|
Автор |
Сообщение |
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 7:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё очень простой рецепт. Свинину режем кусками. Маринуем в томатном кетчупе с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Укладываем её на противень и в духовку. Как приготовится, выключаем духовку, посыпаем сыром и оставляем там ещё на несколько минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Зарегистрирован: 06.12.2006 Сообщения: 6664
Благодарности: 208/87
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 9:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тут по НТВ была передача, что водка вызывает более быстрое привыкание со всеми соответсвующими последствиями. Предлагаю рецепт смены масти водки .
Водка нагревается в высокой посуде с крышкой до кипения (соблюдать меры безопасности, может загореться и долбануть).
В момент закипания (принципиально, чтобы именно закипела!) засыпаем туда растворимый кофе в обычных для кофе пропорциях. И чуть сахара (напиток д.б. не сладким).
Потом, после остывания в морозильник.
ЗЫ
Напиток получается опасным , т.к. не похож на алкогольный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 5:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Тут по НТВ была передача, что водка вызывает более быстрое привыкание со всеми соответсвующими последствиями. Предлагаю рецепт смены масти водки .
Водка нагревается в высокой посуде с крышкой до кипения (соблюдать меры безопасности, может загореться и долбануть).
В момент закипания (принципиально, чтобы именно закипела!) засыпаем туда растворимый кофе в обычных для кофе пропорциях. И чуть сахара (напиток д.б. не сладким).
Потом, после остывания в морозильник.
ЗЫ
Напиток получается опасным , т.к. не похож на алкогольный |
Александр , а что получается за напиток? Я, правда, готовить не буду, но интересно что это такое? Кофе с водкой? Или водка с кофе? И почему эта водка не вызывает привыкания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Зарегистрирован: 06.12.2006 Сообщения: 6664
Благодарности: 208/87
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 7:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привыкание, м.б. и он вызывает
Только пока его сделаешь и остудишь, можно успеть и обычной водки напиться
Очень советую попробовать, с кофейным ликером ничего общего. И голова от него не болит. Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 12:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А к пиву,извиняюсь вклинился в ваш разговор,какие нибудь рецепты есть!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 8:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | А к пиву,извиняюсь вклинился в ваш разговор,какие нибудь рецепты есть!? |
Я только сырные палочки умею делать к пиву
Рецепт давала выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 5712
Благодарности: 452/574
Откуда: Киров
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, а вы что, пиво тока пастеризованное пьёте? Фу, какая гадость.............. Живое, живое и тока живое!!! И вот такими кружками. Эх-хе-хе, хорошо же было в этом плане в советские времена, холодненькое из бочки да с воблочкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D__M писал(а): | Ребят, а вы что, пиво тока пастеризованное пьёте? Фу, какая гадость.............. Живое, живое и тока живое!!! И вот такими кружками. Эх-хе-хе, хорошо же было в этом плане в советские времена, холодненькое из бочки да с воблочкой! | Мы пьём правильное пиво...разливное,вот вчера например 26 кружечек усугубили,была и рыбка,и креветочки и куриные крылышки в медовом соусе!У вас наверное живое пиво на каждом шагу,в Москве к сожалению нет,хотя есть местечки,где ещё остались настоящие ценители пива,там можно найти и живое!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 5712
Благодарности: 452/574
Откуда: Киров
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | D__M писал(а): | Ребят, а вы что, пиво тока пастеризованное пьёте? Фу, какая гадость.............. Живое, живое и тока живое!!! И вот такими кружками. Эх-хе-хе, хорошо же было в этом плане в советские времена, холодненькое из бочки да с воблочкой! | Мы пьём правильное пиво...разливное,вот вчера например 26 кружечек усугубили,была и рыбка,и креветочки и куриные крылышки в медовом соусе!У вас наверное живое пиво на каждом шагу,в Москве к сожалению нет,хотя есть местечки,где ещё остались настоящие ценители пива,там можно найти и живое!!! |
Ну хоть не на каждом шагу, но есть в городе старенький пивзавод, не считая частных пивоварен. Да и в Звенигороде оно продаётся, это когда на работе. В самой Москве не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я ни разу не пробовала живое пиво. Какое-то в Ашане покупали разливное, но не знаю толком какое. А оно сильно отличается от обычного?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, наверно, ещё к пиву подойдёт.
Картофель отвариваем мелкий, вырезаем грибочки и обжариваем в масле.
Последний раз редактировалось: Natusik (Пн Июн 22, 2009 6:20 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 5712
Благодарности: 452/574
Откуда: Киров
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 6:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | А я ни разу не пробовала живое пиво. Какое-то в Ашане покупали разливное, но не знаю толком какое.
А оно сильно отличается от обычного? |
Сильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 7:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так, пива я не пила живого, на выходных исправлюсь , а это блюдо, я никогда не ела и не ем, но готовлю строго по этому рецепту. Говорят, что вкусно получается.
Холодец (без желатина)
Что нужно:
4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком, соль
4-5 зубчиков чеснока
Что делать:
1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
5. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
* От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
6. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Зарегистрирован: 06.12.2006 Сообщения: 6664
Благодарности: 208/87
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 7:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | Так, пива я не пила живого, на выходных исправлюсь , а это блюдо, я никогда не ела и не ем, но готовлю строго по этому рецепту. Говорят, что вкусно получается.
|
А в чем строгость рецепта?
Просто варить свинные ножки чем дольше, тем лучше.
Я, например, (у меня в квартире газ ) часов 20 варю
От чеснока во всех блюдах отказался. Долго доходило, но потом понял, что мне от него один вред.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 8:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Natusik писал(а): | Так, пива я не пила живого, на выходных исправлюсь , а это блюдо, я никогда не ела и не ем, но готовлю строго по этому рецепту. Говорят, что вкусно получается.
|
А в чем строгость рецепта?
Просто варить свинные ножки чем дольше, тем лучше.
Я, например, (у меня в квартире газ ) часов 20 варю
От чеснока во всех блюдах отказался. Долго доходило, но потом понял, что мне от него один вред. |
Александр, не знаю в чём строгость. Я просто никогда не ела холодец, желе и т.д. Не знаю почему. Просто не ем и всё.
А чем Вам чеснок не угодил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|