|
Автор |
Сообщение |
xSAABx Частый гость
Благодарности: 36/32
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 2:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Заправляем сами кондиционер. |
|
|
УБИТЬ БИЛЛА ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Прочитав эту статью задумался ведь вполне реально самому заправить кондиционер?
Какие подводные камни есть в такой заправке.(помимо стоимости инструмента)
Почему возник вопрос потому что как только время появится буду делать второй контур кондея резиновыми шлангами...ну и заправка. Да и до кучи через эти гребенки можно и дачно домашние кондеи заправлять.
http://www.drive2.ru/cars/subaru/impreza/impreza_ge_gh/sisadm/journal/288230376151725520/
Последний раз редактировалось: xSAABx (Пн Июл 08, 2013 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 2:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Убить Билла. Часть 2...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 3:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Никогда бы не подумал, что выразив свое частное и сугубо личное мнение, я сразу получу ярлык хама и негодяя... Форум на то и создан чтобы каждый мог выражать свое мнение. Я написал его исходя из того, что было написано, т.е. прокомментировал ситуацию так, как я ее понял и как ее описали участники. И причем тут же упоминания о чинах и званиях??? Почему надо делать упор не на личность человека, не на его позицию, а на подпись рядом с аватаркой??? У нас не принято разводить двойные стандарты, у нас тут говорят открыто то, что думают. Кто хочет обидеться - тот всегда найдет за что зацепиться...
Ну, а если ТС человек с очень тонкой душевной организацией и обижается на любой косой взгляд, то тут я вряд ли что-либо смогу сделать... могу только пожелать удачи с автомобилем и головы на плечах... |
Сенсей твои слова ? Что такого я написал убойного. Да я хочу пробить информацию....по заправке так как сам буду в будушем и на даче и дома и у тещи два кондея заправлять через это оборудование. С машиной конечно сложнее все. Или я как алигарх башлять на заправке по 2 косаря буду... Да недождутся кондиционершики)) у них больно халявный хлебушек..Многие за пару штук сутки на ногах работают.
Первая заправка в машине нерпокатит так как с маслом проблема... а дозаправить вполне реально.
PS и первых биллов я убил очень удачно кстати.)_)
Я спросил у людей кто реально в теме и интересовался данным вопросом. Товарищей у которых один ответ в сервис к спецам всех отправлять просьба не спамить.А то получится как в первой части...крику много а толку мало..там делов то на 5 копеек больше вони было))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ADM-Сервис Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 110/58
1997 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 5:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привет сосед!
Такой установкой ты можешь только дозаправить, если уверен что фреон не вышел через "дырку".
Вакуумировать ты такой установкой не сможешь, как и дозаправить маслом.
А если система не герметична, ты будешь фреон выпускать в воздух.
Затраты конечно не большие, но есть ли в них смысл?
Мы за 2 000 руб. диагностируем, вакуумируем и заправляем, а в случае дыры можем снять трубку и заварить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 5:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ADM-Сервис Сосед спасибо за Грамотный ответ.
Я все понел что только тупо дозаправить смогу.
Домашний и дачный кондей (Из первой части убить Билла) до след года доживут, поэтому видимо я поспешил создать тему.
Нь все равно поиском похожих тем нету --значит никто не занимался.
Кстати вехнее сообщение относительно 2 штуки кондиционеры это я про сплит системы когда за 5 минут заправляют и получают денежку. Машина это сложнее.
Я знаю что заправки кондея хватает на полтора месяца... далее все спекся.... пустым его гонять нельзя черевато. Поехать за 500-800 рублей залить тоже не практично. Есть дыра во втором контуре, и скорее всего в больном месте соединение на днище авто. Думаю в ближайшее время на резиновые шланги все перекинуть благо гайд на форуме есть и человек уже все расписал спасибо ему, ненадо второй раз что то выдумывать. заварка на спасет же на долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Благодарности: 1267/1044
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 5:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 6:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил сумничал чтоли ? у тебя все сообщения смайлы одни.. Уважаю весельчаков конечно сам поржать люблю но если что то можно сделать самому ---сначало прежде чем ржать надо попробовать а не тупо в сервис ехать,или "спецов" вызывать
http://minivan.ru/phpBB2/search.php?search_author=%CC%E8%F5%E0%E8%EB35
не интересно не спамь лишнего..тема сольется в домашнюю заправку кондиционеров вот что интересно а не то как многие поп корн какойто жрут.
