|
Автор |
Сообщение |
Фея Наш человек
Зарегистрирован: 25.09.2009 Сообщения: 2925
Благодарности: 894/1663
Откуда: Москва, почти Рублёвка
галерея
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 7:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Princesska, Катюшка, респектище за рецептики!!!
При первой же возможности попробую испечь такой же пирог!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 8:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог мне тоже понравился...,хотя не пробовал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Зарегистрирован: 27.12.2007 Сообщения: 3551
Благодарности: 445/367
Откуда: Москва.Жулебино
галерея
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А что? все президенты так питаются?
все! хочу в призеденты......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Princesska Наш человек
Зарегистрирован: 18.03.2010 Сообщения: 877
Благодарности: 179/292
Откуда: Замкадье, Славный город Подмосковск
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 11:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Много ещё разного было сделано, но вот что понравилось моему самураю )))
Пирог с клубникой:
Ингредиенты (в форму диаметром 20 см):
Для песочного теста:
1.Яйцо 1 шт.
2.Сахар 2 ст.л.
3.Масло или маргарин 70 грамм
4.Мука около 150-200 грамм
Для заварного крема:
1.Яйцо 1 шт.
2.Сахар ½ ст.
3.Мука 1 ст.л. без горки
4.Молоко 120 мл.
5.Масло сливочное размягченное 80 грамм
•Отборные ягоды клубники
•Веточки мяты для украшения
•Шоколад 100 гр.
Приготовление:
Сначала крем...
1.Яйцо для крема выложить в жаропрочную миску (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, не эмалированную!!!), добавить сахар и муку, перемешать.
2.Влить в полученную массу молоко, перемешать и поставить на огонь.
3.При непрерывном помешивании довести массу до загустения, остудить при комнатной температуре.
Тесто...
4.Высыпать в глубокую миску 150 грамм муки, потереть туда же масло или маргарин (терла на терке, но можно порубить ножом), растереть все руками до получения крошки.
5.В крошку добавить яйцо и сахар, замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки (мне не понадобилось).
6.Тесто выложить в разъемную форму и распределить его по дну и по стенкам.
7.Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до легкого зарумянивания.
8.Достать готовый песочный корж и остудить его.
9.Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить пару столовых ложек молока или сливок.
(я делала шоколад сама, он вкуснее и натуральнее! Если интересно, могу выложить рецептик.)
10.Распределить растопленный шоколад по дну песочной основы.
11.Заварную часть крема взбить миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
12.Выложить крем на остывший шоколад.
13.Сверху выложить промытые и обсушенные ягоды клубники.
14.Украсить торт листочками мяты и поставить в холодильник на часок, а затем подавать на стол к чаю.
Должно получиться примерно так...
Поблагодарили(2): Колян, Фея | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 7300
Благодарности: 1514/1030
Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 12:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня летом жор не идёт в кайф, а блюда с майонским соусом, читай с майонезом, у меня просто вызывают оторопь. Но питаться нужно, поэтому позволю себе выложить 3 отличных рецептика болгарской кухни! Оговорюсь - я не овощеед, люблю мясо, но для лета эти рецептики самое то!
Итак, шопский салат! Это блюдо есть в любой болгарской едальне, начиная от рыночных кафешек и заканчивая ресторанами с мишленовскими звёздами.
1 луковица
500 гр помидоров
150-200 гр брынзы
1 огурец
1 красный болгарский перец
оливковое масло
Перец режем на кусочки, вываливаем на противень и отправляем в духовку минут на 15. Пока перец загорает, режем лук, достаточно мелко, а вот томаты режем крупно, как в греческий салат. Огурчик режем кубиками. Нарезали? Ага, пора перец доставать, теперь он по-болгарски зовётся "печен пипер".
Смешиваем помидорки, лук, огурчик, не торопитесь при смешивании, всё акуратно. Сверху кладём наш "печен пипер" и посыпаем сверху тёртой на крупной тёрке брынзой. Теперь добавляем немного оливкового масла и, вуаля! Шопска салата готов!
----------------------------------------------------------------------------------
Когда особенно жарко, как сегодня, очень приятно приготовить и уничтожить следующее блюдо:
1 баклажан
2 помидора
2 болгарских перца
1 большая луковица
Всё моем и режем на кубики размерами около 1,5 - 2 см. В противень наливаем немного воды и высыпаем туда же наш нарезаный огород. Противен уезжает в духовку на 30-40 минут. Потом достаём его оттуда, высыпаем содержимое в миску, поливаем оливковым маслом и наслаждаемся.
-------------------------------------------------------------------------------
Ну и традиционный болгарский суп для жаркого лета - Таратор. Очень вкусно и освежающе. Особенно в кайф, когда окрошка уже подзаенадоела.
1 большой огурец
1 литр простокваши (мацони)
0,5 литра охлажденной минералки
оливковое масло
90 гр грецких орехов
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками.
Ножичком или в блендере яростно измельчаем грецкие орехи и чеснок вжжжжжжиииииттть.
Получаем вот такую массу.
Мелко рубим укроп.
Смешиваем ингредиенты, туда же добавляем столовую ложку оливкового масла. Мацони размешиваем с минералкой до консисенции кефира и заливаем этой смесью наши ингредиенты (можно просто кефиром залить). Сверху украшаем укропом. Готово!
Последний раз редактировалось: Big Panda (Ср Июл 13, 2011 9:49 am), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(3): Колян, Princesska, Фея | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Катя,спасибо поставил...,а вот фотка не зачётная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 22.02.2006 Сообщения: 22770
Благодарности: 2702/2146
Откуда: Москва
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 8:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Реальную фотку сделать не успели... тортик кончился ну очень быстро...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Princesska Наш человек
Зарегистрирован: 18.03.2010 Сообщения: 877
Благодарности: 179/292
Откуда: Замкадье, Славный город Подмосковск
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 4:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | Катя,спасибо поставил...,а вот фотка не зачётная... |
Коль, в след.раз постараюсь успеть сфоткать...
Будет более реальная )) Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 7300
Благодарности: 1514/1030
Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 9:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добавил фотки в рецепт таратора. Попробуйте, реально, суп - пятиминутка. Поблагодарили(1): Victor.T | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 22.02.2006 Сообщения: 22770
Благодарности: 2702/2146
Откуда: Москва
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 22.02.2006 Сообщения: 22770
Благодарности: 2702/2146
Откуда: Москва
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 11:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу от имени моего Солнышка...
Лазанья
Состав
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель"
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Продолжаем...
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
А вот сфоткать опять еле успели...
Поблагодарили(2): Фея, Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 7300
Благодарности: 1514/1030
Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 12:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы издеваетесь чтоли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 2:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хады...,начали вкусняшки выкладывать,когда мне есть ничего нельзя...,а есть так охота...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Зарегистрирован: 27.12.2007 Сообщения: 3551
Благодарности: 445/367
Откуда: Москва.Жулебино
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 2:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Коль? ты что на диете?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|