|
Автор |
Сообщение |
Полдень Частый гость
Благодарности: 23/18
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 4:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Сильные одиночные удары на драйве в пробке |
|
|
Проблема вот в чем
Периодически случается одиночные или двойные сильные удары - только стоя и только на драйве - наиболее часто проявляется в пробках на хорошо прогретой машине.
Проявляется как довольно сильный удар-толчок
При слегка поднятых оборотах или на нейтрали - такого не было. На ходу тоже нет.
Режим работы кондиционера и прочих приборов вроде особо не влияет...
Ошибок нет
Провода, свечи относительно свежие. Дианмика нормальная
Куда копать?
У меня на подозрение компрессор кондиционера - может там что клинит?
Последний раз редактировалось: Полдень (Вс Дек 08, 2013 9:44 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ADM-Сервис Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 110/58
1997 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 4:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не кондиционер точно.
Сделай диагностику АКПП на сканере. Похоже, что блокировка бублика дурит. И именно проявляется в стоячем положении, при выжатом тормозе на драйве и на нейтрали.Ошибки по АКПП могут не выскочит в общий чек. Поблагодарили(1): Полдень | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полдень Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 4:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно! Спасибо за мысль!
Только вот на нейтрали оно так не делает -по крайней мере сколько не пытался включать нейтраль после остановки в пробке.
Хотя конечно надо признать сам по себе этот удар напоминает толчки АКПП при переключениях
PS: сканер дилерский нужен или OBDII сможет? А то по-моему у нас как официалы закрылись лет пять назад да так и не появились - разве что по Джипу(торгуют новыми ГрандЧероке в вперемежку с Фиатом - сомневаюсь в их способностях разобраться с Караваном 2005 года)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ADM-Сервис Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 110/58
1997 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 8:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нет ОБД вряд-ли возьмет коробку. Езжай к тем кто занимается АКПП Поблагодарили(1): Полдень | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поручик Ржевский Посетитель
Благодарности: 24/4
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 8:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОБД не возьмет. Интерфейс коробки на других контактах и протокол обмена другой. Поблагодарили(1): Полдень | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 1:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята,вы можете называть свои темы как то более информативно,когда пишете в профильной теме???!!!
Дорогой Полдень,вот представь что ты ищешь ответ на свой вопрос,ты что забьёшь в поиске "давайте погадаем на кофейной гуще"...
Ваши фразеологические обороты больше для Курилки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полдень Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 9:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так в названии есть про удары)
Тем более изложенные мной симптомы - не слишком информативны - почти что кофейная гуща)
Вот кстати похожий топик
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13125&postdays=0&postorder=asc&start=0
Про автомат там не слова - все в проводах, свечах да компрессорах кондиционера разбираются...
Вроде бы летом когда с кондиционером ездил - чаще эти удары были...Но не уверен до конца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полдень Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 12:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2ADM-Сервис
В соседнем разделе нашел вот такую вашу цитату:
ADM-Сервис писал(а): | neoslieders писал(а): | Здравствуйте, у меня иногда пинается когда тормоз почти нажат, машина еле едет, крадется. На любых других режимах проблем нет. Это нормально? |
Если пинки начинаются при нажатии на тормоз, то свечи, провода , катализатор и прочее не причем.
Причина одна. Блокировка гидротрансформатора неправильно работает, механическая поломка, в диагностике никогда не выскочит. Чуть позже машина будет глохнуть при нажатии на тормоз на малых скоростях. |
Похоже на мой случай...
Вопрос в том - а какого рода ошибки могут вылезти? И если это механика - то будут ли они вообще?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полдень Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 6:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Итак)
По случаю в холода залил свечи... Полез менять на какие то от Волги купленные в ближайшем автомаге - НЖК фирма. Дорогие довольно. 1400 за комплект( шесть штучек не хотели продавать хотели продать два комплекта по 4! Т.е. восемь штук - мотивируя тем что это у них комплекты для Волг и куда им девать эти 2 свечи...)
При замене выяснилось что у меняных года 1,5 назад Чемпионах(пробеги у меня маленькие - не более 10 тыс в год) три из шести свечей имели трещины на изоляторах.
С тех пор прошел месяц наверное - удары пропали!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич Наш человек
Благодарности: 251/400
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 9:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Чемпион менял вместе с заменой масла - расходник, блин! Нормальные свечи Денсо ИТЛ16 на твой движок - больше 80 000 ходят без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555Dmitry Наш человек
Благодарности: 218/292
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 1:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Полдень писал(а): | ... А то по-моему у нас как официалы закрылись лет пять назад да так и не появились - разве что по Джипу(торгуют новыми ГрандЧероке в вперемежку с Фиатом - сомневаюсь в их способностях разобраться с Караваном 2005 года) | В сентябре прошлого года был у вас на сервисе (в Ёбурге). Ребята толковые, занимаются именно американцами, сканер у них точно есть, вот только не помню дилерский или нет (я спрашивал про него, но не запомнил - мне не надо было тогда). Если надо - контакты их напишу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555Dmitry Наш человек
Благодарности: 218/292
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 1:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Полдень писал(а): | ...в холода залил свечи... Полез менять на какие то от Волги купленные в ближайшем автомаге - НЖК фирма. Дорогие довольно. 1400 за комплект( шесть штучек не хотели продавать хотели продать два комплекта по 4! Т.е. восемь штук - мотивируя тем что это у них комплекты для Волг и куда им девать эти 2 свечи...)
При замене выяснилось что у меняных года 1,5 назад Чемпионах(пробеги у меня маленькие - не более 10 тыс в год) три из шести свечей имели трещины на изоляторах. | А свечи какие-то от Волги лучше сразу выкинуть, поставь Чемпионы, но только мопаровские (в Академии на Белинского 171 они должны быть). Ну или как Митрич советует - Денсо иридиевые. У меня тоже были Чемпионы, задрали пропуски зажигания в цилиндрах, выкинул нах, заменил на мопаровсие Чемпионы - проблем нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полдень Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 6:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да я и хотел летом перейти на Denso, но пришлось поменять) Купил те что были.
Претензий не имею. Едет нормально, работает потише чем на Чемпионах.
Выкидывать не вижу смысла) Свечи надо полагать для Волги с мотором Крайслер.
Контакты можете в личку кинуть или сюда) Что скрывать от народа)
В прочем я в последнее время утратил веру в сервисмэнов... Стараюсь делать побольше самостоятельно - далеко не всегда получается дешевле - но по крайней мере точно знаю что, где и как сделано - а не прибываю в святом неведении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 3:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Та что, решилось с ударами? Есть еще вариант, что стоя в пробке на тормозе косячит гтц, машина начинает незаметно ползти и бублик от вопроса "ту би или не ту би" колбасит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полдень Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 5:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по крайней мере с тех пор как поменял свечи это не проявлялось.
Хотя вот буквально сегодня хорошо потолкался в часовых пробках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|