реечный (если не ошибаюсь), а этот винтовой. И поддомкратник на Волге немного разный, там петля к порогу приделана, так домкрат в неё вставляется. А приспособа типа той что на хай джек одевается, я в интернете подсмотрел, но у меня система немного другая, конкретно под родной диск. После обеда фотку сделаю, если получится выложу, а то сейчас на работу надо сходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, получилась целая тема.
Провёл испытания приспособы в условиях близких к применению (до этого пробовал в гараже). Загнал машину в канаву возле дома, хотя это для Надежды ерунда, но всё-же.
Поставил приспособу и поднял колесо.
подсунул бревно под колесо и опустил на него автомобиль
приспособа: тросик с крюками на коцах, труба на 25(чтоб в отверстие диска не пролазила, но всётаки в нём фиксировалась) с фиксатором, чтоб тросик не соскакивал, ну и сам домкрат.
фотки не очень, фотографировал на кпк.
ps: Тросик думаю заменить на цепочку, домкрат доработать чтоб удлиннялся и покрасить всё в красный цвет.
Последний раз редактировалось: andreinich (Чт Ноя 26, 2009 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|