|
Автор |
Сообщение |
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 22.02.2006 Сообщения: 22770
Благодарности: 2702/2146
Откуда: Москва
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 8:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А мне мое Солнышко уже печет такой пирожок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Наш человек
Зарегистрирован: 25.09.2009 Сообщения: 2925
Благодарности: 894/1663
Откуда: Москва, почти Рублёвка
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 12:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | Вика, шикарный рецепт, жутко хочу попробовать приготовить.
|
Уверена ,что получится с первого раза!Удачи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Наш человек
Зарегистрирован: 25.09.2009 Сообщения: 2925
Благодарности: 894/1663
Откуда: Москва, почти Рублёвка
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 12:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | А мне мое Солнышко уже печет такой пирожок... |
Не сомневаюсь, что получится САМЫЙ-САМЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПИРОЖОК!!!!
Ждем фото в студию!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 8:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
шо значит "фото"!?!?
А пирожок???????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 22.02.2006 Сообщения: 22770
Благодарности: 2702/2146
Откуда: Москва
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 8:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Фоткать не дает... стесняется...
Но сейчас готовит уже вторую партию... первая не удалась - кончилась моментально!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Pepper Наш человек
Зарегистрирован: 16.01.2011 Сообщения: 261
Благодарности: 97/159
Откуда: Москва,м.Университет
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 3:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Соблазнили и меня,все очень вкусно выглядит ,
кое-что уже испробовали,
делюсь своими рецептами:
1.Шоколадный пирог (очень простой)
- 2яйца
- 0,5 стакана жидкого молочного продукта(простокваша,ряженка,кефир и т.д)
- 1 стакан сахара, (при желании можно использовать засахаренное варенье и немного сахара)
- 2ч.л.какао,
- 2 стакана муки,
- 0,5 ч.л.соды
если используете простоквашу,тогда желательно добавить 100г.масла,хотя не обязательно
Взбиваем яйца с сахаром (в моем случае варенье и немного сахара)
Сливочное масло добавляется на данной стадии
Затем добавляем молочный продукт и какао
затем засыпаем муку и соду,единственное соду перемешать с мукой,а потом все тесто,тесто должно получится вот такое
Выливаем тесто в смазанную сливочн.маслом форму и выпекаем при 160-средний огонь минут 40,под противень я ставлю чашку с водой,потомучто у меня газовая духовка и может подгореть
Все пирог готов
рецептов еще много по выпечке,времени не хватет,чтобы разместить Поблагодарили(4): Колян, Фея, Такимаса, TOM. | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Наш человек
Зарегистрирован: 25.09.2009 Сообщения: 2925
Благодарности: 894/1663
Откуда: Москва, почти Рублёвка
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 5:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По случаю Масленицы был испечен "Наполеон" (12 блинов с кремом )
Можно было купить готового слоеного теста, испечь и промазать кремом, но ведь мы не ищем легких путей - захотелось настоящего Наполеона и процесс пошел.. Тесто в данном случае делается не сложно - намного проще в приготовлении нежели классическое слоеное тесто:
- слив. масло (можно маргарин) - 400 г,
- яйца - 2 шт,
- вода (холодная) - 150 мл,
- мука - 650 г,
- коньяк (можно водку) - 3 ст. ложки,
- уксус 9% - 1 ст. ложка,
- соль (немножко)
Для крема понадобится (я люблю заварной крем):
- желтки - 7 шт,
- молоко - 1,5 литра,
- сахар - 360 г,
- слив. масло - 150-200 г (+30 г),
- мука - 100 г
Вода+уксус+ коньяк - перемешать.
В другой посуде яйца посолить и резмешать вилкой (не взбивая)
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать
Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На 600 г муки выложить кубики масла. Ножем порубить муку с маслом в мелкую крошку.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (у меня получилось 12 шариков)
Накрыть шарики пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто раскатываем тонким слоем (я его "расплющивала" руками) и вырезаем круг тарелкой диаметром 20-25 см. Обрезки теста оставить на противне - из них впоследствии сделаем крошку для посыпки торта.
