|
Автор |
Сообщение |
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 9:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я вообще мысль вынашивал приладить активатор к тросику замка.что бы можно было с кнопки открывать.почти как пежо 107
заодно к сигналке можно подключить.что бы во дворе повыделыватся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 9:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dik писал(а): | я вообще мысль вынашивал приладить активатор к тросику замка.что бы можно было с кнопки открывать.почти как пежо 107
заодно к сигналке можно подключить.что бы во дворе повыделыватся |
Ну-ну
Можно еще и на заднюю дверь (знаю, есть уже, но с открыванием).
Типа подъехал, открыл, перед как-то задрал и высыпал
Кстати фиксатор на открытой двери вызывает двойственные ощущения:
С одной стороны - хорошо, не закроется когда не надо.
С другой, постоянно приходится кричать: тяните ручку (евроручки, но не спасает) на себя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 8:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | .... Кстати фиксатор на открытой двери вызывает двойственные ощущения:
С одной стороны - хорошо, не закроется когда не надо.
С другой, постоянно приходится кричать: тяните ручку (евроручки, но не спасает) на себя! | Мда, попадаются иногда очень упертые пассажиры с туго заложенными по жизни ушами. Так и наровят дверь от машины оторвать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 9:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вот такая проблема. Она скорее газелевская. СЧтоит у меня контакт размыкаемый для сдвижных дверей. Контакты там медные. Так вот они повадились толи загрязняться, толи окисляться. Почистишь, покрутишь - работает, потом опять перестает. Задолбался проверять закрылась дверь или нет. Может кто чего посоветует?
Зачищать пробовал - надолго не хватает. Серебрить как контакты на платах не знаю как ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 9:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у меня с самого начала белые стоят.уже 2 года.ни разу не трогал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалерийH Новичок
Благодарности: 0/8
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 9:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем ! у меня тоже к сожалению проблемка с ентой дверью. но я чего то не понял идею с колесиком , куда его можно приделать ? может разъясните бестолковому . сейчас дверь со снятой обшивкой и открываем просто дергая тросик вниз ((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 9:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
KuDeSNIK писал(а): | А у меня вот такая проблема. Она скорее газелевская. СЧтоит у меня контакт размыкаемый для сдвижных дверей. Контакты там медные. Так вот они повадились толи загрязняться, толи окисляться. Почистишь, покрутишь - работает, потом опять перестает. Задолбался проверять закрылась дверь или нет. Может кто чего посоветует?
Зачищать пробовал - надолго не хватает. Серебрить как контакты на платах не знаю как ... | У меня тоже контакты белые. Ни окисления, ни грязи нет, но когда плохо стали срабатывать, заметил, что в точке контакта на ответных пластинах образовались углубления. Чуть подогнул торцевую часть подвижных контактов и точка соприкосновения сместилась в сторону буквально на 0,5 мм, но зато работать стало опять как с новья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bugor Гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 3:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Стала снова закрываться |
|
|
Дверь вроде стала снова закрываться, хотя я ничего и не делал.
Наверное испугалась, ведь столько насоветовали
Всем спасибо за ответы. Сохраню тему, на всякий случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_il Посетитель
Благодарности: 6/1
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 1:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто знает, от чего еще модно туда поставить дверной механизм? 3 дня делал все без результатно уже евро ручки поставил с большим трудом открывается и с наружи и с нутри. торосики менял и шайбу ставил..... можнт от газели или иномарки какой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Semtex Частый гость
Благодарности: 9/13
2004 Mazda MPV
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 1:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может кто знает, от чего еще модно туда |
А разве можно модничать от чего-либо? Новая "фишка"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_il Посетитель
Благодарности: 6/1
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 2:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
точно в тему! модно можно, тот же пень.... щас все что модно то и ставят! просто одним это круто другим необходимо по разному можно сказать, можно и так "Трудо выебудни!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 2:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю
Про евроручки есть отдельная тема. Оч. удобно. Главная разница: не надо искать и нажимать на курок на ручке (а некоторые и не ищут).
Я поставил года два назад - ну просто очень доволен.
Там же надо искать про регулировку. Все оч. просто и зависит от длины тяг (от ручки к замку). Я, например, перестарался, сделал слишком длинными и у меня все открывается одним мизинцем, что тоже в некоторых случаях не айс
Про внутреннюю ручку сдвижной двери: Там такая тяга на конце есть. Она важна как при открытии, так и при закрытии двери. Ее надо сделать пошире. Дик просто обмотал изолентой, а я на конце этой тяги просверлил дырку, просверлил дырку в 5рублях (уже не помню) и соединил на болтике. Теперь на замок давит 5 рублей и тоже открывается и закрывается одним мизинцем. Поблагодарили(1): dik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 3:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sergey_il писал(а): | Может кто знает, от чего еще можно туда поставить дверной механизм? 3 дня делал, все без результатно, уже евро ручки поставил с большим трудом открывается и снаружи и с внутри. троссики менял и шайбу ставил..... может от газели или иномарки какой? |
А что ты хочешь поменять конкретно?
На сдвижной двери сам замок находится в задней части двери.
А в передней только тяги к нему. Если всетаки открывается, то просто надо их отрегулировать. Там на самом деле все просто (до меня, правда, год доходило )
Может просто сам замок (или дверь) чуть перекосило. Тогда можно просто настроить приемную часть замка на кузове (открутить три винта и подвигать. Саму дверь регулировать не советую. Сам связался, потом сто раз пожалел. Надо технологию регулировки знать (куда шайбы подкладывать, откуда убирать). До сих пор что-то стучит на некоторых кочках, а где и что - непонятно
А евроручки - вещь. После настойки (можно и со штатными ручками) все открывается и закрывается идеально (тьфу-тьфу-тьфу ) Только тяги у них разной длины (у восьмерочных и девяточных, комплект 2 или 4. Мне пришлось самому изобретать одну тягу из гвоздя и резьбу нарезать, в принципе, все совсем не сложно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 9:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
да тяги точно разные.недавно на сдвижной сломалась клавиша с наружи.-купил 09ручку.а тяга совсем другая.снял старую тягу.и приделал к новой ручке.заодно отрегулировал.снаружи теперь открывается на ура.
кстати изнутри есть натяжник тросика замка-болтик под ключ на 10 под ручкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 9:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Ну не знаю
Про внутреннюю ручку сдвижной двери: Там такая тяга на конце есть. Она важна как при открытии, так и при закрытии двери. Ее надо сделать пошире. Дик просто обмотал изолентой, а я на конце этой тяги просверлил дырку, просверлил дырку в 5рублях (уже не помню) и соединил на болтике. Теперь на замок давит 5 рублей и тоже открывается и закрывается одним мизинцем. |
я тоже просверлил и поставил рубль-пожадничал оказалось мало!надо переделать.но ход ручки стал ощутимо легче!заодно под тросик подложил пару шайб.тк хода натяжника тросика уже не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|