|
Автор |
Сообщение |
Поручик Ржевский Посетитель
Благодарности: 24/4
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 10:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Gloomy писал(а): | У кого Чемпион 100 тык проходил? |
У того же, кто ремни меняет только когда они рвутся, а высоковольтники- когда под капотом в солнечный день светлее, чем на улице.
У свечей тоже есть эксплуатационный интервал и он ну никак не 100 тык. Положенные 20-30 экзистовый чемпион выкатывает без проблем, а больше от него и не требуется.
Последний раз редактировалось: Поручик Ржевский (Пн Июн 17, 2013 10:31 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 11:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
От свечей требуется СТАБИЛЬНАЯ работа. А Чемпион этим не может похвастать. Вот и нашли альтернативу.
Кому то повезло, как и мне лет 7-8 назад. Потом мне лично перестало везти с Чемпионом.
Поверь, мы от Денсо за рекламу не получаем процент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
Благодарности: 53/73
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 6:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поручик Ржевский писал(а): | У свечей тоже есть эксплуатационный интервал. |
У Денсо он заявлен производителем 80 тык! А под капотом светло становится в основном из-за пришедших в негодность вв проводов, которые тоже менять надо. Никого не заставляем ничего покупать, просто, ИМХО, чтобы обсуждать что-либо, надо хотябы это попробовать. Здесь рассказан опыт владения чемпионом и денсо, только личные наблюдения и ничего более. Поблагодарили(1): TOM. | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 9:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Gloomy писал(а): | ..... Никого не заставляем ничего покупать, просто, ИМХО, чтобы обсуждать что-либо, надо хотябы это попробовать. Здесь рассказан опыт владения чемпионом и денсо, только личные наблюдения и ничего более. |
именно так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 4:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Gloomy писал(а): | Поручик Ржевский писал(а): | У свечей тоже есть эксплуатационный интервал. |
У Денсо он заявлен производителем 80 тык! А под капотом светло становится в основном из-за пришедших в негодность вв проводов, которые тоже менять надо. Никого не заставляем ничего покупать, просто, ИМХО, чтобы обсуждать что-либо, надо хотябы это попробовать. Здесь рассказан опыт владения чемпионом и денсо, только личные наблюдения и ничего более. |
Вот-вот... и они выхаживают это 80 тыщ без особых проблем!!! Я почти 110 накатал... они РАБОТАЛИ, хоть и выглядели не очень... менял лишь потому что совесть замучила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 4:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
RAM601 писал(а): | Всем привет!!!
У меня на 2.4 тоже свечи гомно то же чемпион(даже не хочу писать с большой буквы).
Поехал сегодня брать DENSO 16 так продавец сказал, что они на наши машины не идут. Сговорились с тем, что я к нему претензий иметь не буду. Взял, 620 одна. Но взяло сомнение, что он так сопротивлялся.
Еще не поставил, потом отпишусь. Резьба там одинаковая? |
Блин, где вы такие нереальные цены находите???...
http://www.al999.ru/catalog/goods/27096
440 рублей за штуку... Ссылка на второй странице темы, между прочим...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 11:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Gloomy писал(а): | Поручик Ржевский писал(а): | У свечей тоже есть эксплуатационный интервал. | А под капотом светло становится в основном из-за пришедших в негодность вв проводов, которые тоже менять надо. |
Мне казалось, я про замену проводов и написал, нет? Заодно замечу, что я и высказываюсь именно в ключе темы: "опыт владения чемпионом и денсо", хотя конкретно на этом караване денсо пока не юзал, не было повода разоряться, "попробовать" то, что в 4 раза дороже я пока не готов. Ну или повода не было, посмотрим, что там впереди. Есть ещё NGK без выпендрежа, кому чемпион не нравится: хорошо работает, стабильно, без геморроя, и стоит по 100р, а не по 450 за счет накрутки за крутое слово "иридий". Хоть тресни, если ходят эти NGK на любых машинах по 30-40 ткм (когда не подделка), то чего б и тут им не ходить? И заводится с четверти оборота, и работает прекрасно. Мужики, ну если у вас движки ТОЛЬКО на иридиевых свечках начинают работать нормально, может, надо проблему не в свечах, а в чем-то другом искать? А то получается аналог темы про вибрацию на 2.4: "это непобедимо, это фишка двигателя!" А я победил безо всяких фокусов, чего и всем желаю: нету вибрации, нету воя, гула, стуков и прочей фигни "изначально хренового 2.4".
