|
Автор |
Сообщение |
batvovan Частый гость
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
emirspb писал(а): | перед водителем должен быть спидометр и тахометр!!! часы нафих не нужны. над магнитолой где-нить. никогда не понимал здорового циферблата часов на приборке. тока место занимает зря. чо на них постоянно смотреть то? |
ЕХХХ! не было у тебя Ауди-селедки (я так понимаю речь с нее началась).
я противник всякой лишней информации и управляющих механихмов. за что мне караваш и другие америкосские изделия очень нравились. там есть одна большая кнопка с надписью "ВСЕ АВТО" нажимаешь- и едешь. машина сама все переключает, включает фары, брызгает водичкой, перенастраивается в зависимости от температуры и т.д.
недавно покатался на инфинити- кошмар, не торпедо- а центр управления полетами. количество кнопок- тумблеров и прочей регулирующей фигни поражает. машина пытается заставить владельца разбираться в особенностях настройки подвески- скорости переключения передач и еще черте в чем. а я не хочу всего этого. вот вы же работаете на компьютере, и мало кто представляет принцип работы транзистора... а если их 10 тыс.. а если несколько миллионов??? и никто не парится. поэтому знать давление масла, количество оборотов, давление наддува и проч. я не хочу.
вот время- другое дело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 7:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю мнение народа, что часы постоянно перед глазами нафиг не нужны. Чем чаще туда смотришь тем медленнее оно бежит.
Вполне достаточно часов на магнитоле, да и кнопку "Тайм" нажать не влом.
Может быть автор проф.гонщик или рекордсмен какой и у него каждая секунда на учете. В этом случае думаю зеркало с часами рулит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg777 Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 7:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен после авдотьи тяжело привыкнуть к необилию информации на дисплее!
Ну не знаю я месяц отездил меня не парит на магнитоле часы эсть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dire Посетитель
Благодарности: 2/2
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 10:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Как была устроена ПРАВИЛЬНАЯ панель приборов у аудейки (в сравнении с каравашей, т.с.). Слева на право:
Маленький прибор "скока топлива". ЗАЧЕМ он на каравае занимает фактически ТРЕТЬ приборной панели ?? Причем - там же находится километраж, только общий (нет режима КОНКРЕТНОЙ поездки) и, что особенно бесит, увидеть я его могу только в том случае, если в машине включен режим "зажги все лампы в этом автобусе - включая багажник - если откроется любая дверь" А если я не хочу ??
Спидометр - это важный прибор. Он показывает сколько нужно заплатить дяде с полосатой палкой. Удобный.
ЧАСЫ. Такие большие, стрелочные. Точные. У каравана - нету. Тахометр, кстате - абсолютно бесполезный прибор. Он показывает характеристику, которая водителю не нужена. У каравана вообще - 2 состояния - либо двигателя нет вообще (все режимы) либо он зарычал - это кик.
Самый дебильный прибор у кравана - это датчик температуры двигателя размером, опять-же - в треть пр.д. ЗАЧЕМ ?? Красной лампочки недостаточно ? Смотреть на стрелку в одном положении всю жисть ?
И последний прибор у аудейки - расходометр. Смысл его в следующем - если воткнул третью, вдавил гашетку, расходометр показал слив топлива а машина НЕЕДЕТ - значить ты не попал с оборотами (это о тахометре). Прибор настолько интуитивный простой и маленький (кстате), что ... тахометр не нужен.
Все вышесказанное - не наезд на караван. Машина настолько своеобразная, с собственным характером, что плохой или хорошей быть не может. Может только нравиться или нет. Мне пока нравица - простая, надежная. Вот фару вчера к ней новую прикупил - переднюю и заднюю. Значить - люблю !
P.S. - С зеркалом заднего вида идея хорошая. Только у меня парктроник там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это у меня лежит дома. Убегало на пять минут за сутки. Потом купил маршрутный комп, там есть часы и многое другое. Очень доволен, всего 3 600 р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1099/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 12:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это бывает, пока привыкнешь к новому, пока отвыкнешь от старого...
