|
Автор |
Сообщение |
Кашалот Частый гость
Благодарности: 24/0
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 5:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Капоэйра для детей. |
|
|
Всем салют! Вопрос к форумчанам. Есть ли здесь люди, дети которых занимаются капоэйра в федерации этого спорта? У меня дочке 10 лет старшей, занималась прыжками на батуте. 4 года отзанимались, даже в училище спортивное нас перевели, но потом страх появился перед снарядом и все. Вот ищу ей школу по капоэйре, так как ей понравилось. Так же это здоровое тело и полезные навыки. Подскажите, если кто знает секцию в Сокольниках? Есть ли там кто из наших? Какова цена обучения и вообще какие затраты в этом спорте (форма, тренажеры, муз. инструменты, что-то еще)? Сам занимался тайским боксом, там все проще) В общем буду признателен за просвещение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кашалот Частый гость
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 7:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вышел ВКОНТАКТЕ на тренера этой школы. Занятия стоят 2950 в месяц, два раза в неделю. Форма одежды первое время свободная(спортивная), потом нужно будет покупать официальную с символикой федерации. Стоимость от 2-х до 3-х килорублей. Нц в принципе, цены божеские, думал будет дороже) Но все равно, если будет полезная инфа, делитесь. Может еще кто думает куда ребенка отдать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 7:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Капоэ́йра (порт. Capoeira, /ka.puˈej.ɾɐ/, более точная транслитерация с португальского — капуэ́йра) — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и, в некоторых направлениях, обилием акробатики.
Современная капоэйра[1][2], в отличие от её ранних форм, редко используется в боевых целях. Обычная практика — это бесконтактный бой, хотя существуют чемпионаты мира по полноконтактной капоэйре. Капоэйра — форма искусства, в котором традиции определяют порядок проведения встреч, внешний вид участников, музыку и аттестацию капоэйристов.
Так-то Москва не Вышний Волочёк, информацию в интернет разьве что пункты приёма стеклопосуды не размещают.
Достаточно вбить в поисковик "капоэйра, сокольники", и у ваших ног куча мест по отбору денег. Другое дело найти тренера оплачиваемого федерацией (если таковая имеется), но и тут проблем быть не должно, достаточно обратиться в эту федерацию, так хоть какая-то гарантия что учить будут именно капоэйре.
Главное что бы ребёнок чем-то занимался и учился преодолевать трудности. Далеко не каждому суждено стать спортсменом, чего стоят профессиональные болезни полученные от спорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 8:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
+1. Ты когда "матерные слова" пишешь, хоть объясни что это, для чего и как. Спасибо Карлсону за ликбез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кашалот Частый гость
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 12:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое капоэйра я в курсе) как раз нашел на сайте федерации зал в сокольниках. Просто нигде не нашел цены. Поисками нашел их в соц. сетях, там все и разъяснили по ценам. Думал может кто занимается именно в том месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 7:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, у старшего сына в школе предлагали бесплатные занятия капоэйра, я был в восторге, но он - дурик - ходить не стал. А жаль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 9:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Название темы прочел - думал, что кто-то ругается не по детски
Спасибо тебе Леш - интересный вид спорта.
У нас в школе только настольный теннис
Мелкому нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fon-mein Наш человек
Благодарности: 105/160
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 10:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Подсказать ничего не могу, живу не в Сокольниках, но одобряю однозначно, к боевым искусствам капоэйра относится как фотография лошади к ипподрому, но замечательно развивает ловкость и координацию. Для девочки самое то, ну не в муай-тай или кудо её отдавать же!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кашалот Частый гость
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 12:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Муай тай я сам занимался профессионально) девочке это не нужно)) ну может пару ударов потом разучим и все)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кашалот Частый гость
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 12:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А про капоэйру вы зря думаете, что это просто акробатика. Помимо ударной техники они еще и джиу джитсу учат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 12:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кашалот писал(а): | Муай тай я сам занимался профессионально) девочке это не нужно)) ну может пару ударов потом разучим и все) |
Хорошо поставленного лоу-кика будет достаточно, чтобы выйти из большинства неприятных ситуаций.
Начинаю потихоньку Нику учить стойке, защите и блокам. Жена думает, что у меня старческий маразм, а неделю назад попросил Нику встать в стойку и аж залюбовался - ребенку 4 года, а стоит правильно: вес на задней ноге, руки держит правильно, подбородок прикрыт кулаком и опущен вниз. Вот с ударами пока туго - лупит по девчачьи - сразу двумя руками. Хорошо хоть уже приучил не замахиваться, а сразу из стойки наносить удар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fon-mein Наш человек
Благодарности: 105/160
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 10:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная компания подбирается, я до инвалидности тож спортзал потоптал, теперь бо-дзюцу костылем осваиваю . Но как капоэйру и дзю-дзюцу совмещать пока не вкурил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кашалот Частый гость
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 1:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Кашалот писал(а): | Муай тай я сам занимался профессионально) девочке это не нужно)) ну может пару ударов потом разучим и все) |
Хорошо поставленного лоу-кика будет достаточно, чтобы выйти из большинства неприятных ситуаций.
Начинаю потихоньку Нику учить стойке, защите и блокам. Жена думает, что у меня старческий маразм, а неделю назад попросил Нику встать в стойку и аж залюбовался - ребенку 4 года, а стоит правильно: вес на задней ноге, руки держит правильно, подбородок прикрыт кулаком и опущен вниз. Вот с ударами пока туго - лупит по девчачьи - сразу двумя руками. Хорошо хоть уже приучил не замахиваться, а сразу из стойки наносить удар. |
Все правильно. А чтобы не бить по девчачьи, а ровно, попробуй дать в руки эспандер лыжника. С ним проще научиться бить ровно. В первое время просто медленно, заучивая амплитуду и правильность удара в конечной фазе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|