|
Автор |
Сообщение |
PhantomS Заинтересовавшийся
Благодарности: 6/6
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 9:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo писал(а): | я както попытался на гонках воспользоваться, но так и не понял как оно работает)))
по существу вопроса: разобрать кулису для визуального осмотра. проблема будет в ней. |
Дойдут руки разберу. Мало ли болячка.
А есть в наличии если что?
papillon2375 писал(а): | Да дело не в том, что надо или не надо...
Каждый высказывает свое мнение. Я лично прицеп таскать на караване не собираюсь. И в грязюку лезть тоже. Для таких вещей есть другие машины...Ну а минивэн, для комфортной езды, для путешествий по нормальным дорогам, которых у нас, черт побери, нет... |
Ну... блин.... Лучше знать что это и как оно работает.
Действительно - минивэн для путешествий. Однако, весной, по разбитой грунтовой дороге, приходится добираться домой именно на нем. И зимой тоже не фонтан, когда дороги не чищены.
Лучше воткнуть первую передачу вручную, отключить есп и сунуться по чу-чуть, местами шлифуя колесиками - иначе можно нащелкать в D режиме до 6й передачи стоя на месте.
Последний раз редактировалось: PhantomS (Чт Май 28, 2015 10:01 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 9:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
конечно. Но посмотрите внимательно что разболталось. Есть такие на зч.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 10:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo писал(а): | стучащая рейка-очень частое явление. С 10-го уже сделали другую. Они взаимозаменяемы но конструкция по другому. |
Саня, расскажи поподробней. Че там изменили?
Кстати, недавно проходил техосмотр, чувак заподозрил у меня стуки в рейке, но я, вспомнив слова Стаса, что "она у нас с танка", сильно не расстроился. А никто не знает, есть ли регулировки рейки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 10:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
PhantomS писал(а): | Вы прицеп хоть раз таскали? А на скорости 120 км/ч? (расход 17л/100км получается - прикольно)
А в грязюке на брюхо садились? И на D выезжали из нее? | Дело в том, что тех кто таскает груженые до нельзя прицепы, и лазит на Караванах по говнам тут единицы, если не ноль, поэтому вряд ли кто даст правильный ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 10:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Работает очень просто.
В режиме D - доступно 6 передач
Если включать вручную например 3, то дальше 3й не переключится. Иногда в пробке полезно врубить 3 или 4, что бы выше не прыгала.
Можно тормозить двигателем уменьшая последовательно передачи как на механике, т.е. давать команду мозгам на ограничение передач, а они сами будут по возможности переключать передачи вниз.
Со второй на первую не переключится если скорость большая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 10:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
PhantomS писал(а): | Однако, весной, по разбитой грунтовой дороге, приходится добираться домой именно на нем. И зимой тоже не фонтан, когда дороги не чищены. |
Вот поэтому я и держу такую жучку , чтоб не париться с дорогами, грязью и снегом...
До чего же ускоглазые умницы. Ей уже 5 лет, а как новенькая, зараза...Пусть неказистая, зато япошка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Май 28, 2015 10:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | PhantomS писал(а): | Вы прицеп хоть раз таскали? А на скорости 120 км/ч? (расход 17л/100км получается - прикольно)
А в грязюке на брюхо садились? И на D выезжали из нее? | Дело в том, что тех кто таскает груженые до нельзя прицепы, и лазит на Караванах по говнам тут единицы, если не ноль, поэтому вряд ли кто даст правильный ответ. |
Прицеп как частный случай. Его и грузить не обязательно - у тентованного парусность очень большая. Это как парашют на драгстерах
papillon2375 писал(а): | PhantomS писал(а): | Однако, весной, по разбитой грунтовой дороге, приходится добираться домой именно на нем. И зимой тоже не фонтан, когда дороги не чищены. |
Вот поэтому я и держу такую жучку , чтоб не париться с дорогами, грязью и снегом...
До чего же ускоглазые умницы. Ей уже 5 лет, а как новенькая, зараза...Пусть неказистая, зато япошка... |
Праворулька
У нас в Белке не вариант. Да и ради 300 метров 20 дней весной и парочку зимой держать 3ю машину - средней зарплаты по стране не хватит
Неужели никто не пользуется ручным режимом?!?
P.S. Недавно смотрели вольву знакомому - так я решил пощелкать автоматом на ходу из D в другие дозволенные режимы. Владельца чуть кандратий не хватил - он думал что на автомате все режимы переключаются на стоячей машине с выжатым тормозом ОМГ..
papillon2375 писал(а): | monte carlo писал(а): | стучащая рейка-очень частое явление. С 10-го уже сделали другую. Они взаимозаменяемы но конструкция по другому. |
Саня, расскажи поподробней. Че там изменили?
Кстати, недавно проходил техосмотр, чувак заподозрил у меня стуки в рейке, но я, вспомнив слова Стаса, что "она у нас с танка", сильно не расстроился. А никто не знает, есть ли регулировки рейки? |
У меня на 10м году тоже рейка чуть люфтит - сегодня сказали на диагностике что это норма для всех авто с рейками (как пить дать ВРУТ)
P.S. Пробег 70к миль
Последний раз редактировалось: PhantomS (Чт Май 28, 2015 10:25 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 8:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
рейка с 10-го пошла немного другая по форме. Подвеска вся одинаковая. Что-то они там переделали. Становятся без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 11:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
an21® писал(а): | поменял ща клапан EGR. это *цензоред* что-то с чем то...
я знаю теперь, у кого учились компоновщики двигателей для вазаклассики.
четыре болтика я откручивал 40 минут и ЧАС, ЧАААС, закручивал их на место...
| На 3,8 компоновка такая же?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
an21® Частый гость
Благодарности: 60/39
галерея
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 12:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | На 3,8 компоновка такая же? |
не знаю, современные 3,8 не видел живьем ни разу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 1:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
an21® Верний Они отличаются длинной хода поршня и кое чем ещё не существенным все навесное идентично натуральному
Это же не 3.6 Пентастар который в принципе другой сделан с чистого богатого листа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
an21® Частый гость
Благодарности: 60/39
галерея
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 1:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | an21® Верний Они отличаются длинной хода поршня и кое чем ещё не существенным все навесное идентично натуральному
Это же не 3.6 Пентастар который в принципе другой сделан с чистого богатого листа. |
в кругликах такие же движки, а навесное всё по разному.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anvasor Частый гость
Благодарности: 102/86
галерея
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 1:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
PhantomS, может быть и микрик кулисы. Самое вероятное, крепление разболталось. Но добраться до внутренности не просто, надо снять верхнюю панель над приборкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 12:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то писАл, что на 120 и выше км\ч была вибрация по рулю и кузову. Че только не делал, никак ни мог найти причину. И балансировал, и сход проверял на разных стэндах - ничего не помогало.
Резина летняя мне досталась с автомобилем. Которая стояла, была совсем лысой. Типа подарок, от благодарного нигера.
Сегодня плюнул, решил купить другую резину 215/70/16 100H G033 YOKOHAMA. И о ЧУДО!!!
Вибрация пропала, мелкие кочки проезжает не замечает, ничего не стучит, не шумит, красота!!!
А я опять всю ходовую менять собрался...Ну и ладно...
Кстати, хотел спросить - индекс нагрузки 100Н это нормально для квадрата?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
texnik71 Частый гость
Благодарности: 93/91
2011 Chrysler Town&Country 3.6 VVT (283 л.с.)
галерея
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 3:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
100 - это 800 кг. на колесо, H- 210 км./час. максимальная скорость.
Хорошие параметры. Колёса должны быть комфортные. Поблагодарили(1): papillon2375 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|