Кстати, а почему "даймлер-крайслер" не знают о таких восхитительных свечах? Может, я чего не знаю и уже есть специальные рекомендации? Ну фиг с ним, с даймлером, может, другой именитый производитель уже внедрил, раз это так круто и здорово? Уж, думается мне, первыми о таких СУПЕРВЕЩАХ узнают как раз автопроизводители, а не автовладельцы. И как раз им-то, в машины "от миллиона" по оптовым ценам сам б-г велел пихать эти неимоверные свечи. Я не докапываюсь, мне интересно! Если оно все так круто, то должны быть официальные заявления, а не только хвалебные юзерские песни. Не упираясь в рекомендации, с удовольствием куплю и поставлю, как только появится что- то кроме "отзывов с полей" и рекламы производителя.
Так что среди всех аргументов "за" денсо с иридием по 400+ рублей за штуку пока вижу только один: большой эксплуатационный интервал. Типа "сделал и забыл", хотя, с другой стороны, раз в 20-30 ткм все равно надо бы выкручивать и смотреть, что там.
P.S. А, случаем, ремни-ролики ГРМ с ресурсом в полмиллиона км никто не делает? Оно гораааааааааааздо дороже обходится, чем свечи! Кстати, вот тоже ходят же ГРМы и по 400ткм, и ничего, нафига их менять? Неужели только из-за регламента обслуживания? А ещё МАСЛО моторное, чтоб тыщ по 60 хотя бы ходило!!! Пусть бы стоило в 8 раз дороже, но чтоб "залил и забыл", а то задалбывает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 12:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Завод не ставит по одной причине- дороговизна! Они выбирают самый бюджетный вариант из достойных. Всё просто.
Стебаться про "вечные" запчасти не надо. Просто попробуй
К примеру, свечи Чемпион стОят 150-200 рублей, Денсо- 300-400. Замена свечей сколько?? В среднем 1000. Два раза- уже две тысячи. А три?
Можно и самому каждый месяц менять, получается замена- даром. Но тогда можно и свечи типа 17Д покупать по 56 рублей
Акуеть экономия будет!!!
О чём говорим???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 12:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вот только что смотрел в экзисте: свечи "чемпион" стоят по 78р, денсо иридиум- 466. Так что объявленная выше разница ну совсем не такая! Посчитаем? Разница по стоимости- почти в 6 раз. Покажите мне свечи "иридиум" после пробега в 80 ткм! Я видел фотки Сенсея(пусть и после 100, 20ткм относительно 80- не такой уж "перепробег"), убитые они в хлам! И как на такую свечу рассчитывать можно? Слепо доверяя?
Ну и "просто попробуй" и "ваще офигенно" это, увы, совсем не аргументы! Реклама-да, но не более.
Кстати, меняю сам, да! Но не ради экономии, сам сделал- сам себе верю. Ну и, опять же, полчаса не жалко, и ехать никуда не надо, и тыща в кармане осталась. Не в облом мне, сидя на даче, взять да и поменять свечки.
Стебаться про вечные запчасти надо, это как раз та тема, когда "замена - 1000, а две? а три?"
И про дешевизну тоже неясно, далеко не все выбирается по этому чудному принципу. Ну и если уж на то пошло, то, почитав тему, можно сделать вывод, что "чемпион" достойным не является и крайслер конкретное барахло ставит? Или все же "дело было не в бобине"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 4:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно попросить Сергея Сааба фотки свечей показать. Он сегодня поменял. Были Денсо. Поставил Денсо. Сам.
Когда свечи "убитые в хлам", то машина уже не едет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 7:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Свечи, быть может, были и убитые в хлам, но прекрасно работали!!! Никаких пропусков зажигания и ошибок не было!!! Если бы я не вспомнил, что поставил их более 100 тысяч назад, то так бы и ездил дальше... Чемпионы, кстати, в таком виде вообще бы мотор не запустили... или из 6 котлов 2-3 работали бы и то с перебоями...
Вот и подсчитай, пусть даже в 300-350 рублей разница + замена свечей в сервисе 1000-2000 рублей (в зависимости от жадности сервиса, бывает и дороже)... Эконимия стремится к нулю... + потраченное время...
На Чемпионе выгодно ездить только если свечи еще и сам меняешь, имхо... Но менять их каждые 10-20 тыщ... ну нафиг... По городу, в пробках они больше нормально не работают... Трасса - другое дело...
А Денсо это гарантированное качество надолго, да дорого, да для ленивых - поставил и забыл... Просто это личный мой выбор... и все... Хотите сэкономить - покупайте все что угодно, можно, кстати, прокалить свечки на плите, как дедушки наши делали, и обратно завернуть, еще дешевле выйдет... Просто каждый волен выбирать САМ!!! А тема эта для освещения различных вариантов выбора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 11:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Свечи, быть может, были и убитые в хлам, но прекрасно работали!!! Никаких пропусков зажигания и ошибок не было!!! Если бы я не вспомнил, что поставил их более 100 тысяч назад, то так бы и ездил дальше... Чемпионы, кстати, в таком виде вообще бы мотор не запустили... или из 6 котлов 2-3 работали бы и то с перебоями...
