|
Автор |
Сообщение |
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 7:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: По стиралкам подскажите плз... |
|
|
Всё как в рекламе...
Запустили... пошла вода снизу по полу...
В связи с этим вопросы:
1. Это трындец???
2. Есть ли у кого нормальный адекватный мастер или кто сам занимается??? Хочу понять надо ли чинить...
3. Какую бы стиралку купили вы???
4. А если бюджет не от 30 тыщ???
5. Барыжыт ли кто??? Или по адекватной цене может помочь прикупить...
Старая машинка фирмы Канди.
Буду благодарен за подробности по всем вопросам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
Благодарности: 90/5
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 7:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Давича пару недель назад, такая же ситуевина произошла у родителей с аристоновской машинкой которой лет под 10 уже.
Мама у меня человек технически подкованный решила сделать обзор рынка. В итоге была выбрана машинка Электролюкс производства италия вроде, но найти ее не под заказ было весьма сложно. Морочились недели две и в итоге купили за 21тыс. Сименс немецкого производства глубиной 40см и отжимом 1000.
Мне она понравилась. Модель не помню. Но говорят немецкого производства моделей мало.
А когда разобрал аристон то там все шланги были как из строительной пены, берешь руками а они рассыпаются. Проржавела капитально.
Вообщем 10 лет это срок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь43 Бывалый
Благодарности: 38/148
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 8:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Бош, старенький, немецкий. Ещё работает. А вот сосед купил уже современный Бош. Жена его(мужа) на руках носит. Довольна!!! Могу узнать подробности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 8:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну 10 лет, и простая машинка (за 8-12 тыр) прослужит 100%. При выборе особо не заморачивался и брал ту которая по габаритам подходила. Отжим 1000 об/мин нафиг не нужен, ибо после пары стирок с таким отжимом одежда на выброс, 600-800 об/мин это максимум который можно без вреда для стираемых вещей применять.
Бери недорогую за 10-15 тыр и не парься, через лет 10 на новую поменяешь, ИМХО естствнно.
А вообще надо старую вскрыть и поглядеть, че там и как, может просто открутилось че нить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
+100
15000 я думаю максимальный бюджет!
все эти дела нах.... не нужны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 10:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
То что потекла вода - не так и страшно. Отремонтировать дешевле и проще, а заодно мастер подскажет что ещё поменять. На АВИТО полно мастеров с выездом на дом, кстати могут и старую машинку выкупить.
Что касается покупки новой. Не могу сказать конкретную модель, но главное что бы она имела отжим не менее 1000 оборотов/мин., сушка вовсе не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 10:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Денис! Юзаю Бош-отличный немецкий агрегат!Если что не так-пишет на табло ошибку.Ключиком 3 раза туда-сюда делать не надо ( )..За 6 лет 3 раза писал"Вынь мусор из слива,дятел!!!" .Вот и всё!Ценничек под тридцатку.Только бери не усеченную,а полноразмерную.До этого Кенди была-лет 12 барабанила-чинил один раз.Обьяв на ремонт в инете полно.Если надоела-поменяй,не хочешь-чини!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Наш человек
Благодарности: 894/1663
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 12:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже BOSCH Maxx 5 . 4 года юзаем - полет нормальный, без нареканий!!! Машинка компактная, при наших крохотных санузлах - самое то.
На мой взгляд, отличный вариант "цена-качество".
А так же еще жив и здравствует 18-летний Индезит (итальянской сборки). Надеюсь,что и Бош окажется долгожителем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo Наш человек
Благодарности: 414/224
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 11:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И мы успешно пользуем технику Бош-Сименс. Канди была (Акваматик 6), вода потекла сразу после установки, поскольку как оказалось в пластиковом баке была трещина, но после замены работала долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SecretGalat Посетитель
Благодарности: 1/6
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 12:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У нас 2-й год BOSCH Maxx 5, не че аппаратик,но добивает система ихняя одно прикосновение...задом зацепишь кнопки во время программы и пипец можно на часа два удлинить программу,а отменить фиг.Сборку искали чисто немецкую брали в холодильник.ру у нас там скидка 7%,если что могу дать. А до этого была электролюкс 8 лет,тож еще не российской сборки, в последствии залили мозги,и ремонт был не возможен,а так бы работала еще бы долго думаю. А у деда с бабкой стоит LG одна из дешевых...так ей уже лет 5...и не чего,работает...ток когда вышимает свистит как реактивный самолет )) того гляди взлетит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 3:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Индезит итальянской сборки, лет 8-9 оттрубил, пока ттт. трудится. Работает часто и много. Управление механика, бак нержавейка (я по этому критерию выбирал)
Сейчас купил бы бош с аквастопом если б деньги были. А так народ прав - на 10-12 лет просто качественную машинку без наворотов стоит купить до 15 тыр. Чинить старую можно если она морально не надоела и хорошо стоит на своем месте. И менять все патрубки а не только то что потекло.
ЗЫ. Я тут летом запустил нашу стиралку ЗВИ, 75 года выпуска - работает зараза, ток резинки рассохлись и текут а механика работает и внутри все как новое выглядит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 3:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я за Италию - Ардо, Индезит. и тд. Концерн Мерлони. Многие запчасти взаимозаменяемые.
Ардо механика - 15 лет. 2 помпы. Заменял из-за шума. Потом плюнул и вторую обильно смазал. Работает - зараза.
Не знаю как поведут себя при эксплуатации машинки с барабаном на валу?
Чего то не внушаит доверия.
Если буду буду покупать, то на 7 кило и больше - покрывала стирать.
Электронное управление - немного пугает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4339 Посетитель
Благодарности: 7/0
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 5:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Вы даете...
Берите любую, что бы только по габаритам подошла...
Бюджет около 10 т.р., ну не надо больше... не надо...
Стиральная машина - примитивный агрегат, это он только снаружи как космический корабль выглядит.
Далее - стиралка, как правило, не встраиваемый объект. Т.е. выкинуть старую и поставить новую - дел на десять минут...
А 10 т.р. иногда и за выходные тупо пропить можно с весьма сомнительным результатом... это я к тому, что кто-то может сказать: "что ж теперь каждый год стиралку менять"...
Народ телефоны чаще меняет, а стоят они иногда подороже...
Ну вот как-то так...
P.S. Это я как бы другой взгляд на проблему нарисовал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 8:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я бы выбирал между канди и зануси а самое главное условие-это центрифуга из нержавейки и никакх новомодных пластмасс аля карбон, аля кардон
у самого стоит малышка зануси на 3 кг ,которая под раковину в ванной ставится выбирал ее из за габаритов,потому что вкрячить на 6 метров кухню холодильник и стиралку......у меня не получилось
4 года,все довольны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Денис, тока не вздумай вызывать мастеров с Авито, это как компьютерная помощь на дому, сплошной развод на деньги (был уже у меня прецедент с бывшей стиралкой). Неделю назад для замены ТЭНа вызывал мастера из Совинсервиса. Всё отлично, мастер приехал, всё чётко поменял, старый ТЭН оставил, ни копейки сверху не просил, я ему сам дал. Ещё и полгода гарантии дали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|