Добавлено: Вт Июл 24, 2012 1:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Собираюсь в конце августа в Дагомыс на авто
У моей жены там живет бабушка. Есть квартира и дом. То есть платить за проживание не надо.
Хотел бы попросить тех кто ездил не давно в Дагомыс или близ лежащие города, рассказать как лучше ехать и какие проблемы по дороге могут быть?
Топить не собираюсь. Едет нас 4 человека (на поезде я не могу, просто не перевариваю я их, а на самолете туда-обратно 12тыс с носа).
Как лучше построить маршрут?
выезжал из Волконки 21.07.12 в 6 утра в Джубге был в 14 дня , так что так на 100км пути ушло 8 часов , самая ж..па начинается от Туапсе и примерно до Макопсе! маршрут м4 дон Москва -Воронеж( трасса супер можно спокойно соточку давить но гайцы бывают !)Воронеж - Ростов(в обьезд Воронежа строительсво трассы пробки и глубокии колеии в асфальте,далее пробки в Татарском(ростовская обл.)и дороги волнами и много гайцев просто прячутся )Ростов-Краснодар(примерно после ста км от Ростова начинаются ремонтные работы скорость 40 км и скрытные гайцы)Краснодар-Джубга (всё нормально +гайцы) ! из Москвы выехал в 6 утра в 22.15 остановился на ночлег недоехав 100 км до Краснодара , в 5.30 утра выехали и в 14 часов был в ВОЛКОНКЕ !
Воронеж если ночью лучше через город, на объездной пробка круглосуточно, пробки на часик-полтора Лосево(ворон.обл.)Тарасовский(рост.обл.)по всей дороге очень много камер в атономке, под отбойниками, в остановках,в старых тонированных тазах,участок Горячий ключ -Туапсе можно обойти через Шаумяна, 6км грунта но красивые места.
участок Горячий ключ -Туапсе можно обойти через Шаумяна, 6км грунта но красивые места.
можно подробнее, что как где и куда?
собираюсь в начале сентября ехать в ту сторону, боюсь, что пробки еще будут, ну а на красивые места мы посмотреть не против )
может еще кто посоветует номер или домик на побережье, как можно ближе к морю, с удобствами и малолюдным галечным пляжем?
может еще кто посоветует номер или домик на побережье, как можно ближе к морю, с удобствами и малолюдным галечным пляжем?
Там этого г.вна как на гуталиновой фабрике. Тыж когда в магазин идешь, заранее им не звонишь, приготовьте мне самый самый свежий и жирный батон хлеба, просто приходишь, выбираешь, щупаешь, прицениваешься, и покупаешь лучший за меньшие деньги.
Там на каждом заборе написано "Сдам жилье", а в сентябре там вообще все отдыхающие разъедутся (детям в школу), поэтому найти жилье вообще не проблема, еще и торговаться можно до усеру. Тока не вздумай искать жилье во всяких будках и тому подобных посредниках. Сам пройдись по побережью, найди лучшее место, и начинай "поквартирный обход".
Немного добавлю о дороге через Шаумян.
Ехал там в середине июня текущего года с отдыха.
Верблюд у кафе на перевале до сих пор есть
Состояние дороги "на море" значительно хуже, чем "домой". На участке до Апшеронска (если ехать от Туапсе) довольно часто попадаются "ямки", размеры которых явно в действующий ГОСТ не вписываются.. Глубиной сантиметров по десять, длиной до метра и шириной на всю полосу движения.. Иной раз объезжаются только по встречке. Я таких штук 15 насчитал.. Поэтому, наверное, лучше проходить этот участок в светлое время суток и сильно скоростной режим не нарушать.
Несколько раз мне там попадались дорожники, грызущие асфальт - может уже чего и наремонтировали.
А вообще - дорога там немного длиннее, скорость поменьше, чем через Горячий Ключ, но проезжается приятнее - меньше машин, "прямее" серпантин и окружающая природа психику успокаивает (пока в "тихохода" не упрешься)
выезжал из Волконки 21.07.12 в 6 утра в Джубге был в 14 дня , так что так на 100км пути ушло 8 часов , самая ж..па начинается от Туапсе и примерно до Макопсе! маршрут м4 дон Москва -Воронеж( трасса супер можно спокойно соточку давить но гайцы бывают !)Воронеж - Ростов(в обьезд Воронежа строительсво трассы пробки и глубокии колеии в асфальте,далее пробки в Татарском(ростовская обл.)и дороги волнами и много гайцев просто прячутся )Ростов-Краснодар(примерно после ста км от Ростова начинаются ремонтные работы скорость 40 км и скрытные гайцы)Краснодар-Джубга (всё нормально +гайцы) ! из Москвы выехал в 6 утра в 22.15 остановился на ночлег недоехав 100 км до Краснодара , в 5.30 утра выехали и в 14 часов был в ВОЛКОНКЕ !
Добрый день. Собираемся в Волконку стартануть 11 августа, что там на пляжах твориться? и с жильем? Едем с полутора-годовалым ребенком, сильно железная дорога мешает или нет? Спасибо.
Добрый день. Собираемся в Волконку стартануть 11 августа, что там на пляжах твориться? и с жильем? Едем с полутора-годовалым ребенком, сильно железная дорога мешает или нет? Спасибо.