|
Автор |
Сообщение |
Barbarianin Частый гость
Благодарности: 42/15
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 4:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Гудрон или битум чем отмыть ? |
|
|
Други, поиск сказал что у нас данная тема не обсуждалась, но все-же поделитесь , может у кого имеется опыт борьбы с...
Начало истории... ехал я ночью , а тут асфальт сняли лентой ну я прыг, колеса гы....
ну топрмозить не стал, а приехал и увидел вся машина в гудроне или битуме, все арки двери бампер, задняя дверь немного.... ну вашу , ну кто и зачем поливает этой дрянью дорогу.
середина истории... обошел 3 мойки, все отказывают, говорят спецхимии нет, ничем помочь не могут, предложил самому купить и им дать, так они ни никак, говорят что не уверены что не повредят ЛКП... а я всего 2 месяца назад дверь красил. Думаю они там просто лентяи . ну
яндекс говорит, что подойдет бензин не ниже 95, соляра, керосин, уайтспирит, вд40 и прочие подручные жижы но чтото я им не верю, вот хотел у вас спросить, кто точно знает как убрать эту бяку без последствий для ЛКП. или может направит куда нужно. И еще , если делать самому во дворе, это законно ? у нас в МСК ведь заперщена мойка машин во дворах кроме специальных мест.
Извените меня за " ", это я под впечатлением был, теперь отпустило, хорошо что безвыходных ситуаций нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
Благодарности: 204/19
галерея
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 5:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я делал это обезжиревателем, без фанатизма, проблем не наблюдалось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dyatla69 Бывалый
Благодарности: 86/77
2006 BMW X5
галерея
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 6:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Можешь смело обращатся к этим ребятам!Там тебе машину не только отмоют но еще могут многое привести в порядок,они единственные в России кто поставляют эту химию,у них там же учебный центр где учат как ей пользоваться.Позвони и всё узнай. Удачи. http://www.moyka1.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Благодарности: 1267/1044
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 6:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На любой автомойке есть средства для удаления битума, вопрос в цене.
А так просто соляркой но не во дворе конечно.
а с той штукой расход минимальный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 6:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я уйтспиритом тер.
А так чем угодно - бензин, соляра.
Бензин лучше, но он инеет свойство растворяя битум намного пачкать всю машину. Операцию придется повторить. Несомненные плюсы быстро выветривается. Можно делать во дворе. Пятен нет.
Соляра тоже оттирает. Качественно, но вонюче. Оставляет жирные пятна на авто и земле, если с фанатизмом.
Уйтспирит - нечто среднее. Одним словом керосин.
На лакокрасочное покрытие не влияет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dyatla69 Бывалый
2006 BMW X5
галерея
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 6:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО:оттиреть можно чем угодно даже шкуркой,всё что перечисленно не допустимо для попадания на лакокрасочное покрытие.Всё это дедушкины способы для ТАЗиков,на дворе 21 век.
Для вычислений используют компьютеры,а не счеты.
Так что лучше грамотно отчистить машину,чем потом востанавливать краску.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 8:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, автомобильная краска не должна поддаваться рабочим жидкостям, применяемым в автомобиле!!!
В составе любой смывки для битума есть керосин.
В том вся проблема, те кто сейчас считают на компьютерах даже не знают какой стороной счёты держать, я уж не говорю про в уме посчитать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 1:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dyatla69 писал(а): | ИМХО:оттиреть можно чем угодно даже шкуркой,всё что перечисленно не допустимо для попадания на лакокрасочное покрытие.Всё это дедушкины способы для ТАЗиков,на дворе 21 век.
Так что лучше грамотно отчистить машину,чем потом востанавливать краску. |
рекламы насмотрелся? чем это соляра повредит краске? или керосин? тот же бензин?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dyatla69 Бывалый
2006 BMW X5
галерея
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 7:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
emirspb писал(а): | dyatla69 писал(а): | ИМХО:оттиреть можно чем угодно даже шкуркой,всё что перечисленно не допустимо для попадания на лакокрасочное покрытие.Всё это дедушкины способы для ТАЗиков,на дворе 21 век.
рекламы насмотрелся? чем это соляра повредит краске? или керосин? тот же бензин? |
Да нет,не насмотрелся рекламы!Просто я сейчас имею отношение к немецкой авто химии,и реально понимаю,что мы сами делаем с краской на наших машинах.Я тоже ,пол года на зад искренне считал ,что НАНОмойки и НАНОчистки и всё такое это всё ерунда!Оказалось что это действительно работает,только надо уметь правильно этим пользоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
Благодарности: 34/41
галерея
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 9:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dyatla69 писал(а): | ИМХО:оттиреть можно чем угодно даже шкуркой,всё что перечисленно не допустимо для попадания на лакокрасочное покрытие.Всё это дедушкины способы для ТАЗиков,на дворе 21 век.
ну раз вы настолько в курсе, тогда посоветуйте человеку (нано)средство для очистки гудрона... и цену его тоже подскажите...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbarianin Частый гость
Благодарности: 42/15
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 9:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можешь смело обращатся к этим ребятам!Там тебе машину не только отмоют но еще могут многое привести в порядок,они единственные в России кто поставляют эту химию,у них там же учебный центр где учат как ей пользоваться |
Отчистить от битума объявили 1000 рэ + сама наномойка 980рэ для гранда с соблюдением технологии пролива жидкость 1, потом жидкость 2 и потом еще что-то грязезащитное. итого не сильно бюджетно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dyatla69 Бывалый
2006 BMW X5
галерея
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 11:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Barbarianin писал(а): | Цитата: | Можешь смело обращатся к этим ребятам!Там тебе машину не только отмоют но еще могут многое привести в порядок,они единственные в России кто поставляют эту химию,у них там же учебный центр где учат как ей пользоваться |
Отчистить от битума объявили 1000 рэ + сама наномойка 980рэ для гранда с соблюдением технологии пролива жидкость 1, потом жидкость 2 и потом еще что-то грязезащитное. итого не сильно бюджетно... |
Надо сказать что ты из минивен клуба,и сразу получаешь скидку 15%.Думаю Цена очень получиться нормальная,заодно увидишь разницу как надо мыть,и как моют.Если воспользуешься Сошлись на Дмитрия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonVladimirovich Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/2
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 8:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я замарал как то себе весь правый борт машина была слева белая а справа черная. был в полном ахуе...но пошел в магазин купил наше отечественное средство для удаления битумных пятен и в течении часа привел машину в порядок...думал копец ан нет...если актуально найду флакон погляжу как называлось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 11:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не ну вы,парни,заморачиваетесь!!! Идёте в ближайший магаз ,берёте баллон очистителя битумных пятен (ЛЮБОЙ)и в путь-с пивом и сыгарэтой брызгаете на пятна,ждёте как раз пару тяг и тряпочкой снимаете всё г-но!!!На ЛКП не влияет,для того и делается. Бюджет смешной-рублей 200,испытано и опробовано неоднократно.А если совсем уж по уму-заехайте потом на мойку и делаете комплексную -Вот и получите удовольствие по полной программе-и пятен нет,и мобиль со всех сторон чистый!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lecish Частый гость
Благодарности: 39/148
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 6:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Очиститель битумных пятен производитель 3Тон. Продается в ашане. Цена 70-80. На раз отмыл прошлогодний битум. Свежий вообще мигом стекает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|