Тахометр весьма полезная приблуда, это поймёшь когда поездишь, и поймёшь что расходометр находится выше....над головой....на компе, хош средний, хошь моментальный, хошь компас с температурой снаружи, хошь пробег до обслуги, хошь пробег, хошь время в пути, хошь ....Короче если хошь - не сравнивай несравнимое! ИМХО, вот у тебя не указано какя именно у тебя машина, приезжай на ВГ, посмотришь что есть в хорошей комплектации. Зачем, в тёмное время суток лишний световой прибор перед глазами? Я вот на трассе даже убавляю уровень подсветки, хотя часы и находятся на магнитоле.
Колхоз дело добровольное! Если не убедил, могу предложить немало решений часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 8:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dire писал(а): | Как была устроена ПРАВИЛЬНАЯ панель приборов у аудейки (в сравнении с каравашей, т.с.). Слева на право:
...
P.S. - С зеркалом заднего вида идея хорошая. Только у меня парктроник там. |
Ну продвинутая приборка у Караваши немного по другому выглядит
слева направо:
температура, тахометр, спидометр, топливо.
дополнительно индикаторы поворотов, пробег, положение АКПП.
плюс дополнительные индикаторы типа круиза...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
protcent Гость
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Это бывает, пока привыкнешь к новому, пока отвыкнешь от старого...
Тахометр весьма полезная приблуда, это поймёшь когда поездишь, и поймёшь что расходометр находится выше....над головой....на компе, хош средний, хошь моментальный, хошь компас с температурой снаружи, хошь пробег до обслуги, хошь пробег, хошь время в пути, хошь ....Короче если хошь - не сравнивай несравнимое! ИМХО, вот у тебя не указано какя именно у тебя машина, приезжай на ВГ, посмотришь что есть в хорошей комплектации. Зачем, в тёмное время суток лишний световой прибор перед глазами? Я вот на трассе даже убавляю уровень подсветки, хотя часы и находятся на магнитоле.
Колхоз дело добровольное! Если не убедил, могу предложить немало решений часов. |
Мое мнение такое, что тахометр на автомате, да еще и минивену нафик не нужен. Когда у меня была бмв механика, я пользовался тахометром и на спидометр оочень редко смотрел.
Теперь ситуация другая, 1) АКПП сама переключает 2) стиль езды совершенно другой, т.е. не требующий повышенных переключений.
Соответственно я бы поменял тахометр на часы, точь как на мерседесах 190, 220 (ранних). Может кто подскажет где делают тюнинг приборки. На ebay я готовых не наблюдал, остается только тюнинг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel Gromov Посетитель
Благодарности: 1/2
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот чего-чего, а часов на рынках и в магазинах всяких разных продаётся ВАЛОМ Остаётся вопрос бюджета!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 7:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
protcent писал(а): |
Мое мнение такое, что тахометр на автомате, да еще и минивену нафик не нужен. Когда у меня была бмв механика, я пользовался тахометром и на спидометр оочень редко смотрел.
Теперь ситуация другая, 1) АКПП сама переключает 2) стиль езды совершенно другой, т.е. не требующий повышенных переключений.
Соответственно я бы поменял тахометр на часы, точь как на мерседесах 190, 220 (ранних). Может кто подскажет где делают тюнинг приборки. На ebay я готовых не наблюдал, остается только тюнинг. |
Через недельку доделаю свою приборку, посмотрите %) как получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант для колхоза - часы с 300-ки. Очень классно смотрятся, на разборках гуманный ценник, родное крайслеровское...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекса Старожил
Благодарности: 148/388
2010 ещё как ретро
галерея
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 9:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав SPb писал(а): | Через недельку доделаю свою приборку, посмотрите %) как получилось. |
И где отчёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр1977 Новичок
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 4:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я данную проблему решил вот так. Обзору не мешает, но в тоже самое время всегда перед глазами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Semtex Частый гость
Благодарности: 9/13
2004 Mazda MPV
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 10:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Купил часы прозрачные на присоске по дури, годость редкостная. Прикрепить, чтобы было видно в Каравашке некуда. Ищу дальше. Тоже хочу, что бы было видно и в темноте и днем. Что бы было надежное крепление и не мешали обзору.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|