Добавлено: Пн Апр 15, 2013 12:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: Вот что у нас есть.часть 2(много фоток)
Сначала расскажу про одну из достопримечательностей нашего городка - наш "Биг-Бен."
Перестраивали здание достаточно долго - лет,наверное,6-7.
Когда-то это была пожарка с башней,для осмотра окрестностей,теперь украшение города.Мы терпеливо ждали открытия,и наконец свершилось.Музей пока работает в "тестовом"режиме - вход свободный.
Внутри,так-же как и снаружи,всё красиво и современно(на мой провинциальный взгляд).
Между первым и вторым этажом курсирует лифт.
Ну теперь можно рассказать немного об экспонатах.
Первый этаж посвящён,по большей части,истории.Как истории освоения Хибин,так и строительству города,об этом - вкратце.
Собственно - панорама Хибин.
Отдельная экспозиция - подарки комбинату от неизвестно кого,неизвестно за что.
Ну и так далее,честно говоря они мне вообще не интересны.
Самое интересное на втором этаже,глаза просто разбегаются от обилия экспонатов.
Здесь собраны минералы из разных уголком России.
Напоследок макеты всякой подземной и наземной фигни.
Вот эта штука действующая,всё рычит,экскаватор ковш поднимает,буровые бурят.
Макет карьера.
Вблизи вот такие белАзики и экскаваторы.
Ну и непосредственно обогатительные фабрики,и их основные узлы.
Есть такая специальность - ОБОГАТИТЕЛЬ.
Как- так.
Последний раз редактировалось: ksergei (Вт Апр 16, 2013 7:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(15): papillon2375, Яков, Колян, melciy, Защитник, Данила, TOM., Caravan737, Sensej, Edo, вованец, wilson, Леон, ИЛЯ, Big Panda
Теперь про снежную деревню.
Два года назад я с представителями Крайслер Клуба нашей области уже посещал её,ну а моя половина в это время рожала мне дочу в Мурманске,соответственно она внутри не была.
Билет в лабиринты стоит 600р,за двоих значит 1200 - жена не работает ,жаба душит.Но карты легли так,что и на нашей улице перевернулась машина с сахаром - провели нас туда бесплатно,сладкое слово халява.
Для начала то,что находтся снаружи,это всё бесплатно приезжай смотри.
Ватрушка - платно,100р в час,ездим чуть не каждую неделю кататься.
Теперь к платной части,повторюсь - всё что вы видите дальше находится в сугробе,выкопано в снегу.Я понимаю за что просят деньги - снег сначала надо навозить,потом утрамбовать,потом всё это выкопать,и только потом делать всю эту красоту.
В этом году всё посвящено будущей зимней олимпиаде -всевозможные зимние виды спорта.
Продолжу тему и немного поразжигаю.
Сразу скажу что большая часть фоток не моя.
В снежную деревню в этом году ездил пока только покататься на ватрушках,внутри не были.
Пока немного о другом, теме Панды о КК я немного показал нашу природу и кое что ещё - продолжу.
За последние пару лет на горах произошли значительные изменения,построили новые подъемники.
Специально для алексы - это в Кировске.
На фотографиях выше подъёмник со стороны города,на него могут ставится кабинки и кресла,с другой стороны горы к нему идёт кресельный подъёмник.
Вообще основные подъёмники построены с той стороны горы,я последние годы не катался,родилась дочка и было не до этого,но в этом году планируем возобновить катание.
Да классно! А северное сияние я тоже один раз видел. Правда не как у тебя на фото, а по-тускнее. Но ощущения, что наблюдаешь что-то такое...неподвластное человеку - это Круто! А вообще красиво у вас там. Каждый уголок нашей страны очарователен, красив и необычен. Надо только суметь разглядеть это.
К сожалению, Северное Сияние, в 90%, -зелёное.
Вот когда оно разноцветное и яркое, , это ВОЛШЕБСТВО.
я проработал, 5 лет на севере, за Воркутой.
Давно это было.