|
Автор |
Сообщение |
BAA16 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 5:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ КАРАВАНА |
|
|
Уважаемые, разьясните? Рисую ситуацию. Еду, радуюсь, на улице пекло, по шумам машины особо пока не ориентируюсь, так как недавно купил. Указатель температуры системы охлаждения не доходит даже до середины градации. Доехал до места, открываю капот, а там оба вентилятора вовсю наяривают, я в шоке! Отсюда вопрос. Все так должно быть, или у меня глючит указатель температуры сис.охлаж., аль датчик какой?? Так можно и движок спалить! Уровень антифриза (наверно). на MAX. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 9:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дык потому-то и температура в норме, что оба вентилятора "наяривают", ИМХО.
Когда я в Израиле жил, то если по городу ехал летом, то кулер тож почти постоянно работал.
На трассе - редко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еж Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 9:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да еще и кондей наверное работал!Было бы хуже,если бы они не работали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BAA16 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 9:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Peter. Еж, спасибо, но вентиляторы наверно не должны включаться на середине шкалы, обычно включаются почти когда 100 градусов, т.е. на краю шкалы. Может у меня 100 и есть, а по показаниям указателя все нормально, вот я о чем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 10:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BAA16,
> но вентиляторы наверно не должны включаться на середине шкалы, обычно включаются почти когда 100 градусов
ИМХО, нет. Есть разные датчики, с слышал про оные с температурой срабатывания как порядка 80, так и 100С. И между .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BAA16 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 10:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Peter, согласен, но все равно сердце не на месте, вентиляторы предназначены для кратковременной работы а если они будут включатся аж с 45 градусов, то они скоро возможно крякнут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 10:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тут можно попробовать устроить простой, хотя и не очень точный эксперимент.
Открыть капот, завести двигло, укутав какой-нибудь попонкой, чтоб на холостых прогрелся быстрее, термометром мерять температуру радиатора хотя бы и отметить, когда включится вентилятор. Ну и посмотреть, что в этот момент показывает датчик температуры.
Сделать выводы .
А вообще, ИМХО, поскольку двигатель прогревается до нормальной температуры (полшкалы или чуть меньше), то датчик явно срабатывает не при 45С, а при более-менее нормальной температуре, иначе не прогревался бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BAA16 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 11:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Peter, спасибо, придется попробовать, ведь что-то надо делать
чтоб успокоится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 8:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Peter писал(а): | BAA16,
> но вентиляторы наверно не должны включаться на середине шкалы, обычно включаются почти когда 100 градусов
ИМХО, нет. Есть разные датчики, с слышал про оные с температурой срабатывания как порядка 80, так и 100С. И между . |
А середина шкалы - это сколько градусов? Какая рабочая температура?
У меня карлсоны включаеются когда визуально очень тяжело определить чуть больше середины шкалы. И так было всегда.
Пы.Сы. И молотять они оба, потому что скорее всего запараллелены. Хуже б было если б один молотил, как у меня:
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3622
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BAA16 Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737, визуально температуру не определить, на указателе циферок нет. На указателе есть три крупных риски, в начале, середине и в конце а между мелкие, так вот вентиляторы оба включаются когда стрелка не дошла еще и до средней риски, наверно это ненормально, что-ж будет если стрелка подойдет к последней риске, взорвусь!!? Вообще принято, что последняя крупная риска это под 100 градусов где и должны включаться вентиляторы. Я и волнуюсь, может киплю, а указатель глючит, вот как в этом разобраться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BAA16 Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 12:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737, ну вот у тебя теперь новые вертушки, глянь, когда они включаются где находится стрелка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 12:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BAA16 писал(а): | Caravan737, визуально температуру не определить, на указателе циферок нет. На указателе есть три крупных риски, в начале, середине и в конце а между мелкие, так вот вентиляторы оба включаются когда стрелка не дошла еще и до средней риски, наверно это ненормально, что-ж будет если стрелка подойдет к последней риске, взорвусь!!? Вообще принято, что последняя крупная риска это под 100 градусов где и должны включаться вентиляторы. Я и волнуюсь, может киплю, а указатель глючит, вот как в этом разобраться? |
У меня подходила. Ничего так вроде не взорвался.
Рабочая температура у нас - ровно посередине шкалы. Визуально определить изменения температуры от включившихся карлсонов оч.тяжело, там ход может полмиллиметра всего относительно риски.
Самая последняя риска - полная ж. При приближении к ней у меня резко загорелася лампа охлаждайки на приборке. Я думаю там градусов 110-115, не меньше
И по поводу 100 градусов - на Пассате B3 датчик температуры на 108 градусов штатно стоял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 12:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BAA16 писал(а): | Caravan737, ну вот у тебя теперь новые вертушки, глянь, когда они включаются где находится стрелка? |
Визуально посередине шкалы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BAA16 Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 1:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737, спасибо, отлегло немного, если у нас рабочая температура посреди шкалы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 8:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У мя вентиляторы включаются как только стрелка чуть выше середины зайдет, ИМХО, все в порядке у тя, так и должно быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|