|
Автор |
Сообщение |
Виктор777_77 Новичок
Благодарности: 0/1
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста какое масло нужно лить в МКПП ? |
|
|
Подскажите плиз какое масло нада лить в МКПП на Chrysler Voyager 2002г 2,5 CRD ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗавГар Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шелловский мануал говорит что моторное, 5w30
Но я бы уточнил у официалов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoron Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 11:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В нашу коробочку надо лить исключительно красную жижу под названием Mopar ATF+4 и ничто другое.
По своей глупости я уже поменял коробку на другую из-за неправильного масла. Что другим не советую, ой как не бюджетно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗавГар Партнер Минивэн-Клуба
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 12:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Igoron писал(а): | В нашу коробочку надо лить исключительно красную жижу под названием Mopar ATF+4 и ничто другое.
По своей глупости я уже поменял коробку на другую из-за неправильного масла. Что другим не советую, ой как не бюджетно. |
У автора вопрос про МЕХАНИЧЕСКУЮ КПП
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoron Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ЗавГар писал(а): | Igoron писал(а): | В нашу коробочку надо лить исключительно красную жижу под названием Mopar ATF+4 и ничто другое.
По своей глупости я уже поменял коробку на другую из-за неправильного масла. Что другим не советую, ой как не бюджетно. |
У автора вопрос про МЕХАНИЧЕСКУЮ КПП |
Я и являюсь обладателем 2.5 CRD на МКПП.
И имел ввиду, что именно в МЕХАНИЧЕСКУЮ КПП льется ATF+4.
Да, именно так, я ничего не путаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harman Посетитель
Благодарности: 4/0
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 4:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте major-chrysler.ru есть рубрика вопрос-ответ. Забиваете туда вин-код и они с точностью до запятой вам рассказывают про масло и про все остальное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoron Посетитель
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bob4uk_sh Новичок
Благодарности: 3/1
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 9:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сто пудов масло в коробочку , только то, что положено по букварю. Любая замена приведет только к доп затратам - опробовал на себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
piston Заинтересовавшийся
Благодарности: 5/6
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 11:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Чё-то я не могу найти сливную пробку в Т850... Резиновую заливную сразу видать, а вот со сливной...
Подскажите где искать(может картинка у кого есть) ???
Спсб.
ПыСы. А что Mopar ATF+4 единственная в своём роде жижа? Замена какая-нить есть???
P.P.S. Пробку нашёл, просто первый раз не заметил, уж больно тонко спрятана-полная противоположность заливной
У меня ещё вопрос по маслу.
Из моей явно вытекает не АТФ, и судя по следам герметика в коробке уже побывали "наши люди". ВИН однозначно(и официалы) говорят, что должен быть АТФ 4+, но...
...не может быть такого, как с коробкой 2108, которая пошла с автомобильным, но многие, в скором времени пришли к выводу(чисто моё субъективное наблюдение), что на "кампоте"(50%авто + 50 % трансмиссионки) сей девайс ведёт себя несколько получше, в 5-ти ступках пятая не гудит и т.п. После появления 75w-90 и т.п. "кампотик" ушёл(не для всех правда) в прошлое...
...собственно вопрос: "Может люди, уже вдоваль поюзившие эту коробку , пришли к мнению, что АТФ для неё не самое лучшее масло?" Есть мнения людей, которые занимались ремонтом и обуживанием этих коробок, хотелось бы их мнение услышать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Davidoff66 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 1:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мануал на этот год и на 850 МКПП говорит про ATF+4.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seman Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Davidoff66 писал(а): | Мануал на этот год и на 850 МКПП говорит про ATF+4. |
Я писал уже в другой теме.
Открываем страницу 160 в немецком руководстве пользователя, т.е. "новоиспеченного хозяина авто" и читаем :
Schaltgetreibeflussigkeit - Mobil Intelrex 2029 oder Motorol G5 SAE 10W-40.
Объем 2.2 литра.
Если кому надо, могу выслать сканированную страницу.
По крайней мере это касается авто с 2001 года дизель 2.5 CRD и МКПП.
А кому что лить, или слушать официалов - решать вам. Но что-то странно разногласие в книжке и ответ официалов.
И к тому подтверждение, что каталоге SHELL и LIQUI MOLI тоже разговор про моторное масло.
Как быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 1:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы доверял каталогу Крайслера, а не каталогам маслопроизводителей... у Крайслера, как выше написал Олег, АТФка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seman Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Я бы доверял каталогу Крайслера, а не каталогам маслопроизводителей... у Крайслера, как выше написал Олег, АТФка... |
Ход мысли конечно правильный, только скажите для кого написана информация в книжке "руководство пользователя авто", которая выдается с покупкой авто. Этой информации получается не стоит доверять???
Или там шутят, когда печатали, или бывает некомпетентный консультант, или ошибка при выдаче информации....
Я сегодня стою перед вопросом замены масла в коробке. На центре замены масла мне сказали, что моторное, на сервисе по ремонту коробок тоже подтвердили эту информацию, в книжке , идущей с машиной тоже указано это масло. И после всего этого я должен сделать выбор.
На сегодня не в пользу консультанта, конечно в пользу каталога Крайслер, но его у меня нет. А пока я его не увижу - считаю эту информацию непроверенной. А что там на сайте МАЖОР-КРАЙСЛЕР пишут, - пока что не доверяю. Мало ли человек ошибся.
Тем более европеец с механикой гораздо реже встречается. Опыта у них поменьше, или просто не в ту графу посмотрел.
После разговоров с ремонтниками коробок, было выяснено, сто особенность этой коробки - синхронизаторы. С наклеянными "типа эбоннитовыми" накладками, которые очень чувствительно относятся к маслу. И требуют смазки, достаточно жидкой и не выработанной.
Так вот они уже тоже подтверждали, что ATF как раз не из этой серии, основываясь на наблюдениях и ремонтах.
Ведь сам Igoron насоветовал масло ATF, а коробку уже свою не первый раз губил, и уже ищет другую, а льет то все равно ATF.
Может пора задуматься?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aviator Новичок
Благодарности: 2/0
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 10:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в машине лежит "родной" мануал на немецком языке (тачка европейской сборки - Австрия), так там черным по белому написано: только моторное масло бензиновую полусинтетику 10w40 и менять при тяжелых условиях эксплуатации, а к таковым мы все относимся, каждые 30000 км. Сам на этом "погорел", когда умники на ТО залили мне в коробку ATF и уверяли меня в том, что так надо. Через пол года у меня "вылетели" синхроны 1-й и 2-й передачи. После ремонта коробки пришлось перечитать мануал, который лежал с машине, и залить уже моторное масло. С тех пор прошло более двух лет, наездил более 50000км - коробка работает отлично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo Наш человек
Благодарности: 414/224
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 10:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот скан Мануала по машинам с 2001 г. Раздел "Lubrication & Maintenance" стр. 0-4 (обращаем внимание на абзац "Transmission Fluid" :
Как видно, масло для коробок 41ТЕ и Т850 одинаковое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|