|
Автор |
Сообщение |
Edo Наш человек
Благодарности: 414/224
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 9:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да, оставьте эту тему в покое, не разжигайте... . Тем более, что сейчас цены на газ снижаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasilevs Частый гость
Благодарности: 32/22
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 10:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Edo писал(а): | Да, да, оставьте эту тему в покое, не разжигайте... . Тем более, что сейчас цены на газ снижаются. |
+1. Вчера 15.30 заправлялся.
Зима кончилась, спрос на сжиженный газ упал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555Dmitry Наш человек
Благодарности: 218/292
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 10:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Gloomy писал(а): | Yngvarr писал(а): | Вердикт: входящий в катушку провод от газового оборудования вывел катушку из строя. |
...Думаю, что весь вопрос к кривым рукам установщиков. ИМХО. | +100500!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555Dmitry Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 11:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сапр писал(а): | Yngvarr писал(а): |
На бензине не ездил и не могу сравнивать и говорить об экономии. А в убытках - две катушки зажигания и "вечный" катализатор
Не. Теперь езжу на бензине. Но недолго же. Хотя, за это недолго увеличения расходов на топливо не замечаю. |
Думаю, что вопрос не в ГБО...
У меня установлено ГБО в 2006 году. Предхоз ездил только на газу, я тоже... За это время ничего критичного с мотором не произошло. Свечки чистые, клапана блестят как у кота этсамое... Каталик стоит родной, на сколько видно внутрь - чисто...
Что касаемо экономии - она очевидна... При одинаковом пробеге в день на работу 1000 руб на газу мне хватает на 4 дня, а на бензе на 2+ещё чуть-чуть остаётся где-то...
Никого не агитирую и не пытаюсь переубедить... Хотите ездить на бензе -
флаг вам в руки!
У нас же как бывает, чем больше народу перейдут на газ, тем выше ценник на него поднимут... как с солярой было...
Удачи! | Конечно не в ГБО! Тоже вторая машина на газу, на первой 9 лет отъездил без проблем, и на второй уже год
А с солярой - это да, жесть! Дороже 95-го...
Газ запросто может ожидать та же участь
Эх, помню весна 2009-го газ стоил 6.50 - 7 рублей, а 92-ой - 20! Вот это были времена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555Dmitry Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 12:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vasilevs писал(а): | Edo писал(а): | Да, да, оставьте эту тему в покое, не разжигайте... . Тем более, что сейчас цены на газ снижаются. |
Зима кончилась, спрос на сжиженный газ упал | А где такие вкусные цены? И почему зимой спрос на газ выше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
Благодарности: 78/55
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 1:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
555Dmitry писал(а): | А где такие вкусные цены? И почему зимой спрос на газ выше? |
я так понимаю, что зимний газ имеет другое соотношение пропан/бутан.
У нас газ зимой был 16.20-16.50
Сейчас 15.50
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555Dmitry Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 2:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сапр писал(а): | 555Dmitry писал(а): | А где такие вкусные цены? И почему зимой спрос на газ выше? |
я так понимаю, что зимний газ имеет другое соотношение пропан/бутан.
