|
Автор |
Сообщение |
ВалерийH Новичок
Благодарности: 0/8
галерея
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 11:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А как проводка может каждое утро работать а через пару км не работать ? тогда она и днем должна иногда работать и вечером. хотя перед тем как перестать совсем работать днем - иногда все же включалась ( показывала ) , буду смотреть конечно, просто думал что может датчик перегревается ?! поэтому и поменял на новый - но с ним таже песня. а с коробкой ничего не может быть ? - где из нее выходит этот вал где датчик вкручивается/ сегодня купил отдельный разьем - поменяю вечером
Последний раз редактировалось: ВалерийH (Вт Май 29, 2012 2:29 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 2:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего плохой контакт в разъёме ДС, хотя может быть и на приборке. Почистить надо как следует, а лучше новый разъём приобрести и перезаделать (или просто спаять и заизолировать хорошенько провода). С механизмом привода ДС врятли что-то случилось (он нагрузок не испытывает чтобы ломаться). В самом худшем случае - повреждение/передавливание/замыкание проводов между собой или на корпус. Про эту беду немного выше указывалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aandr Посетитель
Благодарности: 4/13
галерея
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 4:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Была такая фигня, устранилась после чистки разъёмов на РК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалерийH Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 4:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
aandr, я извиняюсь - а РК это что вы имели в виду ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 5:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы блин даёте...
РК - раздаточная коробка. ДС - датчик скорости. ДС находится на РК. На ДС разъём с тремя проводами, там контакты наиболее всего подвержены окислению и как следствие плохому контакту, наиболее вероятная причина Вашей проблемы. Могу скинуть руководство по эксплуатации и ремонту ВАЗ 2120, если адрес в личку скините.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалерийH Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 8:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да я и подумал что РК - это раздатка, но причем тут на ней контакты и главное какие ? Короче говоря, вчера вечером поменял на новый разьем к ДС ( к датчику скорости, проводочки пропаял ). сегодня утром выехал - все тоже самое - скорость показывает на приборке, пару км проехал по городу, скорость перестала показываться . потом выехал на трассу ( Ленинградка ), и все, ехал без показаний . Руководство по эксп есть, даже от старого хозяина книжка есть, зеленая. провода прозванивать не стал, тк непонятно , то есть получается , на холодной машине (?) показывает, на горячей - нет ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 10:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме плохих контактов и неявного обрыва/замыкания проводов может быть неисправность в самой панели приборов.
У меня было дело пропадали показания правого жк экранчика (пробег) при повышении температуры в салоне, пока панельку не разобрал. Температура растет, пластмасса расширяется, печатная плата приборки выгибается немного, контакт пропадает. Вылечил пропайкой дорожки.
Чтобы эту возможность исключить нужно при отсутствии показаний спидометра сделать тест панели приборов (при нажатой кнопке установки времени на приборке включить зажигание по моему...). Стрелки приборов должны двигаться при этом. Если панелька исправна то тогда ищем повреждения на проводах к ДС (они могут появиться от передавливания, повреждения изоляции и окисления жилок провода в этом месте). Учитываем что провод сигнальный от ДС имеет разветвление на ЭСУД (мозг инжектора), только на какой разъём он сначала приходит сказать не могу точно (это на совести монтажников ОППВАЗ). У меня приходил и разветвлялся на приборке пока трипкалькулятор не поставил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aandr Посетитель
Благодарности: 4/13
галерея
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ВалерийH писал(а): | РК - это раздатка, но причем тут на ней контакты и главное какие ? |
Потому что датчик скорости находится именно там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROleg Частый гость
Благодарности: 38/31
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 9:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята,давайте выручайте.После стольких лет за рулём чувствую себя чайником.Напишу здесь,так как не нашел нигде ничего подобного.
Короче:потёк "колдун",купил и поставил новый и с тех пор началось.Прокачаю тормоза-работает на "ура",педаль жесткая,ход маленький,схватывают все колеса.Через пару дней-через неделю педаль проваливается,то есть ход составляет больше половины всего хода педали и кажется,что тормозит только один контур,передний.Если снова прокачиваю-идет воздух и тормоза опять становятся нормальными.На несколько дней.Потом опять всё по новой.Опять идет воздух и педаль проваливается.Прокачивал уже четыре раза,истратил два литра тормозной жидкости.
Вопрос:Откуда попадает воздух в тормозуху?Может я как то не так прокачиваю систему(вроде как в книжке).Да ещё,потёков жидкости нигде не видно,в бачке не убывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 10:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня "колдуна" нет, я раньше думал, что его не должно быть, как и операторы на СТО, тормоза нормальные, передок раньше тормозить начинает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 7:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ROleg писал(а): | Вопрос:Откуда попадает воздух в тормозуху?Может я как то не так прокачиваю систему(вроде как в книжке).Да ещё,потёков жидкости нигде не видно,в бачке не убывает. |
Если попадает воздух значит есть дыра. Предположительно в задних тормозных цилиндрах (колдун врятли раз новый, да и ход у него маленький. На всякий пожарный сними пыльник, если там мокро то значит несвезло с запчастью). Кроме колдуна и ЗТЦ воздуху взяться неоткуда (раз на соединениях подтеков невидать и задний шланг сухой). Если ранее такого небыло значит передние контуры и ГТЦ нормальные, сзади искать надо. Причины попадания воздуха - закисающий плунжер, изношенные уплотнения. При этом утечка тормознухи может быть и незначительной (тормозим то не резко, плавненько в большинстве случаев), из барабана не скоро закапает. Терапия - полная замена на новые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 8:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а лучше всего колдун демонтировать.толку от него ноль.а гемороев много!да и цена.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 9:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда узнал, что "колдун" должен быть, купил новый, б/у "кочергу", но так и не поставил, сначала ждал когда проблемы с тормозами начнутся, что бы лишний раз туда не лазить, а потом так и остался лежать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 1:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andreinich писал(а): | Я когда узнал, что "колдун" должен быть, купил новый, б/у "кочергу", но так и не поставил, сначала ждал когда проблемы с тормозами начнутся, что бы лишний раз туда не лазить, а потом так и остался лежать. |
у меня такая же история-лежит в сумке уже 3-й год.и выкинуть жалко.и для дела не нужен.у нас и так тормоза слабые-нафига еще туда распределитель совать?у меня и на классике снят был.и проблем с торможением зимой не наблюдалось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilyha)))) Новичок
Благодарности: 0/2
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 11:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
всем доброго времени суток! купил глазастую Надюшу 2001г. это моя первая полноприводная машина и я не совсем понимаю,как пользоваться правильно блокировкой и понижайкой (чайник) мануала нету,блин! просветите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|