Добавлено: Ср Мар 23, 2016 9:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Denikin писал(а):
а вот и не пофиг. в правилах четко написано правило перестроения и кто кому и в каких условия должен уступить дорогу. А сплошную, даже если она между рядами, пересекать ЗАПРЕЩЕНО! .
Т.е. ты хочешь сказать, что если бы там была не сплошная линия, виноват был бы красный???
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 9:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Смотрите схему. Я сужу по ней, не надо раздувать. Если по трассе едешь и перед тобой начинает перестраиваться и ты спецом ему в зад, хотя видел что он не создает помех, другой разговор. А на схеме, машины стоят на красный и правый ряд свободен, включился зеленый черный решил очереди не ждать и перестроился в право, а там красный. Начинается спорный вопрос, кто кому. Вот и говорю что есть правила перестроения.
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 9:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
papillon2375 писал(а):
Кто виноват?
Ну ты ж мент. Ты априори не виноват!
А если серьезно, то виноват черный.
Intel писал(а):
По-фиг абсолютно, даже если линии вообще нет. При перестроении обязан уступить.
++
Я как то ехал прямо, как красный на схеме. Ехал на грузовичке.
Из соседнего ряда, также , как на схеме, выскочил торопыга и в мой ряд.
Ну и рихтанул я его углом будки. Полморды на асфальт полетело.
Разметки ваще не было. Остались мои следы юза. Прямые.
Приехали ГАИшники. Мой оппонент начал что-то доказывать, на что ему мент ответил прямо и без обиняков:
-Человек ехал прямо и никому не мешал, ты затеял перестроение
и спровоцировал аварию. Собирай свои черепки с дороги и чтоп я тебя не видел, если у грузовика претензий нет.
У меня их не было, я уехал. У меня даже документы не посмотрели.
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Denikin писал(а):
Цитата:
Смотрите схему. Я сужу по ней, не надо раздувать. Если по трассе едешь и перед тобой начинает перестраиваться и ты спецом ему в зад, хотя видел что он не создает помех, другой разговор. А на схеме, машины стоят на красный и правый ряд свободен, включился зеленый черный решил очереди не ждать и перестроился в право, а там красный. Начинается спорный вопрос, кто кому. Вот и говорю что есть правила перестроения.
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 6:17 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Ребят, не спорьте. Я черный (на картинке). До перекрестка было еще метров 60. Все в снегу, никакой сплошной и в помине не видно.
Все дело в том, что я выехал до места столкновения со двора (справа по отношению к движению) , и просто не успел довернуть в правый ряд. Поворотник я даже не выключал, как вывернул со двора, т.е. было видно что я завершаю маневр. Выезжая со двора убедился, что слева никого нет, спокойно стал перестраиваться. А так как машина уж была "полубоком", я просто его не видел в правое зеркало. А ведь выехал он со двора, от-туда откуда и я. И въехал он мне в фонарь задней частью своего автомобиля.