| Это да - есть такое дело, но какое это имеет отношение к спросу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chooter Посетитель
Благодарности: 2/9
2003 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 4:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, а кто ставил ВОЗ? последний раз спрашивал в альфагазе год назад, они сказали что не ставят и этому есть какое то объяснение. Может за год что-то изменилось. Рассказывайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasilevs Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 5:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
555Dmitry писал(а): | vasilevs писал(а): | Edo писал(а): | Да, да, оставьте эту тему в покое, не разжигайте... . Тем более, что сейчас цены на газ снижаются. |
Зима кончилась, спрос на сжиженный газ упал | А где такие вкусные цены? И почему зимой спрос на газ выше? |
Цены в Пушкино такие, вам далеко ехать
А зимой спрос выше т.к. сейчас многие дома отапливают сжиженным газом. Это дешевле дров, солярки, угля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
Благодарности: 53/73
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 7:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
chooter писал(а): | Товарищи, а кто ставил ВОЗ? последний раз спрашивал в альфагазе год назад, они сказали что не ставят и этому есть какое то объяснение. Может за год что-то изменилось. Рассказывайте! | Я ставил ВОЗ в Зеленограде 2 года назад. Пробежал на нем около 75 тык. Ощутимой разницы не заметил. Ну, может немного (совсем) уменьшился расход и вроде как по ощущениям есть прибавка к мощности. Стоило это дело с установкой около 4 тыр. В альфагазе считают, что все это баловство, поэтому не занимаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yngvarr Новичок
Благодарности: 0/10
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 10:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Gloomy писал(а): | Yngvarr писал(а): | Вердикт: входящий в катушку провод от газового оборудования вывел катушку из строя. |
Для чего он там нужен? Думаю, что весь вопрос к кривым рукам установщиков. ИМХО. |
Не знаю зачем. Не могу же я знать все на свете
Есть только предположение на это счет.
Да и установили, думаю, не так плохо. Машина же ездила с этим оборудованием 5 лет. Наверное, со временем просто что-то там глюкнуло и в результате убило катушку и скомпенсировало экономию...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yngvarr Новичок
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 10:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сапр писал(а): | Yngvarr писал(а): |
На бензине не ездил и не могу сравнивать и говорить об экономии. А в убытках - две катушки зажигания и "вечный" катализатор
Не. Теперь езжу на бензине. Но недолго же. Хотя, за это недолго увеличения расходов на топливо не замечаю. |
Думаю, что вопрос не в ГБО...
У меня установлено ГБО в 2006 году. Предхоз ездил только на газу, я тоже... За это время ничего критичного с мотором не произошло. Свечки чистые, клапана блестят как у кота этсамое... Каталик стоит родной, на сколько видно внутрь - чисто...
Что касаемо экономии - она очевидна... При одинаковом пробеге в день на работу 1000 руб на газу мне хватает на 4 дня, а на бензе на 2+ещё чуть-чуть остаётся где-то...
Никого не агитирую и не пытаюсь переубедить... Хотите ездить на бензе -
флаг вам в руки!
У нас же как бывает, чем больше народу перейдут на газ, тем выше ценник на него поднимут... как с солярой было...
Удачи! |
Вердикт был однозначный: причина смерти катушки - провод из ГБО.
Да я и сам бы в жЫзни не подумал о такой вероятности, но такое случилось и так было сказано. Мастера у оф. дилера пооизводят благоприятное впечатление, склонен верить.
Тоже не убеждаю. Чисто есть факт и теперь он известен не только мне, но и форуму.
Человеку понадобится информация чтобы принять для себя решение - будет знать что бывает и такое.
Я для себя еще ничего не решил. Поезжу на бензине, понаблюдаю, сравню наконец...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasilevs Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 10:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а зачем провод из ГБО в катушке зажигания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasilevs Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 10:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я специально посмотрел на своём Гбо - нет там проводов в катушки зажигания[/code]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yngvarr Новичок
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 11:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vasilevs писал(а): | Интересно, а зачем провод из ГБО в катушке зажигания?
|
НЕ ЗНАЙУУУ!!!
Я в пистолетах хорошо разбираюсь, а в ГБО - не ахти
Может быть, какая-то версия/модификация оборудования хочет управлять зажиганием от своеГо литса при работе на газе...
Я попросил, естественно, провод этот при установке новой катушки отхреначить и потом ткнуть меня носом в него. И ткнули. Да, он был соединен с одним из штатных проводов, ффтыкнутых в разъем катушки. Единственный чужеродный для катушки провод.
Кстати, все равно надо решать: привести в порядок ГБО или снять его навсегда.
Для решения надо будет созвониться с газовщиками. Заодно и спрошу что это за провод. Самого уже распирает от любопытства
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|