|
Автор |
Сообщение |
Fedorych Местный житель
Благодарности: 101/15
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 6:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Серган писал(а): | Моё почтение, Фёдорыч! я , наверное, как-то не так написал, но было сделано тоже самое что и у тебя, с той лиш разницей, что чашку не пилили, а приварили к ней выточенную из стального "прутка диаметром 80мм." заготовку у которой торцы полностью повторяют контуры подшипника , только толще на милиметров 40 и шток амортизатора также проходит сквозь неё, таже труба что и у тебя, только выточенная. Машину оставлять без стоек на долго негде, а верхние чашки опор пружин в комплекте с кожухом для стойки и подшипником продаются у нас, правда Тайвань... но ничего, вон ездит же!!!
А машинка поднялась! и не цепляет теперь за совсем не ровный асфальт (как раньше) и валяющийся иногда на дороге мусор от некоторых свиноподобных водил-вредил!!! |
Понял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серган Частый гость
Благодарности: 11/70
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | А не возьмется ли умный дядька еще одну машинку так починить? Тоже пружины подпросели. |
Я бы рад помочь, но он (умный дядька) наш Технический Директор (в далёкой юности и токарь, и слесарь, и все телодвижения что связаны со станками, замками, механизмами) и два года назад "скрепя зубами" мне - своему подчинённому согласился помочь, а теперь коли я опять к нему обращусь, он пошлёт меня очень далеко. Но спрасить не зазорно, попробую...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серган Частый гость
Благодарности: 11/70
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 9:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Fedorych писал(а): | Понял. |
А тема отличная!!! Ещё раз спасибо, Фёдорыч, за идею!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
Благодарности: 101/15
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 6:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Серган писал(а): | А тема отличная!!! Ещё раз спасибо, Фёдорыч, за идею!!! |
Что то последователей не проявилось во множестве. Готовлюсь к отпуску. Отпуск начал в яме. Проверил все внизу. Подмазал , подкрасил,промовилил пока жарко и сухо. Через недельку тронусь. Подвеска вся в норме. А уже чай три года будет. Для сумлевающихся выкладываю фотки.
Последний раз редактировалось: Fedorych (Вт Июл 26, 2011 12:43 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 1:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Fedorych писал(а): |
Что то последователей не проявилось во множестве. | Дело в отсутствии гаража, ямы, сварки. В наличии только деньги, с которыми непонятно что делать. Под пружину, что-ли, пачку подсунуть? В ара-сервис не хочется, а нормальных сервисов, которые бы взялись за колхоз, я не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАЛЛЕРИЙ Бывалый
Благодарности: 17/27
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 12:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Под пружину, под пружину конечно, не в карман же другому.
Маненько рассмешил, за что и спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukoramba Частый гость
Благодарности: 29/11
1999 Plymouth Grand Voyager SE
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 11:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Fedorych Приветствую.
У меня тоже всё норм с подвеской... почти.
Увидел тут на фото твоём новом фарки, и вспомнил, что ты их инсталировал уже почти год назад.
Как они себя ведут... Случаем, на против линзы стекло (МПК) не потускнело? А то хочется себе таких, а опыт китайчатины плохой имеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 10:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привет,Кулибины!Начитавшись темы,заказал в Штатах подушки-пневмы,но,к сожалению-таможня наша как всегда отличилась,и к нужному моменту заказ не был получен.А пробои задка что-то слышать не хотелось.В последний день перед Югами поехал в Южку,купил пружины от Оки,чашки,резинки,приехал на дачу-и вперёд!Весь комплект обошелся в 1000 рублей. Нашёл полосу,приварил чашки,обогнул вокруг балки,просверлил дырки,вкрячил на место.Пружину пришлось обрезать на 3 витка-иначе до двери не допрыгнуть( ).Под отбойник(а он у меня длинный)вырезал шайбу из 3-х мм железа-диаметр основания отбойника чуть меньше,чем надо.Зад поднялся на пачку сигаретную против того,что было.Учитывая экипаж и груз-всё встало как надо-груженая машина стояла горизонтально.Пустой-почти 2 пачки(между колесом и аркой.Пробежал за время отпуска около 4 000 километров.Всё работало как надо .Сейчас собираюсь снимать за ненадобностью,поскольку рессоры задние в порядке,грузить до следующего года не планирую,да и от идеи вкрячить пневмы не отказался.
.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А пневма вообще сложно ставится? И на коротыши подходит или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАЛЛЕРИЙ Бывалый
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Братцы, а я под заднии кронштейны рессор подложил проставки по 2 куска прямоугольной трубы. Просверлили в них дырки и на длинных болтах обратно прикрутили рессорные кронштейны. Шикарно получилось, дешевле не бывает: с учётом газового баллона зазор в арках зад. колёс увеличился на 3-4см. и главное: комфортнее стало, вот. Да, профиль вдоль машины, а не поперёк, как кто то уже делал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 3:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | А пневма вообще сложно ставится? И на коротыши подходит или нет? |
Подушке всё равно,где стоять-хоть на коротыше,хоть на Камазе. Смотря для чего нужно.Я ставлю для дальних поездок,изредка буду таскать груз,и чтобы пробоев подвески по нашим" направлениям" не было.На обычные ставится без проблем,со Стоу-энд-Гоу- придется повозиться-там глушитель слишком близко от подушки проходит-спалит нах,поэтому надо помудрить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 3:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ВАЛЛЕРИЙ писал(а): | Братцы, а я под заднии кронштейны рессор подложил проставки по 2 куска прямоугольной трубы. Просверлили в них дырки и на длинных болтах обратно прикрутили рессорные кронштейны. Шикарно получилось, дешевле не бывает: с учётом газового баллона зазор в арках зад. колёс увеличился на 3-4см. и главное: комфортнее стало, вот. Да, профиль вдоль машины, а не поперёк, как кто то уже делал. |
Что-то мне говорит,что не супер идея!Усталость металла,потом при загрузке ещё больше изгиб-как бы чего не вышло!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 6:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛЕГ63 писал(а): | .Сейчас собираюсь снимать за ненадобностью,поскольку рессоры задние в порядке,грузить до следующего года не планирую,да и от идеи вкрячить пневмы не отказался.[/img] | Продай мне этот колхоз, а? У меня рессоры в обратную сторону выгнулись, низкая стала, как болид шумахера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 7:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верхние опорные шайбы приварены к подушкам,так что если только вместе с ними.Ваши взамен,если такие же.У меня высокие стоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАЛЛЕРИЙ Бывалый
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 10:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛЕГ63 писал(а): | ВАЛЛЕРИЙ писал(а): | Братцы, а я под заднии кронштейны рессор подложил проставки по 2 куска прямоугольной трубы. Просверлили в них дырки и на длинных болтах обратно прикрутили рессорные кронштейны. Шикарно получилось, дешевле не бывает: с учётом газового баллона зазор в арках зад. колёс увеличился на 3-4см. и главное: комфортнее стало, вот. Да, профиль вдоль машины, а не поперёк, как кто то уже делал. |
Что-то мне говорит,что не супер идея!Усталость металла,потом при загрузке ещё больше изгиб-как бы чего не вышло! |
ход колеса до отбойника не намного увеличился, проставка под кронштейн 15-20мм, да и прогиб у меня не большой, рессорки ещё живые, просто загрузка поболе. На старом караване я тоже 3 лист Волговский добавлял. При просевших рессорах - то что надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|