|
Автор |
Сообщение |
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С задними шпильками на барабанах есть только одна проблема - снять барабан. Изначально надо свести колодки через дырку на заднем фартуке, потом снимать барабан. Иногда он прикипает к ступице. После сборки необходимо в обязательном порядке развести колодки через ту же дырку на фартуке.
Шпильки спереди и сзади вроде разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sp00ler Новичок
Благодарности: 4/0
галерея
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 12:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня в Тритоне на Нижней Масловке купил шпильку - 108р и гайку - 235р...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVBUS Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: шпильки |
|
|
Всем привет !Поделюсь немножко, своими наблюдениями.
Такая фигня у меня случилась, когда машинку гнал до дому!
В смысле шпильки на передке поломались, а произошло ето так еду я ни кого ни трогаю и вдруг такой противный звук при торможении, совершенно понятно что я в Питере после покупки поленился колёса скинуть, проверить как там колодки поживают, ну и получил неприятность на одно место. Ну думаю фигня, я предусмотрительный в багажнике комплект новых лежит, поменять пять сек.
Ну и стал колёса скидать, в результате етой нехитрой операции в общем недощитался 5ти шпилек из десяти передковых. Вот тут мне стало нехорошо, до дому всего-то ничего 800км, и как думаю поеду ещё вопрос? Да подфортило опять млин, разобраля прям в начале небольшого НП, в котором оказался даж магазин запасть, до которого я и добрался вскоре с обломками шпилек в кармане, впрочем без особой надежды, и вот прикол в етом магазине продавали запчасти для раритета Русавтопрома, М 412 может кто помнит по фильму "Брильянтовая рука" и щпилки подошли как родные.
Цена вопроса 20р за штуку, правда они чуток покороче но на штамповку сгодились. Дома мне конечно выточили новые шпильки с запасом даже, но я так и вожу их в багаже, чёто колёса из-за етого снимать такие ломы, хотя менять их минут 25 на обе стороны!
Вот вкратце и всё, мож кому сгодится!
С уважением Вячеслав!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 10:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем. заменил я шпильки, хотя не так просто их найти, в тритоне нет, позвонил в академию, там остались тока 3 на перед и 2 назад. При чем только в одном магазине, пришлось ехать на другой конец Москвы, но это не беда. Гемморой случился при замене старых на новые. С передка старые выскочили со свистом, а вот с задними пришлось повозится. В магазине мне сказали, что назад ставятся шпильки короче чем на перед, а при снятии барабана, обнаружилось что они длинные. Пришлось резать их маленькой пилкой по металлу (почти час ), так как под рукой ничего более приличного для этих вещей не нашлось. А просто так они от туда не вылезут, упираются в тормоза.
Да вот только опять мне сломали 2 шпильки сволочи из шино-монтажа. Ну, хоть теперь опыт есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Во попадос ВАЩЕ в Москве нет этих шпилек, может кто знает альтернативу? Может с других машин какие нить подойдут. А то че то боязно на 3-х шпильках ездить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 12:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Почитай повыше,там человек на москвичевских (412) ездит. В Южном порту наверняка есть.В магазинах ,думаю,искать бесполезно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 29/17
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 2:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
385 руб. перед, 245 р задние-2 шт. 912 00 02 позвони - точно есть только звонила магазин на Воронцовской "Автолайт"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 2:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Чудовищные цены обусловлены всеобщим дефицитом?!Я брал по 160 в академии,кто-то еще дешевле...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 8:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю цены обусловлены тем, что "Автолайт" - официалы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И что с того? Повторяется история с бутиками на Тверской и рынком в Лужниках,когда первые,именуя себя дилерами ,ставят накрутку в 5 концов,а рыночный торговец крутит в 2 раза?Поверь-знаю не по наслышке... Хотя все берут из одного места...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 29/17
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 8:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не нравится не покупайте, моё дело предлжить - ваше дело отказаться. Я там ремонтируюсь и меня это устраивает, Вы ремонтируетесь и покупаете запчасти, там где это устраивает Вас. Просили помощи, её предложили, в чём фишка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 9:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Атас!, ну и цены, месяц назад брал задние за 65 рублей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 8:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
July писал(а): | Не нравится не покупайте, моё дело предлжить - ваше дело отказаться. Я там ремонтируюсь и меня это устраивает, Вы ремонтируетесь и покупаете запчасти, там где это устраивает Вас. Просили помощи, её предложили, в чём фишка |
Простите,никоим образом не хотел Вас обидеть!И крик душевный совсем не Вам адресован.Просто непонятно ценообразование....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 10:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛЕГ63 писал(а): | July писал(а): | Не нравится не покупайте, моё дело предлжить - ваше дело отказаться. Я там ремонтируюсь и меня это устраивает, Вы ремонтируетесь и покупаете запчасти, там где это устраивает Вас. Просили помощи, её предложили, в чём фишка |
Простите,никоим образом не хотел Вас обидеть!И крик душевный совсем не Вам адресован. Просто непонятно ценообразование... |
Одно слово скажу - РОССИЯ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
Благодарности: 25/2
галерея
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 11:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос поднимаю еще раз ввиду подобной проблемы (езжу пару лет без одной шпильки на правом заднем). Но вопрос по AWD - трансмиссии.
Собственно то, что снимать ступицу для замены шпильки (купленая валяется два года без дела) - это обязательно для полноприводной версии. Но вот - как там потом? Шпилька запресовывается или просто "легким постукиванием"? Есть ли доступ нормальный для замены?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|