|
Автор |
Сообщение |
Barbarianin Частый гость
Благодарности: 42/15
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 2:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
погодьте, застращяли совсем. при оформлении аварии требуют только полис ни в одном из документов наличие или отсутствие ТО не фигурирует, более того талон не является панацеей для отказа в ответственности перед 3-м лицом, можно ехать на машине неисправной но с действующим талоном и свешить злодияние, стаховой случай полюбому. а значит урегулирует его страховая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 4:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
сдклал перед НГ страховку на весь год. зачем этот гемор опосля
ч утра выпил - весь день свободен ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 3:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нет такого в правилах ОСАГО, что бы отказать в выплате из-за отсутствия талона ТО(покажите кто не согласен).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 8:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я на мопЭд сделал до нг по одной причине, на учет ставить не буду пока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garvag Посетитель
Благодарности: 46/34
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 9:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Народ объясните неучу ещё раз
Вот у меня и ТО и ОСАГО кончается в январе.
Я 30.12.11 сделал в другой страховой полис (ну просто не смог сделать в той в которой был старый полис (ну это думаю неважно)). Но ТО всёравно ведь нужно будет проходить в январе или оно продляется до окончания срока полиса?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 10:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так то наказание за отсутствие талона ТО отменили, но данные о прохождении ТО будут в какой то базе и хз, что будет если гайцы обнаружат, что ТО не пройден.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 12:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
garvag писал(а): | Народ объясните неучу ещё раз
Вот у меня и ТО и ОСАГО кончается в январе.
Я 30.12.11 сделал в другой страховой полис (ну просто не смог сделать в той в которой был старый полис (ну это думаю неважно)). Но ТО всёравно ведь нужно будет проходить в январе или оно продляется до окончания срока полиса? |
да вот теперь хрен его знает, кто что говорит и не кто толком не знает. Сраховщикам по сути насрать на талон (если это их не касается), гайцЫ тоже не чего не могут сказать толком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andreinich писал(а): | но данные о прохождении ТО будут в какой то базе и хз, что |
с 1 января начнет работать единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО), в которую будут заноситься все данные о прохождении техосмотра автомобилями. В ней будут содержаться и постоянно обновляться сведения об операторах технического осмотра, прошедших его транспортных средствах, выданных и утраченных талонах техосмотра.
Пользоваться данными, которые будут содержаться в базе, теперь смогут путем удаленного доступа сотрудники органов внутренних дел и страхового сообщества.
(С).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): |
да вот теперь хрен его знает, кто что говорит и не кто толком не знает. Сраховщикам по сути насрать на талон (если это их не касается), гайцЫ тоже не чего не могут сказать толком. |
Гу по порядку.
Страховым агентам пофигу сейчас то, им надо денег заработать. Вот они и выдают ОСАГО декабрем- и всем хорошо.
ПТО только начинают открывааться, пока 2 пункта на Москву работает.
Пока бардак и неразбериха-Можете ездить с ОСАГО без ТО, тут есть одно НО
Не дай БОГ ДТП , отсутсвие у Вас талона ТО - будет отказом в возмещении ущерба ВАМ же.
Дальше каждый сам думает что дешевле для него и лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 4:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На каком основании будет отказано в возмещении ущерба?
Что то здесь: http://www.consultant.ru/popular/osago/
я такого не нашёл(конечно может плохо искал, но)
Кто знает, подскажите, что могут предъявить гайцы за не пройденный ТО? (за отсутствие талона наказание отменили)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 4:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Потрахают тебе мозг минут сорок, сам денег дашь лишь бы только уехать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 5:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andreinich писал(а): | На каком основании будет отказано в возмещении ущерба?
Что то здесь: http://www.consultant.ru/popular/osago/
я такого не нашёл(конечно может плохо искал, но)
Кто знает, подскажите, что могут предъявить гайцы за не пройденный ТО? (за отсутствие талона наказание отменили) |
Опять двадцать пять...
Ну давай ещё раз попробую...