Часто-часто наколоть корж вилкой (от этого они меньше вздуваются и получаются ровными). Коржи выпекать в духовке при 230 гр. 5-9 минут
Крем:
Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром
Влить 50 мл холодного молока для облегчения смешивания и перемешать.
К желткам добавить муку и снова перемешать.
Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить.
Тем временем желтковую массу перелить в большую кастрюлю (не менее 3-х литров) и после закипания молока - вливать его в желтковую массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
После этого кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения крема.
Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры
Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.
По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.
Затем количество крема можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе.
Далее все еще проще - каждый корж промазываем кремом, даем отстояться 6 и более часов и посыпаем крошкой, полученной из обрезков коржа.
И таков результат:
А это все что осталось на сегодняшний день. Прощай талия! Здравствуй диета и спорт!!!
Поблагодарили(6): Лёля & Серёга, TOM., Mama-Pepper, Такимаса, Колян, Защитник | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 6:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю, что очень вкусно!!!
Спасибо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Зарегистрирован: 26.11.2006 Сообщения: 7733
Благодарности: 433/334
Откуда: СССР г.Москва (ЮАО)
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 2:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Добавлю, что очень вкусно!!!
Спасибо!! |
, но не зяяя пост.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200
Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 7:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Научите залеплять пельмеши, а то уродцы получаются, правда вкусные уродцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Pepper Наш человек
Зарегистрирован: 16.01.2011 Сообщения: 261
Благодарности: 97/159
Откуда: Москва,м.Университет
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 11:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Научите залеплять пельмеши, а то уродцы получаются, правда вкусные уродцы. |
они больше на вареники похожи и точно не уродцы - бывало, в начале кулинарного опыта и похлеще,главное,что не дырявые,сок не вытечет
край нужно скручивать прищемляя,даже незнаю как доступно объяснить и потом кончики скреплять между собой,получится круглый пузатый пельмень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Pepper Наш человек
Зарегистрирован: 16.01.2011 Сообщения: 261
Благодарности: 97/159
Откуда: Москва,м.Университет
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 11:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пряники очень вкусные
Мёд 150 г.,
1 яйцо,
сахар 100 г.,
маргарин 200 г.,
корица на кончике ножа,можно чуть больше
сода ½ ч.л.,
мука ржаная.(около 400г.)
Мёд довести до кипения на медленном огне постоянно помешивая (появится пена)
Снять с огня и прямо в горячий мёд добавить часть муки.
Тесто станет тягучим, хорошо промешать и оставить остужать.
В миске смешиваем мягкий (не топлёный) маргарин с мукой.
В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром.
Затем выливаем его в муку с маргарином.
Перемешиваем, не забываем корицу.
И когда остынет заваренный мукой мёд (не обязательно до полного остывания, можно чуть тёплый) выкладываем в основное тесто.
Всё перемешиваем, добавляем ½ ч.л. соды и уже руками вымешиваем тесто.
Главное не переборщить муки. Тесто должно отлипать от рук. (расходуется где-то около 400г.ржаной муки все зависит от мёда) Немножко прилипание допускается.
Раскатать полоску, нарезать на кусочки, сделать шарики. Раскладывать подальше друг от друга, чтобы не слиплись. Выпекать на среднем огне
Если печь в два приёма, то катать непосредственно перед выпечкой, а то они расползаются, если долго стоят.
Когда пряники испекуться нужно полить их глазурью из сахара и воды
Глазурь: 100 г. сахара, холодной воды чтобы лишь скрыть сахар. Нагреваем, кипятим помешивая до тех пор пока не будет литься ниточкой. Главное не переварить, иначе потом она обсыплется. Готовые пряники обильно смазываем сиропом (даже несколько раз) Ставлю снова в горячую духовку сушить. По мере остывания пряников глазурь проявляется и после сушки в духовке.
я залила сверху пряники почти готовыми ирисками,одновременно варила.