Вот и подсчитай, пусть даже в 300-350 рублей разница + замена свечей в сервисе 1000-2000 рублей (в зависимости от жадности сервиса, бывает и дороже)... Эконимия стремится к нулю... + потраченное время...
На Чемпионе выгодно ездить только если свечи еще и сам меняешь, имхо... Но менять их каждые 10-20 тыщ... ну нафиг... По городу, в пробках они больше нормально не работают... Трасса - другое дело...
А Денсо это гарантированное качество надолго, да дорого, да для ленивых - поставил и забыл... Просто это личный мой выбор... и все... Хотите сэкономить - покупайте все что угодно, можно, кстати, прокалить свечки на плите, как дедушки наши делали, и обратно завернуть, еще дешевле выйдет... Просто каждый волен выбирать САМ!!! А тема эта для освещения различных вариантов выбора. |
Ну, я б тоже чемпиона не выкручивал, если б не регламент замены. Работает и хай себе работает. Жалко, честно говоря, выкидывать рабочие свечи.
Дело тут вовсе не в экономии, ежу понятно, что среднестатистическому сервисокормильцу выгоднее менять реже. Странно, что основной мой вопрос так и остался без ответа: ЧЕМ эти свечи настолько лучше, что стоят в 6 раз дороже? Интервалом? Субъективными ощущениями? Цветом и качеством упаковки? Где ни читай про них, одни пресные разговоры и куски рекламы, ни рекомендаций автопроизводителей, ни наборов объективных тестов на стендах, только галдеж про крутизну.
Кстати, а зачем прокаливать хорошую свечу якобы "для увеличения срока службы"(учитывая, что прожигали их с целью очистки от налетевшего масла, которое не выгорает на электродах ввиду малой длительности горения топлива)? Может, Том с предложением о 17й свече(вместо штатно 14й) то же самое имел в виду? Ну так, если я не ошибаюсь, мы говорим не о доработке движка до отечественных стандартов, а о поиске альтернативы штатному чемпиону, с полным соответствием предъявляемым требованиям.
Повторюсь в иной форме: я никоим образом не умаляю достоинств обсуждаемых Denso, всего лишь, в силу злобного автоинтереса, пытаюсь докопаться до набора истин, ЧЕМ настолько хороши эти свечи, что позволяют себе столько стоить? Не просто докопаться для самоуспокоения, а чтобы ещё и выводы сделать, надо оно мне или нет. Лучшее- враг хорошего. Хорошее у меня уже есть(тот же NGK - достоен заменить чемпиона в случае реального обвала качества), теперь вопрос о лучшем. Уверен, я не один такой, не всем достаточно авторитетного "просто поверь".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 11:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял!!! Ржевский просто хочет поговорить!
Надо нам написать Открытое письмо в Денсу, что бы они нам за рекламу деньгу закинули!!!
P.S. Но то, что двигатель работает ровнее и стабильнее (в сравнении с Мопаровским Чемпионом) на Денсах- это факт. Проверенный не на одной машине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 6:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Я понял!!! Ржевский просто хочет поговорить!
|
Неее,Костя,он купил Крайслер,чтобы ковыряться с ним на даче и побеждать свечи и вибрацию,а мы покупаем Крайслер чтобы ездить на нём,поэтому выбираем лучшее-Денсо!Чемпион-дерьмо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 8:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сижу, читаю. Вспоминаю
После того как в свое время поставил на каравашу доп.фильтр я забыл что такое свечи. При том, что стояли дешевые свечки от чемпиона.
ИМХО, чемпион более чувствителен к качеству топлива и из-за него умирает быстрее.
Разница в цене скорее всего не соответствует разнице в качестве. Особо ничего нового в конструкции свечей я давно не помню. Соответственно имеет место агрессивный маркетинг и субъективные отзывы тех кто установил.
P.S. На последние машины ставлю дешевые оригинальные свечи. Они нормально отхаживают 30 тыс. Могут и больше, но уменьшение центрального электрода после 30 тыс. таково, что сильно увеличивается нагрузка на модуль зажигания, что и вызывает необходимость замены свечей. Комплект свечек стоит 500 р., модуль зажигания 5000 р.
2 P.S. Мне очень нравились трехэлектродные свечи на пассате В3. Тоже дешевыми были. Очень интересно центральный электрод превращался в конус
3 P.S. У каждого в данном вопросе своя правда. Истина она всегда где-то рядом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|