У меня на работе в штате числится страховой броккер - отвечаю после очередной консультации по данной теме:
Да, Гайцы не будут в обязательном порядке требовать предъявления талона ТО при банальной проверке документов. Более того, в случае ДТП ты не обязан, на данный момент, его предъявлять. Им достаточно прав, техпаспорта и полиса ОСАГО. "Дальнейшее" - не их печаль.
Но мы говорим о вступлении в силу страхового случая ОСАГО. Вот тут поподробнее...
Циркуляр предписывал заключение/перезаключение договоров (на переходной период) со сроком окончания действия предыдущего ТО в течении первого квартала 2012г. (РЕСО "пошла дальше" - внутренним негласным постановлением до 6 месяцев (клиентов "хапнуть"), но на днях "отозвала" инициативу.
За всем этим зорко наблюдает РСА (Российский Союз Автостраховщиков ). Его "шеф" официально заявил:
"...Страховые компании отвечают за своих брокеров, и если полис ОСАГО был продан без предъявления действительного талона ТО, то такой договор может быть признан ничтожным. А в этом случае к компании могут быть применены серьезные надзорные и налоговые санкции. Поэтому страховщикам невыгодно, чтобы их посредники нарушали установленную законом процедуру.
Михаил Порватов.
(С).
Таким образом, при оформлении документов в случае наступления страхового случая (ттт), Вы обязаны будете предъявить в "пакете документов" талон ТО нового образца, с указанными данными о своевременности прохождения процедуры.
Талон нового образца выглядит следующим образом:
И по любому, и его будут сверять с базой "ЕАИС ТО" (в случае "утери" талона - для Вашего же удобства).
... К началу 2012 года МВД России поручено запустить единую автоматизированную информационную систему техосмотра (ЕАИС ТО). Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на сайте министерства.
"МВД РФ совместно с участниками системы технического осмотра обеспечить создание и ввод в промышленную эксплуатацию единой автоматизированной информационной системы технического осмотра в срок не позднее 1 января 2012 года", - говорится в документе.
Постановлением устанавливается порядок сбора, передачи, обработки, хранения, использования информации, содержащейся в указанной системе, обеспечения к ней доступа.
Согласно документу, МВД является госзаказчиком и координатором работ по формированию и обеспечению функционирования ЕАИС. Министерству предписано совместно с Минсвязи обеспечить информационное взаимодействие между собой и профессиональным объединением страховщиков с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.
По новому закону о техосмотре с 1 января 2012 года для заключения договора ОСАГО страхователю необходимо будет предъявить страховщику талон ТО, срок действия которого истекает не более чем за 6 месяцев до окончания действия полиса ОСАГО (за исключением тех случаев, когда предъявление талона не требуется).
(С).
Следует иметь в виду, что с 2013 года талон техосмотра фактически уйдет в прошлое - вся информация о прохождении ТО будет заносится в специальную базу данных. Проверка факта прохождения ТО также будет производиться на основании данных из указанной БД.
Вроде всё...Не знаю уж, куда ещё доходчевее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 6:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С Sensejем согласен, но, что бы, можно было и им мозги потрахать, надо заранее разобраться.
А то, что " "шеф" официально заявил" к делу не пришьешь нужна гумашка, да и если мне выдали ОСАГО, при предъявлении талона ТО у которого срок истекает не через 6, а, допустим - через 3 месяца - договор ОСАГО нельзя признать недействительным, но я не прошёл ТО, тогда как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 7:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andreinich писал(а): | тогда как? |
Да очень просто. Ты обязан пройти очередной ТО, как и раньше - по истечению срока действия предыдущего. Если на момент страхового случая действие старого талона закончилось, а новый ты не получал (уповая на выписанный полис), получаешь то, к чему ты так стремился - возмещение нанесенного ущерба на свой личный счёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 7:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АВТОлюбитель писал(а): | andreinich писал(а): | тогда как? |
Да очень просто. Ты обязан пройти очередной ТО, как и раньше - по истечению срока действия предыдущего. Если на момент страхового случая действие старого талона закончилось, а новый ты не получал (уповая на выписанный полис), получаешь то, к чему ты так стремился - возмещение нанесенного ущерба на свой личный счёт. |
+10000000000
о чем я и говорил, что ТО надо проходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|