а этот вариант в сахарной глазури,у мамы выглядят как магазинные
Поблагодарили(4): Защитник, Moto-Peper, Фея, Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Pepper Наш человек
Зарегистрирован: 16.01.2011 Сообщения: 261
Благодарности: 97/159
Откуда: Москва,м.Университет
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 12:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
сгущенка и ириски
2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 ст.л. растительного масла (чтобы помягче были).
смешиваем продукты (я сразу готовила тройную порцию)
варим на медленном огне (долгий процесс часа 1,5-2) периодически помешивая
в итоге получается сгущенка
а если варить дольше,то получатся ириски
необходимо варить массу до тех пор,пока по краям при помешивании не будет появлятся ириска,т.е молоко должно выкипеть.выложить ирики на предварительно смазанную растительным маслом тарелку или в форму,чтобы ириска легко отлипала
фотки готовых ирисок не сделала,в следующий раз обязательно сфоткаю Поблагодарили(4): Защитник, Moto-Peper, Фея, Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Pepper Наш человек
Зарегистрирован: 16.01.2011 Сообщения: 261
Благодарности: 97/159
Откуда: Москва,м.Университет
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хлеб на дрожжах
Поллитра тёплой воды
Одна полная чайная ложка соли
Одна столовая ложка без верха сахара,
Один пакетик дрожжей(можно чуть меньше).
Примерно килограмм муки.
Соль, сахар растворяем в воде, перемешиваем и засыпаем дрожжи, смешанные с горстью муки, снова перемешиваем, осавляем минут на пять, что б дрожжи растворились(заиграли).
Затем делаем опару, засыпаем постепенно муку как на оладьи. Оставляем пока не поднимется и не начнёт опадать.
Вливаем граммов 100 растительного масла в опару, перемешиваем хорошо и снова добавляем муку. Вымешиваем тесто хорошенько руками пока не начнёт отлипать от рук.
Ставим для подъёма на час-полтора-два, как получиться.
Форму смазываем растительным маслом. Лучшее делать в чугунной. Мокрыми руками осторожно тесто перекладываем в форму и ждём пока не поднимется уже в форме.
Плиту нагреваем на максимале минут10, больше не надо. Ставим в духовку форму и ждём пока не появится слабенький румянец (20 минут) Как только появился цвет убавляем огонь на минимум и выпекаем 40 минут. Весь процесс выпечки должен занять ровно один час.
Хлеб достаём и заворачиваем полностью в чуть влажное полотенце(можно в два, при том что второе, которое сверху, сухое) до остывания(делается для того, что б корочка смягчилась).
Можно приготовить булочки с кунжутом:
тесто готовим также, только на стадии,когданужно перекладывать в смазанную маслом форму, из теста лепим шарики исверху смазываем маслом и посыпаем кунжутом,ставим в духовку минутна 10 ивсе готово,потом сбрызгиваем водой,чтобы корочка не была жесткой
Поблагодарили(5): Moto-Peper, Колян, Лёля & Серёга, Фея, TOM. | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Наш человек
Зарегистрирован: 25.09.2009 Сообщения: 2925
Благодарности: 894/1663
Откуда: Москва, почти Рублёвка
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 9:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Курица фаршированная
Требуемые продукты:
курица - 1 шт,
соль, перец,
майонез
для начинки:
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки (можно молоко)- 3-4 ст. ложки,
белый хлеб - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка
соль, перец
В начинку можно добавить обжаренные с луком грибы, оливки...вообщем все, на что хватит желания и фантазии..
"Препарация" курицы:
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и острым ножом аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.
Снять куриную кожу.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем и убрать в холодильник.
А пока готовим начинку:
Куриное мясо отделить от костей и провернуть через мясорубку.
Хлеб разамочить в молоке.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Смешать вместе куриный фарш, отжатый хлеб, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Начинить курицу приготовленным фаршем. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, и уложить на смазанный маслом или майонезом противень,периодически поливая выделяющимся соком.
Запекаем при температуре 160-180 градусов 1.5 часа
РЕЗУЛЬТАТ:
Последний раз редактировалось: Фея (Вс Мар 27, 2011 10:34 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(5): TOM., Mama-Pepper, Moto-Peper, Колян, Такимаса | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|