|
Автор |
Сообщение |
Kaufman Старожил
Благодарности: 60/8
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: Защита двигателя |
|
|
На прошлой неделе по НТВ быда передачка "Главная дорога". Один из сюжетов этой передачи был посвящен защите картера автомобиля.
В качестве испытуемой машины использовали 8-ку. Почему-то с защитой все равно картеру доставалось - вытекало масло. (может такова конструкция ?)
Следующий сюжет - лобовое столкновение машин (8-рок). На одной из них был установлена защита, на другой нет. Скорость столкновения (встречи) 100 км/ч . Посадили туда также и манекены, по одному в каждую.
На машине без защиты двигатель сорвался с места и "пошел низом" (почти упал), погнулись лонжероны. Манекен без царапин.
На машине с защитой внешне повреждения менее значительны, но все равно движок стронулся с места, упал на защитный поддон. Лонжероны менее погнуты чем в машине без защиты. Защита погнулась то не сорвалась с мест крепления. Манекен в этой машине был поврежденным.
Т.е. Энергия удара в этой машине была выше и достаточна для нанесения тяжких телесный повреждений живому человеку.
Манекены были пристегнуты.
P.S. от камней и гравия - действительно защита, а вот ежли что серьезное чем может обернуться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaver Местный житель
Благодарности: 8/3
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 12:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё хорошо ездить на танке!
Вот у него защита, так защита!!!
А если серьёзно, за всё надо чем-то расплачиваться...
Если хочешь 100% защитить картер, ставь стальной лист в сантиметр толщиной, но соответственно и вес у тебя увеличится, да и надо ещё предусмотреть такое крепление защиты, чтобы она при аварии не мешала обеспечению безопасности пассажиров (давала двигателю "сваливаться" вниз), и просвет тоже станет меньше...
Так, что приходится искать приемлемый компромисс...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 5:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
в 70-х годах, по моему Volvo (если мне не изменяет склероз), сделали машину с резиновыми бамперами.. мощными, пониженой прыгучести...
так вот, они очень удивлялись, что при ударе машина цела, а "человек" мертв...
Правильно, кузовные элементы должны аккумулировать на себе энергию удара.. поэтому защита может этому помешать...но! наши машинки значительно тяжелее ТАЗов, поэтому защита сильно не помешает..
да и днищем мы чаще скарябаемся, чем лбы расшибаем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aov Новичок
Благодарности: 0/0
2000 Opel Astra-Karavan
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 11:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По моим наблюдениям, защита очень неплохо снижает клиренс...
один только раз, поддавшись всеобщим настроениям, сподобился я поставить себе защиту на авто....
и... стал цепляться ей где тока возможно... продав авто, больше не помышляю заниматься такой ерундой, не внедорожник... просто на дорогу поглядывать надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 11:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
нуу, если цепляещься "где только возможно", то действительно на дорогу НУЖНО смотреть
я, например не цепляюсь.. правда пожертвовал "юбкой", но за то уверен, что бампер при подаче назад с бордюра не останется на этом бордюре... а клиренс действительно "понизился"... НО за то машинка прибавила в динамике разгона!!! Да и зимой устойчивее на дороге стала... про то, сколько раз она (защита) уже окупилась, говорить не буду... все знают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 1:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
aov писал(а): | По моим наблюдениям, защита очень неплохо снижает клиренс...
один только раз, поддавшись всеобщим настроениям, сподобился я поставить себе защиту на авто....
и... стал цепляться ей где тока возможно... продав авто, больше не помышляю заниматься такой ерундой, не внедорожник... просто на дорогу поглядывать надо... |
Ну шкрябает она иногда когда по проселку едешь. Но лучшей защитой шкрябать, чем словить кирпич или яму в картер.
На все поля божья и его величество случай - потянешься за сигареткой или диск поменять и не заметишь чего-нить лежащее на дороге.... не дай бог, конечно.
Моя защита точно уже раза четыре себя окупила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 2:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | правда пожертвовал "юбкой" |
А зачем?
Я на днях ставил в Кунцево, ничего не убирали, всё встало на свои места. Просто дырки просверлили в этой самой юбке для закладных и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaufman Старожил
Благодарности: 60/8
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 4:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zaver писал(а): | А ещё хорошо ездить на танке!
Вот у него защита, так защита!!!
|
А вот фиг! Недавно танкиста задавило прям в танке. Напоролся люком в днище на поваленное дерево.
Защита? все относительно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 2:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): | aov писал(а): | По моим наблюдениям, защита очень неплохо снижает клиренс...
и... стал цепляться ей где тока возможно... продав авто, больше не помышляю заниматься такой ерундой, не внедорожник... просто на дорогу поглядывать надо... |
Ну шкрябает она иногда когда по проселку едешь. Но лучшей защитой шкрябать, чем словить кирпич или яму в картер.
На все поля божья и его величество случай - потянешься за сигареткой или диск поменять и не заметишь чего-нить лежащее на дороге.... не дай бог, конечно.
Моя защита точно уже раза четыре себя окупила |
Во-во!!! Загляните-ка спереди под авто - какая самая ближайшая и нижняя точка если смотреть от бампера, а??? Правильно - поддон АКПП!!! Сколько стоит переборка АКПП??? При хорошем качестве работ 45-60 тыщ + снятие/установка... Продолжать???...
Лучше я чиркану где-нить защитой... Нужен большой клиренс - подумайте о внедорожнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
borodulЯ Местный житель
Благодарности: 65/93
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 9:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил сразу как купил машину прямо у ребят...на дачу ездил и трижды был доволен На проселке как несмотри на дорогу а все пумпыри не объедишь...Думаю защита скорее плюс чем минус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 1:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D__M писал(а): | TOM. писал(а): | правда пожертвовал "юбкой" |
А зачем?
Я на днях ставил в Кунцево, ничего не убирали, всё встало на свои места. Просто дырки просверлили в этой самой юбке для закладных и всё. |
а мне даже так больше нравится без юбки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 4:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кость, думаю, что без юбки любому настоящему мужику нравится больше, чем в юбке...
ЗЫ: гусары, молчать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 7:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Кость, думаю, что без юбки любому настоящему мужику нравится больше, чем в юбке...
ЗЫ: гусары, молчать!!! |
А чё сразу молчать? Ну вот, и пофантазировать не дал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SidorKA Бывалый
Благодарности: 51/3
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 11:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Кость, думаю, что без юбки любому настоящему мужику нравится больше, чем в юбке...
ЗЫ: гусары, молчать!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
Благодарности: 2/1
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 12:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |