|
Автор |
Сообщение |
an21® Частый гость
Благодарности: 60/39
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 1:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, а подскажите за юбку от переднего бампера. Она какой нибудь значимый функционал несет? Ну кроме эстетического? Может она как в вагенах, на поддув радиатора влияет? Долго вчера разглядывал и думал. Кроме того, что она является "предохранительным хрумком" перед поддоном, ничего больше не придумал.
Я к чему собственно спросил, задолбала она отваливаться. Думаю мож совсем снять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 2:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
an21® писал(а): | Господа, а подскажите за юбку от переднего бампера. Она какой нибудь значимый функционал несет? Ну кроме эстетического? Может она как в вагенах, на поддув радиатора влияет? Долго вчера разглядывал и думал. Кроме того, что она является "предохранительным хрумком" перед поддоном, ничего больше не придумал.
Я к чему собственно спросил, задолбала она отваливаться. Думаю мож совсем снять? |
Тоже все время выскакивал крайний правый пистон (правым же углом чаще всего к бордюру прижимаешься), пока совсем не потерялся. Посадил на болт с гайкой, больше не отваливается. Выкидывать не хочу, т.к. по ее скрежету действительно очень удобно парковаться к бордюрам. Не думаю, что как-то на вентиляцию влияет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nen Посетитель
Благодарности: 38/15
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 7:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит юбку выкидывать - это вполне рабочий и значимый элемент аэродинамики автомобиля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 9:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На 2000 году, пришлось юбку снять в угоду защите днища. Проездил три года и не огорчился ни разу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 8:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
nen писал(а): | Не стоит юбку выкидывать - это вполне рабочий и значимый элемент аэродинамики автомобиля. | Согласен с ораторами. Я прикрутил на саморезы. И также ориентируюсь по её скрежету при парковке.
Последний раз редактировалось: Костикус (Вт Апр 29, 2014 8:35 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
an21® Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 8:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | nen писал(а): | Не стоит юбку выкидывать - это вполне рабочий и значимый элемент аэродинамики автомобиля. | Согласен с оратороми. Я прикрутил на саморезы. И также ориентируюсь по её скрежету при парковке. |
Ок, уговорили
Оставлю в качестве парктроника
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
Благодарности: 81/66
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 9:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Юбка является частью элемента безопасности при скоростной езде. Ее наличие позволяет увеличить прижимную силу автомобиля при большой скорости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
an21® Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 9:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
popov2006 писал(а): | Юбка является частью элемента безопасности при скоростной езде. Ее наличие позволяет увеличить прижимную силу автомобиля при большой скорости. |
так вот почему она у меня отрывается быстро езжу
судя по её крепежу и расположению, она действительно служит предохранительным элементом при наезде на препятствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 10:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
an21® писал(а): | Кроме того, что она является "предохранительным хрумком" перед поддоном, ничего больше не придумал.
|
Вот это и есть ее главная, на мой взгляд функция. Слышишь "хрум", дальше ехать не стоит
Также как антенны сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 10:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
nen писал(а): | Не стоит юбку выкидывать - это вполне рабочий и значимый элемент аэродинамики автомобиля. |
Это как "аэродинамики"? Объясните плиз.
Ну или пруфлинк в студию.
Последний раз редактировалось: Верний (Вт Апр 29, 2014 10:28 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 10:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
popov2006 писал(а): | Юбка является частью элемента безопасности при скоростной езде. Ее наличие позволяет увеличить прижимную силу автомобиля при большой скорости. |
Это Ваша фантазия, уважаемый, или сможете обосновать?
Я, как инженер по основному образованию, не смог усмотреть никаких аэродинамических свойств данного элемента, тем более "увеличить прижимную силу автомобиля при большой скорости".
Насколько я понимаю, ее конструктив не особенно, точнее в очень малой степени теоретически способен организовать упомянутую "прижимную силу". Но даже если это и так, то соотнеся прочность крепежа юбки к бамперу и жесткость, как элемента, с массой автомобиля, как-то уж очень сильно сомневаюсь в том, что подобные мысли руководили инженерами Крайслера или Доджа.
Впрочем, возможно я чего-то не знаю и Вы сумеете меня переубедить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 10:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте демагогию не разводить, юбка служит предохранительным элементом нижней части бампера, которая не окрашена и ей можно касаться рельефа местности. Просто так её бы не сделали. И точка. Чувствую будет опять срач. Успокойтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolairom Местный житель
Благодарности: 107/207
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 10:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Давайте демагогию не разводить, юбка служит предохранительным элементом нижней части бампера, которая не окрашена и ей можно касаться рельефа местности. Просто так её бы не сделали. И точка. Чувствую будет опять срач. Успокойтесь! |
Где-то тема была, так там говорилось, что эта юбка не дает провисать бамперу вниз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555Dmitry Наш человек
Благодарности: 218/292
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 11:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
nikolairom писал(а): | Костикус писал(а): | Давайте демагогию не разводить, юбка служит предохранительным элементом нижней части бампера, которая не окрашена и ей можно касаться рельефа местности. Просто так её бы не сделали. И точка. Чувствую будет опять срач. Успокойтесь! |
Где-то тема была, так там говорилось, что эта юбка не дает провисать бамперу вниз! | Истину глаголешь, Игорь
Вот эта темка: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22468
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolairom Местный житель
Благодарности: 107/207
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 11:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
555Dmitry писал(а): | nikolairom писал(а): | Костикус писал(а): | Давайте демагогию не разводить, юбка служит предохранительным элементом нижней части бампера, которая не окрашена и ей можно касаться рельефа местности. Просто так её бы не сделали. И точка. Чувствую будет опять срач. Успокойтесь! |
Где-то тема была, так там говорилось, что эта юбка не дает провисать бамперу вниз! | Истину глаголешь, Игорь
Вот эта темка: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22468 |
Дима, я это к тому сказал, поменял недавно бампер себе, брал У Карлы без юбки, так вот щель большая по линии капота и под фарами.
Видно, что просится бампер наверх! Рукой дергаю - поднимается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|