Последний раз редактировалось: xSAABx (Пн Июл 08, 2013 6:13 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 6:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А где первая часть про самостоятельную заправку кондея? Киньте ссылку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 9:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"Люблю Добрый Стёб! Но не люблю Подъ*бки!!" (С) (Моё)
По Теме. Про Билла, это Добрый Стёб. Серёг, не напрягайся.
Про кондей. Его можно тупо дозаправлять. Вовка Вент это делал. Стоимость работ он может озвучить (вернее стоимость расходников. Ибо он всё делал бесплатно!! За что я ему глубоко благодарен!!)
Про трубки. Серёж, они НОВЫЕ!!! И менять их на шланги непрактично! Нужно просто найти течь.
У Дениса есть этот переходник (с улицы в салон). Не помню, как он называется. Все диагностики, показывают на него или ещё глубже. Но не на трубки.
Даже фотки его есть на Форуме.
Как то так..... Поблагодарили(1): Sensej | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ТОМ если я не ошибаюсь то трубки менял в 10 году... гдето читал..
Ты про этот переходник ?
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18477&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вовка Вент он спец по кондеям...еще бы он сам не сделал ))яб охренел ..
Но это не суть..Суть в том что это ТОМ последний косяк на авто который остался (а нет еше розетка в салоне ) незнаю нафиг она мне нужна.
Сейчас предстоит поездка в Бронницы с дочькой колясками..починить не успею..видимо вариант развития такой..Заряжаю кондей за 500 800 и буду думать как узнать где сопливит.... курим форум..пока чето ничего кроме мыльной воды на ум не приходит..
находим место где это все протекает и чешем репу и думаем что за узел и че делать)) Смогу сам меняю и еше раз заряжаю... несмогу еду в сервис пусть там этим занимаютса....но зато я уже знать буду что делают и зачем...
======================
И вообше хотелось бы сразу сказать..ну нелюблю я ездить в сервисы... если можно самому попытатся сделать... не в том финансовом состоянии я нахожусь. От фразы едь всервис подтряхивать начинает ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 9:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, может есть у кого газоанализатор? Или как он называется..
ГДЕ "нюхать", я покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 10:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так тоже возможно походу.... проверяли на саабаке так зеленый какойто хладоген был..его ломпочкой светили и видно все места проблемные было. Но я там не парился на разборе купил сразу радиатор кондея со шлангами все делов
================================
Обнаружить утечку хладагента в системе автокондиционирования не так просто, как кажется. Дело в том, что все компоненты кондиционера обычно покрыты осадочным слоем. Грязь покрывает систему со всех сторон и закрывает очаги коррозии, трещины,
Для преодоления этой проблемы в систему необходимо добавить хладагент R-22 на основе хлора. После чего устанавливается избыточное давление в системе с помощью азота. И то и другое не стоит больших денег. Под высоким давлением R-22 преодолевает загрязнение и делает видимыми места утечки. R-22 широко доступный хладагент, поэтому этот способ определения утечки достаточно прост. R-22 не наносит никакого вреда системе кондиционирования, независимо от ее конструкции или используемого в ней хладагента. Азот же — это сухой инертный и невоспламеняющийся газ. Азот не вступает во взаимодействие со смазочными веществами автокондиционера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 10:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится подход ТС, я рад что такие люди живут в моей стране, и уверен в его успехе. Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
георг Посетитель
Благодарности: 6/0
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 10:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А почему на шланги не стоит. Я себе пределал- очень доволен. Только проложить надо как следует. У меня положили не очень удачно-о трос ручника трется чуть чуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|